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수육 삶을때 특급 팁 풉니다
 
달려야하니
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작성일: 2016-12-15 01:45:47 조회: 10,087  /  추천: 45  /  반대: 1  /  댓글: 67 ]

본문

엽동네 수육팁이 나오길래 그동네 알려주긴 아까운 저만의 특급팁이 있어 알려드릴려구요
핏물빼기 커피 된장 사과 파 양파 후추 소주
물이 끓기 시작할때 고기 넣어야 육즙 남아있습니다.
이런거 적을꺼면 특급 안 붙혀요 저런건 기본 ㅎ

진짜 팁은
마지막 5분전 싸구려 쌍화탕 한병 넣는것.
수육이 향기로워 집니다. 오향장육 느낌과 티끌같은 잡내까지 다 잡습니다.
일찍 넣으면 그 향이 날아가니 꼭 마무리 5분전 넣어주세요
저만의 특급팁인데 ㅎㅎ
하나 더 알려드리면 바로 콜라반컵. 요걸 넣으면 조금 달아지면서 외식느낌도 납니다.

아~ 먹고 싶습니다 흑흑

추천 45 반대 1

댓글목록

수육 얼마정도 삶나요?  ㅋㅋㅋ

    1 0

압 센불에서 끓고 10분 중불로 끓이다(대략15분?)  약불로 줄여 젖가락으로 찔러봐서 피가 안 나오면됩니다. 고기양에 따라 많이 달라지지만 전 대략 50분에서 1시간은 걸리는듯 합니다.
너무 오래하면 껍질부분 물컹해져요

    2 0

고기마다 다르쥬. 지방이 많은 부위는 쉽게 익고 빨리 물러지니 삶는 물 간을 강하게 해서 빨리 익히고, 다리나 궁디는 오래 익혀야 부드러우니 간을 적당히 해서 오래 익햐야쥬..
삼겹은 빠르면 15~20분, 궁디는 빨라도 50분은 삶아야 부드러운 듯 허네유..

압력솥을 쓰면 고기 잡내가 잘 안날아가서 전 냄비에 뚜껑 열고 삶습니다. 원글님이 쓴 글 대로, 끓기시작하고 고기 넣되, 고기가 녹은뒤에 넣으면 맛있쥬. 빠르게 겉이 익어야 안에서 핏물이 안배나오고 육즙이 남으니 좋지유.
저렇게 하면 핏물 안빼고 삶아도 됩니다. 뼈있는 부위 아니라면 괜찮쥬..

소주나 미림만 붓고 미리 후라이판에 겉을 확 구운 후 수육으로 삶아도 좋지유. 그럼 냄새 날아가유.

    1 0

아 전 앞다리를 좋아해서 앞다리  기준이었어요. 압력솥아니고 일반 냄비구요.
지적 감사합니다.

    1 0

일단 스크랩 합니다.
감사합니다.

    1 0

바로 잡은 돼지 뭘해도 맛있던뎅 ㅎ

    1 0

스크랩~ 추천 드려요~

언젠가 기회가 되면 레시피 대로 만들어 볼께요

    0 0

전 콜라넣으니 별로던데...
수육먹고 싶네요ㅠ

    3 0

아 본연의 맛을 원하신다면 안 넣는게 좋겠어요.
전 족발 오향장육 이런걸 좋아하다보니 수육도 그 느낌으로 삶게되더라구요.

    1 0

우와 글지우지말아주세여 !담에따라해야징><! 고수의향기가..

    2 0

ㄷㅅㅂㄱ

    0 0

수육 삶는 특급 팁 추천~

    1 0

콜라는 티비에서 나온적있었는데.ㅎ기억하고있어야징~~

    1 0

오오.. 그렇군요... 메모메모

    1 0

퍄... 이런 귀중한 글은 스크랩해야쥬...

    1 0

수육 팁 제일 좋았던거는 수육 다 삶고나서 꺼내고 이삼십분동안 랩으로 고기 싸두면 육즙 수분기가 하나도 안날라가고 고기안에 갖혀서 엄청 부드럽고 촉촉해요. 대신에 뜨거울때 바로 먹지 못하고 기달려야되는 단점이 있죠

    6 0

배워갑니다.

    0 0

아~ 새벽에 배고프네유..

    1 0

고기 주문 하러 갑니다.

    0 0

스크랩합니다ㅎ
쌍화탕이랑 콜라반컵 둘다 넣나요?
아님  쌍화탕 없을때만 콜라넣나요?

    2 0

전 다 넣어요

    0 0

감사합니다.

    1 0

쌍화탕 맛있을것 같은 느낌 오늘 바로 실행해 봐야겠네요^^

    0 0

아침부터 군침 도네요 ^^

    0 0

와 처음들어본 팁이네요! 감사합니다

    0 0

펩시수육 다른커뮤에서 되게 유명하더라구요 ㅋㅋ

    0 0

꿀팁 감사합니다..쌍화탕하나 준비해야겠네요..^^

    0 0

고수의 느낌이나네요!!!!

    0 0

오, 수육비법 감사합니다. 바로 실행해봐야겠네요.

    0 0

쌍화탕 비법 좋으네요. ㅎㅎ 다음에 한번 도전해 보렵니다.
저는 전통의 방법으로 걍 된장에 삶아요.
그리고 고기 삶은 물은 고기 국수로  승화시키지요.

    2 0

저는 배추넣고 배춧국으로... 그래서 된장이랑 파 등등 겹치는거만 넣습니다..

    0 0

꿀팁이네요 ㅋ 저도 주말에 수육해먹어야 겠네요 ^^

    0 0

꿀팁감사합니다~~

    0 0

쌍화탕 성분이 뭔지는 모르지만
한약재 냄새를 씌우는 거겠네요.

전 "정향" 추천드려요.
워낙에 향이 진해서 몇알만 넣어도 잡내 싹 잡아줘요.
통후추, 정향은 항시 구비합니다.
수육, 감자탕, 베이비립 등 고기 목욕물엔 최고~

그리고 수육 삶고 나서 30분 동안 그대로 솥 안에 뒀다꺼내면 엄청 부드러워요.
바로 꺼내 썰면 퍽퍽한데.

    2 0

여기 팔각 추가요^^

    1 0

정향으로 충분해서 팔각은 안 써봤는데 팔각도 써봐야겠어요
정향은 토마토파스타 소스랑도 잘 어울리졍. ㅎㅎ

팔각 감사욤~^^

    0 0

제목보고 옆동네랑 같은분인줄 알았네요ㅎㅎ 일단 스크랩 하고 난중에 도전ㅎㅎㅎ

    0 0

꿀팁 감사합니다. ㅎㅎ

    0 0

꿀팁 감사합니다~!~~

    0 0

일단 담아두고 끓일때 열어봐야겠네요

    0 0

스크랩해 갑니다.
언제 한번 해 먹어봐야겠네요. ^^/

    0 0

저도 스크랩해갑니다. 재밌네요 ^^

    0 0

스크랩 할려다가 까먹을까봐 폰 메모장에 저장할 요량으로 요약해 봅니다.
1. 핏물빼기 - 커피, 된장, 사과, 파, 양파, 후추, 소주
  (과도로 쿡쿡 찔러주기)
  (물이 끓기 시작할때 고기 넣어야 육즙 남아있음)

2. 마지막 5분전 쌍화탕 한병 넣는것.
  (하나 더 콜라반컵. 넣으면 조금 달아지면서 외식느낌)
  * 넣을거면 처음부터 넣고 삶기
  * 콜라는 본연의 맛을 좋아하면 패스.


* 지방이 많은 부위 = 쉽게 익고 빨리 물러짐. 삶는 물 간을 강하게 해서 빨리 익힘
  다리나 궁디 = 오래 익혀야 부드러우니 간을 적당히 해서 오래 익힘
 * 궁디보다 앞다리 추천
 * 삼겹은 빠르면 15~20분, 궁디는 빨라도 50분은 삶아야 부드러움

정보 감사합니다. ^^

    7 0

핏물빼때 과도로 쿡쿡 찔러주기.
콜라는 처음부터 넣고 삶으시구요.
그리고 궁디보다는 앞다리가 맛나요.
이렇게 하심 무조건 성공

    0 0

으익!! 반영했습니다 ㅎㅎ

    0 0

정리해주신거 낼릅 받아먹습니다^^;

    0 0

오호 정보 감사합니다.
오늘한번 해보겠습니다!

    0 0

오세득 솁이햇던 팁이네용ㅎ
집에서 수육 많이 해드시나봐요

    0 0

수육먹고싶네요 ㅠㅠ

    0 0

도전해봐야겠네요. 감사합니다.

    0 0



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