일본맥주 맛있네요 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

일본맥주 맛있네요 ㅎㅎ

하하멜롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지인이 일본가서 사온건데 한캔에 천원꼴한다는데
도수가 낮아서그런지 탄산음료같은데 맛있네요
복숭아.블루베리.소다..등등 6가지맛있는거같구요
CU갔더니 3600원에 팔더라는...2가지맛있더라구요 ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

호로요이네요 맛있죠ㅎㅎㅎ
물건너오면서 마트에서도 비싸게 팔더군요
대마도가니까 이거만 여행가방으로 사가는
사람도 봤습니다

0 0
네 전 차갑게해서 날더울때 한캔 하니까 진짜 꿀맛인거같다는
복숭아 소다가 진리인듯요 맛은 개취겠지만요  ㅎ

0 0
호로요이 이제 팔더군요......일본서는 1300원정도인데...넘나비싸게 ㅠㅠ

0 0
1300원도 비싼편인데 편의점 가격인가 보군요
동네 마트에서 보통 105엔정도고 세이유에서도 111엔에 팔더군요..

0 0
대신저는 우리나라에서는 이슬톡톡한캔씩합니다

0 0
맥주라하기엔 ㅋ  과실주죠

0 0
츄하이 라고 하죠.  소주에 과즙섞은 술인데 이거 흥하는거 보고 나온게 이슬톡톡이니 순하리니.. 등등..
한국에도 정식으로 들어왔는데.. 대충 3배 가격이.. ㄷㄷㄷ

0 0
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 이거 어마어마하게 좋아합니다 : )

0 0
이슬톡톡 이랑 비슷할 것 같네요

0 0
맥주아니고 R2D..

0 0
츄하이 종류도 맛있죠. 그런데 진짜 일본맥주가 한국맥주보다 맛있어서 일본 갈때마다 못마시는 술이지만 매일 500 한캔씩 사다마셨네요.

0 0
호로요이! 일본에서 사면 저렴한데 한국에서 가격은...

0 0
신기하네요. 망고링고?그런것도 나오던데, 요즘 추세가 과일맥주인가 ㅎ

0 0
일본여행때 먹어보니 넘나 맛있어서
cu 편의점에서 비싸게 주고 또 사봤네요
근데 너무 비싸게 팔아요 ㅠ

0 0
하이츄 아닌가요?  맥주라니 신기

0 0
10종류 종류별로 사서...지금은 두캔 남았는데...가장 함유물 향이나 맛이 강한게...복숭아맛이더라구요...
참고로...저게 왜 일본에서 싸냐면...일본에서는 저걸 맥주로 취급하지 않습니다.
맥아인지 호프인지를 2/3 이상 넣어야(?) 맥주로 취급하고...주세가 붙는데
저건...1/3인가만 함유시켜서...주세를 피했다고 합니다.
그런데 우리나라 맥주 기준은...10%인가 그런다네요...ㅎ...괜히 한국 맥주 싱겁고 맛없다는게 아니더라구요...
꽤나 한국에 우호적인 한 일본분이...한국 맥주만큼은 바로 단칼에 잘라 말합니다...맛 없다고...ㅋ...

0 0
얘는 맥주가 아니예요.. 맥주는 홉이 들어간 보리를 발효시킨 술을 지칭하는데,
이건 홉뿐만 아니라 보리도 한방울 안들어 갔어요..
그냥 소주(주정)에 과즙 설탕 등등으로 만든..

이름을 붙이자면 과일탄산주?
종류는 R2D.. ready to drink.. 마실준비가 됐다는거죠..
보드카를 넣은 KGB같은..

0 0
편의점에서 본기억이 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기