저탄수 다이어트로 25kg 감량했는데요... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저탄수 다이어트로 25kg 감량했는데요...
악송구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 마트에서 돼지목살 세일할 때 왕창 사다가 냉동해서 먹었네요.

주식은 목살과 계란 이었구요. 혼자 살아서 복잡하게 챙겨 먹기는 힘들어서 간단하게 먹었습니다.

채소도 조리없이 먹을 수 있는 고추, 양파, 상추 등등... 쉬워야 지속할 수 있다는 생각에서요.

운동은 이틀에 한번꼴로 1시간정도 걷기만 했습니다.

지금은 일반식으로 돌아와서 라면, 아이스크림, 과자 등등 가리지 않고 먹고 있습니다.

물론 과식은 안하구요. 그런데 일반식으로 돌아와서 느껴지는게 저탄수 식단을 할때가 속이 더 편했다는 겁니다.

저탄수 다이어트 하려고 이런 저런 동영상을 찾아 봤었는데요.

혹시나 저탄수 다이어트 생각하고 계신분들은 한번 보시는 것도 좋다고 생각해서 글 적어봅니다.

1.팻헤드(fathead)

일전에 햄버거의 유해성(?)을 보여주는 '슈퍼 사이즈 미'라는 다큐영화가 흥행했었던 적이 있었는데요.

그 다큐를 반박하기 위해 만든 다큐영화입니다. 미국에서 과학적 근거 없이 어떻게 지방이 건강의 적이 되었는지

보여주구요. 그동안 우리가 무감각하게 믿어 왔던 가설들을 반박하는 내용이 주입니다.

이 제작자분은 얼마전 SBS스페셜 '콜레스테롤을 허하라.'편에도 출연하셨더군요.

2.페드 업(fed up)

이 다큐영화는 오바마 정부에서 아동 비만을 해결하기 위해 고탄수 식습관을 바꾸려고 하자 코카콜라 등

거대 식품회사들의 로비로 인해 식습관 변화가 아닌 운동을 더하라는 쪽으로 선회했다는 내용입니다.

고탄수 식습관을 바꾸지 않고 운동만으로는 비만을 해결할 수 없다는 주장입니다.

전 클린턴 대통령도 인터뷰에서 정부의 식습관 정책이 잘못되었다고 얘기합니다.

3.EBS 다큐 프라임 진화의 비밀, 음식 3부작

총 3부작인데 시간이 없으시다면 3부만 보셔도 될거 같습니다.

3부 제목이 '구석기인처럼 살아라' 인데요, 제목대로 인류가 오랜시간 섭취했던 음식을 먹어야 건강해 진다는

내용입니다. 인류가 고탄수를 먹기 시작한지는 인류의 오랜 역사에 비한다면 정말 얼마 안됐다는 겁니다.

이 다큐를 바탕으로 EBS 스페셜 프로젝트 구석기인처럼 먹고 살기 4부작이 제작된걸로 알고 있습니다.

말 그대로 비만이신 분들이 구석기인처럼 먹고 체중 감량을 하는 내용입니다.

사실 MBC 스페셜의 내용은 처음이 아니라 여기저기 방송에서 다뤘었습니다.

제가 다이어트를 하기 위해 이런저런 동영상을 찾아 본 중에 언급한 3가지 동영상이 가장 도움이 된 기억이 있어서

혹시나 추가 영상을 보기 원하시는 분이 계실지 몰라서 두서없이 적어봤습니다. 

추천 14 반대 0

댓글목록

저랑 비슷하네요. ㅎㅎ

0 0
오..팻헤드는 못 본건데 찾아서 봐야겠네요.ㅎㅎ

0 0
저도 우연히 찾았던 다큐인데 내용이 꽤 괜찮았습니다.

0 0
감량기간, 평균적으로 몇끼니 정도를 드시고 하루 섭취칼로리가 대략적으로 어느정도 되는지 궁금하네요.
 다큐 볼만한것 몇개 알아갑니다 굳

1 0
칼로리는 계산하지 않았구요, 그냥 배부를 정도로 먹었습니다.
다이어트 시작전부터도 원래 식습관이 아침을 안먹고 하루 두끼만 먹었었구요.
목살은 마트 구이용 3~4덩이정도 한끼에 대략 200~300g 정도였을 겁니다.
술을 좋아해서 매일 저녁을 목살과 소주로 먹었습니다.ㅠㅠ
그렇게 하니 한달에 4Kg씩 빠졌습니다.
소주를 안 마셨다면 더 단기간에 빠졌을 거라 생각합니다.

1 0
소주.. 알콜도 분해되면 탄수화물과 같지 않던가요??

0 0
맞습니다. 다이어트를 위해서 금주해야 되는데 술을 즐기는 편이라서요.
'MBC 다큐스페셜 밥상, 상식을 뒤집다.'에서 보니 그나마 나은게 맥주, 막걸리 보단 소주, 양주 같은 증류주가 낫다고 하더라구요.

0 0
찾아봐야겠어요~

0 0
와 기간은 얼마나 하신거에요?

0 0
3개월 12kg 감량 후 2개월 유지 후 다시 3개월 13kg 감량했습니다.
위 답글에 적었듯이 음주를 안했더라면 더 빨리 감량했을 거라고 생각합니다.

1 0
멋지십니다. 엄지척 다큐보고 실패했던 체중 감량을 올해가기전 다시 도전해야겠어요

0 0
다른 얘기지만 충치도 채식하면서 생겼다고 하더라구요.

0 0
네 다큐에서도 나오더군요.
구석기인들의 치아을 보면 충치가 없다구요.
충치의 원인은 탄수화물(당) 이라고 하더라구요. 당연한 말일수도 있지만요..

0 0
아 탄수가 뭔가 했네요

0 0
좋은글은 추천입니다.

0 0
오 방송을 계기로 관심있었는데 좋은 도움글 감사합니다.
찾아봐야겠네요.

0 0
변비로 고생은 안 하셨나요?
저도 비슷하게 하고 있는데 와... 고기만 먹으니 똥이 너무 단단하게 나와서 쌀 때마다 피가 나네요ㅠㅠ 아프고 무섭습니다.

2 0
그린화이바 드셔용

1 0
저는 변비 예방을 위해 채소를 충분하게 먹으려고 노력했습니다.
변비가 심하시다면 직구로 식이섬유를 드셔보시는 것도 괜찮을거라 생각합니다.

1 0
다이어트 경험자로서 감량이 놀라운 게 아니라, 하나의 음식을 오래 잡수신 게 대단한 거 같습니다. 음식이 물리고, 질리는 과정까지 있는데, ㅎㄷㄷ 하네요. 박수!

0 0
걍....... 오늘만 먹고 내일부터 오이 오이고추 ㅠ 풀만먹고 살아야지요.

0 0
집 외에서 활동하는 점심시간에는 어떻게 때우셨(?)나요?

0 0
저는 부산이라 주로 돼지국밥집에 가서 밥은 안먹고 수육을 먹거나 아님 국밥 고기만 먹었습니다.

0 0
오오 이런정보 감사합니다~
저도 윗분 말씀처럼 점심시간은 어떻게 하셨나요?
치킨샐러드로 버틸려고했는데.. 이건 정말 배고프더라고요..

0 0
목살드셨다고 했는데 구우셨나요? 삶으셨나요??

0 0
저는 구워서 먹었습니다. 삶아 먹으면 좀 더 낫겠지만 조리방법보단 식단을 꾸준히 유지하는게 더 중요하다 생각됩니다. 굽든 삶든 꾸준히만 한다면 감량은 확실히 되실겁니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기