버스예약어플 뭐 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

버스예약어플 뭐 쓰시나요?

정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

고속버스나 시외버스예약할 때 뭐 쓰시나요?
검색하면 전부 통합이라고 해놓고
막상 설치해보면 이게 진짜 정식어플 맞나...싶을 정도로 없는 노선도 있고. 정보만 빼가는 건 아닌지-..-
무슨 어플이 진짜인가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

고속버스-고속버스 모바일
시외버스-intercitybus

전 이렇게 씁니다~이게 개꿀

0 0
고속버스는 제가 깐 게 맞나보네요
시외버스 어플은 정~말 많은 거 같아요

0 0
.

0 0
버스타고 와 고속버스 모바일

0 0
고속버스는 고속버스모바일이 기존 코버스와 이지티켓을 통합시켜놔서 좋습니다.  시외버스는 버스타고(이비카드), 전국시외버스통합예약(이지인터넷), 시외버스통합예매(한국스마트카드) 를 따로 쓰셔야 할겁니다. 세 어플이 지원하는 터미널들이 달라요. 아마 한국스마트카드 어플로 통합이 되긴 할거 같은데 언제 될지는 모르겠네요. 이게 좀 파고 들어가면 터미널사업자 조합과 버스조합간의 이권다툼 같은게 껴있어서 좀 복잡한 문제라 어플도 이렇게...

0 0
역시 그렇군요...버스가 제일 나뉘어있는 것 같아요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기