컴터를 살까요 말까요?? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

컴터를 살까요 말까요??

다못사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

집에 데스크탑없이 노트북 사용하고 있었는데
고장이 났습니다.

봄에 고장이나서 7만원주고 수리를 했는데
현재 같은 증상으로 고장난 상태입니다.

주 목적은 웹서핑,토렌트,영화감상 등 이구요
게임은 스타1,디아3 정도 했었구요

현재 고민은
놋북을 고쳐서 쓸까
아니면 사무용 데탑을 싸게 맞춰서 쓸까 입니다

고쳐서 쓰면 다시 고장날것 같기도 하고
몇번 수리할 돈으로 컴터를 맟출까 하네요.

SSd는 노트북에서 빼서 쓰면 될텐데
(컴알못이라 데탑에 ssd조립걱정이 살짝되네요ㅠ)

그리고 모니터가 없는게 걸리네요.

성포님들이라면 어떤 선택을 하시겠습니까?

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 여기 성포아니어용...
저라면 데탑싸게 맞추겠네요
ssd연결진짜 별거아닙니당

1 0
댓글 감사합니다.
와이파이님께 말해봐야겠네요
성포 언급할까 하다가 안했는데
역시군요ㅎ

0 0
성포는 사진만 있는게 아니라 다른 글도 올라오나보네요.

0 0
데탑 맞추는게 좋다고 봅니다
쿨링도 그렇고 왠만해서 노트북을 데탑보다 길게 쓰기가 힘들긴하죠

0 0
데탑 맞추는게 노트북 자꾸 고치는거보다 쌀듯해요..

0 0
일단 주목적에 야동이 빠져있어서 글에 상당히 신뢰도가 떨어지는데요..

그정도 노트북 상태면 새로 사심이

2 0
토렌트하면 야동 포함아닙니까ㅎ
놋북  바이오스 고장인것같은데
이유를 모르겠네요ㅠ
바꾸는쪽으로 해야겠습니다

0 0
아 죄송합니다
제가 어린생각을 했네요

0 0
컴터 조립 정말 쉬워요

0 0
놋북을 고치는 건 배보다 배꼽이 큰걸 잘 아실 것 같고... 저사양으로 조립하셔도 스스디 하나만으로 체감 속도는 업됩니다. 코어2듀오 쓰는 데탑(sata1)에 스스디 달아봤는데도 신세경이더라구요.

0 0
일단 다못사님의 사용환경이 중요합니다. 노트북이 없어도 된다면 무조건 데탑하나 맞추시는게 좋구요. 데탑사더라도 노트북이 필요하다면 그 돈으로 노트북에 올인하는게 좋아요
조립같은경우는 아무런 정보가없어도 인터넷에서 동영상(유툽이나 네이버 블로그등 찾으면 많이나옵니다)보면서 따라하다가 막히는부분 질문올리면서하면 보통1~2시간정도 합니다. 결코 짧은시간은아니지만 이제 컴퓨터는 저희 생활에서 꼭 필요한 물건이다보니 이 참에 조립+간단한 세팅정도는 배워두시길 추천합니다~
물론 돈이면 다 해결되는 세상이지만 급할땐 직접 하는게 좋으니까요
일단 게임을 안하시니 사무+영상감상용으로 본체만 35선에서 맞춰 쓸 수 있습니다.다만 가성비생각해서 50내외로 맞추시고 차후 필요에 따라 cpu/그래픽카드 등을 교체 또는 업그레이드 해주시는 게 좋긴합니다 ㅎㅎ

1 0
노트북이 필요한 상황은 아닙니다.
일단 저렴하게 맞추고 필요할때 업글하도록 해야겠네요.
긴답글 정말 감사합니다

0 0
저는 데스크탑이 더 좋다고 생각하지만...
글쓴분 입장에선 노트북 수리받는게 더 나을 것 같습니다.

0 0
사용 목적 때문에 노트북 추천해주시는건가요??

0 0
예산이 얼마인지 모르지만 원하시는 사용목적이라면 저렴하게 데탑 구성할 수 있겠는데요. 모니터 까지 사야 하지만 요즘 모니터도 엄청 저렴해져서 24인치로 구성하면 저가 노트북 구성하는 것 보다 훨씬 좋을 겁니다.

0 0
데탑맞추시는게 더 좋으실듯 노트북이 꼭 필요한 상황이 아니시니 한번 맞추면 오래쓰니 맞추시는게 속편할것 같아요

0 0
데탑이 낫죠 .. 이동안한다면 무조건 ..
안정성이 다를듯해여

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기