죄송합니다. 면목없지만 참여부탁드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

죄송합니다. 면목없지만 참여부탁드립니다.
누나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

난생처음 시위라는걸 나가보려고 합니다.

헌데 개인적 사정이 생겨서 못갈수도 있는 상황이 되었습니다.

개인적인 사정보다 시위참여를 우선으로 하고싶은데 복잡해졌네요.

늦게라도 참여하려고 이것저것 알아보고 있었는데,

행사진행시간이 1시간 30분가량으로 잡혀있다는군요.

제가 갔을 때는 이미 끝났을것 같은 상황이 되어버렸네요.

일단 1차적으로 참여하지 못할 수도 있음에 미리 죄송합니다.

되도록 행진이라도, 늦게라도 아무튼 어떻게든 참여하고자 해볼텐데

제 의지대로 될지는 미지수네요.

2차적으로는 못갈 수도 있으면서도 면목없게도

참석을 부탁드리고자해서 죄송합니다.

제가 이것저것 알아본 내용 별 것 없지만 공유해드립니다.

-장소 : 청계광장 (5호선 광화문역 5번출구로 나가면 거의 바로 더군요.)

(집회신고가 완료되어있어 합법적인 시위입니다.)

-시간 : 오늘 18시~19시30분 촛불집회 진행 후 행진 예정

(행진은 19시30분부터 1시간 30분 소요 예정입니다.->광교->보신각->종로2가->북인사마당)

-주의 사항 : 오늘밤 다소 추워질텐데 따뜻하게 입으시고,

촛불과 종이컵정도는 준비해서 가시는게 좋을듯 합니다.

욕설이나 자극적인 단어, 폭력적인 행위를 나서서 하는 분께

휘말리는 일 없도록 조심하시길.

온갖 루머들이 말이 되냐며 음모론으로 치부하던것들이

속속 사실로 밝혀지고, 검찰은 빈박스를 들고 압수수색을 하며,

책임은 대통령 본인이 가장 크게 있으면서 최순실만 잡으면 될것처럼 호도하고있습니다.

이번 사태뿐만아니라 세월호7시간, 위안부합의 등 문제도 많았었죠.

이런 와중에 정의당, 이재명 시장님 외에 정치권 참여는 없는것으로 보입니다.

분통터지지 않을 수가 없네요. 되도록 청계광장에서 뵐 수 있도록 하겠습니다.

추천 69 반대 1

댓글목록

함께 참석하지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
참석하시는 분들 힘내세요!!!! ㅠㅠ

1 0
이번엔 정말 많은 국민들이 마음으로나마
모두 참석하고, 지지하고, 지켜보고있을거라 생각됩니다.
대한민국 국민 여러분들 모두 힘내세요!

0 0
몸 조심, 견찰 조심하세요!!!
멀리서나마 응원합니다.
저도 시간되면 참여를..

2 0
네, 최대한 참여하고자 하는데
욕설, 자극적인 단어, 폭력행위 등 분위기에 휩쓸려 실수하지 않는것도 중요하다더군요.
최대한 참석해서 최대한 조심하겠습니다. 그 무엇보다 모두들 별탈없으시길!

0 0
멀어서 못가네요ㅠ 응원할게요

2 0
감사합니다, 이번건은 대한민국 국민 모두가 응원하고 있을겁니다. 화이팅!

0 0
이따가 마눌님과 같이 동참합니다~^^

1 0
날이 많이 추워진다니 감기걸리지 않게 따뜻하게 오셔요~
저도 최대한 가보겠습니다! 감사합니다!

0 0
너무 멀어서 ㅠㅠ ..흑.. 참여 하고싶지만요

1 0
멀리계신분들 다들 같은마음이실겁니다. 감사합니다

0 0
참여하시는 모든 분들이 몸과 마음 모두 다치시는 분 없이 무사히 시위 마치시길 응원합니다

1 0
아무일없이 무사종료 되어 너무 다행입니다.
한편으로는 무슨일이 있어야할 곳에서조차 시위 이후에도 아무일 없어 속터지네요 ㅠ

0 0
참석하지 못하지만 응원합니다. 죄송해요.

1 0
쉽게 물러서지 않을듯하니 다음번 기회(?)도 있을것 같네요 ㅠㅠ

0 0
무사시위를 기원합니다

1 0
평화롭게 종료되어 다행입니다.

0 0
날 추운데 감기 조심하세요...응원합니다~~~
ㅎㅎ...누가 반대했나 봤더니...좀전에 광고로 블라당한 아이디...ㅋ...

1 0
광고로 블라당해서 화풀이 중이신걸까요?;;;

0 0
7시반부터 행진 및 광화문광장 집회 참여했습니다~
12일에도 평화 집회 참석합시다! ㅎㅎ

1 0
집회가 더는 없어도 되면 좋겠는데 꿈쩍도 안하네요 이것들 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기