*^^* > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

*^^*

혜야씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

추천 3 반대 0

댓글목록

여름에 더내고 겨울에 덜내기 위한건가요?

자가검침 해도 종종 나와서 확인하는거 같던데..

0 0
안 되겠죠.근데 누진제가 아니니 별 문제는 없을 듯.

0 0
도시가스도 누진세가 있나봐요?

1 0
누진제는 아닌데
보통 추워지면 단가를 올리죠...

0 0
여름에 더 많이 적어 낸다는건가요??
겨울에 는 조금 적을수 있게??
그럼 낼돈을 분납으로 미리 낸다는 거죠??

0 0
네네 맞아요~~ 이 지역에 아는 사람들은 다들 그렇게 한다도 하네요~~~

0 0
겨울에 적게 내려면 여름에 검침량보다 많이 적어낸다는 거겠죠.
겨울에 검침기 고장났는데 신고 안하는게 더 나쁘다는군요. 25만원 써도 0원.

0 0
어짜피 몇달에 한번씩 와서 가스점검하면서 다 적어감 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 가스뗄떼(이사) 다 내게 되있음..

그냥 한번에 10-20내기 싫으니 미리 납부하는거 ㄷㄷ

0 0
여긴 1년에 한번 정도 오나봐요~~~ 그리고 별일이 없는듯. 많이 써서 내서 문제가 안 되는가봐용

0 0
누진제가 아니니 뭐 괜찮겠죠

0 0
별문제 없을거에요

저희집도 집안에.있어서 자가검침하는데

그런데 구지 그러지않아도 되는게 여름에는 전기세

겨울에는 가스비가 더 나와서....

그분은 아마도 가스비도 누진세가 있는걸로 알고계

신건 아닌지...

0 0
겨울가스값 인상을 미리 준비하는 사람이군요.
하지만 가격이 더 떨어지면..

뭐 누진세 붙는게 아니니 걍 놔둬도 무방할듯

0 0
한번에 왕창 나가는게 싫어서 그런거일수도있고
윗분말씀데로 가스비 오를까봐 그럴수도있는데

원칙은 그러면안되죠.

0 0
신경쓰고 오히려 손해볼득

0 0
부산도시가스의 경우 516MJ 까지는 14.4111, 516MJ 초과는 16.0093이네요
누진세까지는 아니지만 사용량에 따라 금액이 달라질 꺼 같긴하네요

0 0
큰 차이 안나는데 계절별 단가가 다르니 단가 쌌을때 많이 적어낸다는거겠죠 ㅎㅎ
가스누출 검사하면서 다 잡아내던데 ㅋㄷ

0 0
이런일도 신기

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기