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핏물빼기 커피 된장 사과 파 양파 후추 소주
물이 끓기 시작할때 고기 넣어야 육즙 남아있습니다.
이런거 적을꺼면 특급 안 붙혀요 저런건 기본 ㅎ
진짜 팁은
마지막 5분전 싸구려 쌍화탕 한병 넣는것.
수육이 향기로워 집니다. 오향장육 느낌과 티끌같은 잡내까지 다 잡습니다.
일찍 넣으면 그 향이 날아가니 꼭 마무리 5분전 넣어주세요
저만의 특급팁인데 ㅎㅎ
하나 더 알려드리면 바로 콜라반컵. 요걸 넣으면 조금 달아지면서 외식느낌도 납니다.
끝
아~ 먹고 싶습니다 흑흑
댓글목록
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수육 얼마정도 삶나요? ㅋㅋㅋ |
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압 센불에서 끓고 10분 중불로 끓이다(대략15분?) 약불로 줄여 젖가락으로 찔러봐서 피가 안 나오면됩니다. 고기양에 따라 많이 달라지지만 전 대략 50분에서 1시간은 걸리는듯 합니다.
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고기마다 다르쥬. 지방이 많은 부위는 쉽게 익고 빨리 물러지니 삶는 물 간을 강하게 해서 빨리 익히고, 다리나 궁디는 오래 익혀야 부드러우니 간을 적당히 해서 오래 익햐야쥬..
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아 전 앞다리를 좋아해서 앞다리 기준이었어요. 압력솥아니고 일반 냄비구요.
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일단 스크랩 합니다.
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바로 잡은 돼지 뭘해도 맛있던뎅 ㅎ |
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스크랩~ 추천 드려요~
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전 콜라넣으니 별로던데...
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아 본연의 맛을 원하신다면 안 넣는게 좋겠어요.
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우와 글지우지말아주세여 !담에따라해야징><! 고수의향기가.. |
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모카프랄린프라푸치노님의 댓글 모카프랄린프라푸치노
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ㄷㅅㅂㄱ |
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수육 삶는 특급 팁 추천~ |
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콜라는 티비에서 나온적있었는데.ㅎ기억하고있어야징~~ |
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오오.. 그렇군요... 메모메모 |
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퍄... 이런 귀중한 글은 스크랩해야쥬... |
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수육 팁 제일 좋았던거는 수육 다 삶고나서 꺼내고 이삼십분동안 랩으로 고기 싸두면 육즙 수분기가 하나도 안날라가고 고기안에 갖혀서 엄청 부드럽고 촉촉해요. 대신에 뜨거울때 바로 먹지 못하고 기달려야되는 단점이 있죠 |
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배워갑니다. |
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아~ 새벽에 배고프네유.. |
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고기 주문 하러 갑니다. |
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스크랩합니다ㅎ
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전 다 넣어요 |
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감사합니다. |
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쌍화탕 맛있을것 같은 느낌 오늘 바로 실행해 봐야겠네요^^ |
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아침부터 군침 도네요 ^^ |
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와 처음들어본 팁이네요! 감사합니다 |
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펩시수육 다른커뮤에서 되게 유명하더라구요 ㅋㅋ |
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꿀팁 감사합니다..쌍화탕하나 준비해야겠네요..^^ |
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고수의 느낌이나네요!!!! |
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justiceforus님의 댓글 justicefor…
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작성일
오, 수육비법 감사합니다. 바로 실행해봐야겠네요. |
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쌍화탕 비법 좋으네요. ㅎㅎ 다음에 한번 도전해 보렵니다.
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저는 배추넣고 배춧국으로... 그래서 된장이랑 파 등등 겹치는거만 넣습니다.. |
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꿀팁이네요 ㅋ 저도 주말에 수육해먹어야 겠네요 ^^ |
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꿀팁감사합니다~~ |
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쌍화탕 성분이 뭔지는 모르지만
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여기 팔각 추가요^^ |
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정향으로 충분해서 팔각은 안 써봤는데 팔각도 써봐야겠어요
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제목보고 옆동네랑 같은분인줄 알았네요ㅎㅎ 일단 스크랩 하고 난중에 도전ㅎㅎㅎ |
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꿀팁 감사합니다. ㅎㅎ |
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꿀팁 감사합니다~!~~ |
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일단 담아두고 끓일때 열어봐야겠네요 |
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스크랩해 갑니다.
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저도 스크랩해갑니다. 재밌네요 ^^ |
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스크랩 할려다가 까먹을까봐 폰 메모장에 저장할 요량으로 요약해 봅니다.
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핏물빼때 과도로 쿡쿡 찔러주기.
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으익!! 반영했습니다 ㅎㅎ |
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정리해주신거 낼릅 받아먹습니다^^; |
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오호 정보 감사합니다.
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오세득 솁이햇던 팁이네용ㅎ
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수육먹고싶네요 ㅠㅠ |
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도전해봐야겠네요. 감사합니다. |