대기업 걱정하는 사람들 참 어이없는 거 같아요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

대기업 걱정하는 사람들 참 어이없는 거 같아요
생강빵주세요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

본인이 주주거나 직원도 아니면서

실드 치는 사람들...현실에도 정말 많죠.

온라인이야 뭐...그냥 무시하고 지나갑니다만... 

추천 3 반대 0

댓글목록

현재 한국의 기형적인 경제의 원인이 재벌 대기업인데 아직도 대기업을 살려야 나라가 산다 이딴 소리 하는 사람 보면 참..... 기업이 벌어들인 만큼 재투자해서 고용창출 꾸준히해줬으면 인정

4 0
나라가 산다는 개소리지만 당장 지금 무너진다면 위험하긴 하죠 나라도 나라지만 그 임직원들과 딸린 가족, 그 지역의 상권 등등..

0 0
재벌개혁이 불가능하다면 무너지는것도 한 방법이라 봅니다.

재건까지 힘들더라도 희망이 있지만

지금상태론 쭈우욱 절망뿐

0 0
노키아는 한국의 삼성전자와 비교도 안될만큼 핀란드 경제에 차지하는 비중이 컸습니다. 노키아가 망했을 때 핀란드 경제는 긴 침체를 겪을것이라 언론들은 떠들었죠.

하지만 노키아가 해체되자 노키아 일하던 사람들이 IT 벤쳐들을 만들기 시작했습니다. 앵그리버드도 그 중 하나이고 다양한 새 기업들이 탄생했습니다. 그리고 지금 핀란드는 여전히 잘 먹고 잘 살고 있습니다.

0 0
기업이 서민들 피빨아서 큰거 걱정 겁나해주죠..

0 0
대기업이 죽으면 나라가 죽는다는 이야기는
70년대부터 세뇌되어 왔던 이미지라
은근히 안사라지고 있죠.

1 0
저희도 대기업 거래하는데 당장 대기업 무너지면 저희회사도 당장망하고 직원들 다 실직자되고 우리같이 작은업체도 우리회사만 바라보며 사는 업체 10군데는 있는데 다문닫는게 무시운거죠 하지만 언제가는 이렇게 되더라도 대기업체제가 무너져야 한다는걸 알면서도
지금 당장은 안된다

이게 맞는 말이죠 잘 생각 해야 된답니다.

무조건 대기업 망해라만이 능사는 아니에요

0 0
대기업 지배구조 변화가 합법화/정상화 되어서 재벌/족벌이 해체 되어야 한다는 말은 개별 회사가 다 망해야한다는 것과 전혀 다른 이야기 입니다. 대우그룹은 해체되었지만 개별회사인 대우자동차 대우증권 대우건설 등 상당수 우량기업들은 잘 살아있습니다. 개념을 혼동하시는 것 같네요.

0 0
제가 자세히는 모르지만 대우그룹 망할때 하청업체들 아마 박살 났을거에요 대우증권 대우건설도
대기업 아닌가요?

0 0
재벌해체와 개별기업부도는 다른 것입니다;;;; 대우증권은 큰기업 이지만 대기업(집단)은 아니죠. 보통 얘기하는 대기업이란 대기업집단, 문어발 재벌그룹을 의미합니다. 한국전력 엄청큰 회사입니다 시가총액이 현대차보다 커서 시총 2위인 회사입니다. 하지만 아무도 한전을 재벌이라 하지 않습니다. 문어발 확장, 순환출자 등을 하지 않았으니까요.

삼성그룹해체라는 말은 순환출자 등 부당한 내부거래 없애고 각자 기업들을 독립시킨다는 얘기입니다. 그렇게해도 삼성전자 삼성화재 삼성카드 삼성물산등은 다 멀쩡하죠. 직원도 하청도 전부 다요.

물론 삼성웰스토리, 에버랜드 등 몇개 기업은 망할수도 있겠죠. 그러나 그 인력과 하청은 경쟁기업인 엘지아워홈, 롯데월드에 흡수됩니다. 생각보다 큰 일 일어나지 않습니다. 일시적 혼란은 있겠지만요.

당시 재계 1위 대우그룹이 망한지 20여년이 흘렀네요. 대우가 망하면 나라가 망한다고 했지만 지금 우리나라는 금융위기 이전보다 잘 살고 있습니다. 삼성이 엘지가 해체되면 엄청난 혼란이 있겠죠. 그러나 나라가 망하지는 않습니다. 십년 이십년이 흐르면 더욱 견고해지고 단단해 지겠지요.

0 0
넵 무슨 말씀인지는.알겠습니다 글쓴분말이 틀리다는게 아니라 100프로 맞지는.않다는걸 말씀드리고.싶었던거에요
물론제말도 정답일수 없구요

1 0
아닙니다 제가 너무 흥분했네요 죄송합니다 ㅜ

0 0
아니에요 저도 이런글 읽고해야 보는.시각이 다양해지고 발전이 있는거니까요

좋은주제 였구 제생각도
다시한번 생각할수있는 댓글.감사합니다

0 0
(타 댓글과 통합 후 삭제합니다)

0 0
대우조선은 아마 그쪽 종사자분들은.아실텐데 절대.알짜기업.아니였어요 빗좋은개살구였죠
대기업 걱정아니고 당장 나부터
걱정하는겁니다

0 0
언론과 교육과 세뇌가 이래서 무서운거죠
언론에서 시급올리거나 부자증세하면 나라 망할거처럼 떠드는데 단순히 받아드리는 쪽에선 그리 생각할 수도 있겠죠

0 0
재벌 해체 해야죠.

즈그들끼리 다 해먹는데...

0 0
간땡이가 작아서 못해요
그걸 이용하는거고

0 0
대기업 망하라는거랑 재벌해체랑 구분지어 이야기해야하는데 재벌해체를 대기업 망하라는 이야기로 받아들이는 케이스가 왕왕 있는듯해요...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기