동족상잔의 비극 by 일베 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동족상잔의 비극 by 일베

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 08:59:23 조회: 1,037  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

좀전에 중앙일보에서 나온 한국사회의 가짜보수의 붕괴라는 기사를 읽고 이 기사의 제목을 보는 순간 뿜었네요...

일베가 아직도 스스로를 보수로 알고 있나봅니다.. 너무 당황스럽네요. 뭐 묻은 개가 겨 묻은 개를 나무란다는 말이 왜 떠오를까요?

진정 보수는 한국에 있기는 한걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

그놈의 보수타령  애국보수 타령  구역질나네요

4 0

새눌당의 보수는 친일과 친미일뿐이죠.

2 0

그러게요...애국 보수는 무슨 얼어죽을...토나오네요

0 0

좀 과하게 말하는 보수라는건 어쩌면 쇄국이라는 것과도 통하겠지요. 흥선대원군처럼요..
하지만 새누리당은 주구장창 친일에 친미에 한 때는 친중까지.. 자기 색채가 없어요..

0 0

한국사회에서 보수는 없어요
김구가 보수주의자죠
이승만이 정권 잡고 친일 매국노가 이 사회를 장악하고 보수를 자청하는 거죠

무슨 보수 입니까
그저 기득권을지키기 위한 이익집단 뿐입니다
거기에 동조 세뇌되어 똥인지 된장인지 구분못하는 노예들만 있을뿐!

3 0

노무현 전 대통령이 보수에 무척 가까웠죠.

개누리가 보수라 얘기하는 노예들이 많던데

걔네들은 자신들의 잇속만 챙기는 쓰레기들

2 0

......

1 0

박정희 정책은 제쳐두고서라도..
본인이 사실 남로당원이잖아요..
이거도 빼박 사실 아닌가요?

0 0

보수는 보수인데....돈 받는 보수인거죠....
요즘보면 보수란 단어를 너무 가져다 붙이는 경향이 있죠.

엄연히 따지면 더불어쪽이 우파에에 가깝고요. 정의당이 좌파라고 볼 수 있습니다.
새누리당은 그냥 이익 집단이죠. 나라의 이익이 아닌 자기 자신들의 이익을 위한 집단이니깐요.

2 0

무릎을 탁 치고 갑니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기