. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-13 15:59:10 조회: 442  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

.

추천 1 반대 0

댓글목록

일본 작가인 요시카와 에이지가 쓴 삼국지도 있습니다.
이문열과 황석영이 영 안 내키시면 조심스럽게 추천해봅니다.
매일경제신문사에서 나왔어요.

0 0

오.. 한번 논평 찾아봐야 겠네요.감사합니다.

0 0

예전에 읽었는데..
이문열.....ㅠㅡㅠ..... 제가 미워요...

0 0

꼭 나쁜건 아니잖아요. 시선이 다양성이 있는거니.

0 0

이문열 것은 말 그대로 평역...평전 아닌가요?...중고등 때 모르고나 읽었지...평전이라는 걸 알고 나서는...내가 뭐하러 저 사람의 의견까지 학습받으며 읽겠냐고 했겠습니다...고대 기록이라 원본이 없다라는 이유로...제대로 원본에 가까운 걸 읽지도 않고 쓴 평역, 평전은 멀리하세요...차라리...내용 부실해도 있는 그대로라도 잘 옮겨준 걸 읽고 그 사실에 바탕해서 한번씩 되뇌이고 판단해보시는 것도...

2 0

당연히 그런 부분에선 정확히 말하면 삼국연의가 맞는거겠죠.

0 0

황석영 읽었는데요
이문열보다는 낫겠죠
이문열은 읽다가 잤어요

0 0

ㅋㅋㅋ 참고 하겠습니다.

0 0

다른 작품도 괜찮으시면, 네이버 웹툰에서 최훈 작가가 그렸던 '삼국전투기' 도 좋습니다. 만화다 보니 약간은 가볍고 캐릭터와 패러디가 있긴 하지만, 저에게는 오히려 몇 가지 장점이 있었습니다. 각각 인물의 캐릭터가 있다보니 비슷한 이름이나 같은 이름의 장수가 좀 덜 헷갈리는점, 각 전투마다 전투 지역과 부대 배치 등을 그림으로 그려 설명해주니까 상황이 이해하기가 훨씬 쉬운 점, 그리고 제갈량 사후 진나라 통일 까지의 과정을 잘 그려준 점 등이 있네요. 완결도 됐으니 한 번 찾아 보시는 것도 ㅎㅎ

1 0

채...책을 보고 싶을뿐...!!
만화도 한번 찾아볼게요.

0 0

이거 진심 강추요...저 삼국지 엄청 좋아하는데...포인트 너무 잘 잡아내고...흔히 아는 유비, 조조, 손권 죽고 대충 조비가 황제되며 끝내는 그런 대충 삼국지가 아니라...사마염(맞나?ㅋ 좋아한다 해 놓고...ㅋ)의 진에 의해 싸그리 사라지는 그 마지막까지 꼼꼼하게 다 나옵니다...이 대작을 깜빡했었네요...닥치고 강추입니다...ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기