KT 해지방어 팁(초보자분들) > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

KT 해지방어 팁(초보자분들)

달려가서냅다갈겨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1. 100번에 전화를 겁니다
2. 상담원은 아무 죄가 없습니다.
3. 상담원에게 재약정 조건때문에 그러니
우리집 담당 전화국 해지부서 담당자랑 통화바란다고 이야기
4. 기다린다
5. 전화오면 공손이 인사한다
6. 담당자에게 날씨가 덥지요.. 하면서.. 목소리가 이쁘다고 한다
7. 사실대로 남들 재약정 하면 이만큼 준다는데
최대한 땡겨달라고 부탁한다
8. 적정선에 타협을 본다...

담당자도 권한이 있고.. 각 지역 전화국마다 권한이랑 해줄수 있는 정책이 다릅니다..

실지로 부산이나 대구에서 해지방어하면

상품권부터 이것저것 많이 챙겼지만

촌동네 와서는 ㅡㅡ 개뿔이 없습니다.....

촌이라... 선택권자체도 없고... 예산도 정책도 안된다네요...

그리고 전체적으로 요새 개티 재정상황이 그렇게 좋지않은지.. 조건 자체를 많이 축소했어요...

이래놓고.. 정작 우리집 재약정 시기는 맨날 까먹는 1인....

이상... 개티인터넷 adsl부터 쓰던 1인의 팁아닌 팁이였습니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

1년 반쯤 지났는데 이럼 안먹히겠죠 ? ㅜㅜ 딱 1년때 해야하나요

0 0
받은 사은품은 1년지났을때,

반환 안해도되기에.. 1년마다 하는거예요..

지금하셔도 괜찮아요!

0 0
기본은 약정기간 끝나고!!!

가 제일 힘실릴때죠...

그리고 재약정시 2년 3년 걸지말고
1년씩 거세요

0 0
1년보다 1년반 시점이 위약금이 더 셀거에요.
이게 청구내역이 예를들어 내가 3만원 내면,
요금 6만원 할인 3만원 하는 구조라서 할인 받은 게 많으면 그만큼 토해내는 거에요.

0 0
저도 촌이라 광케이블이 들어오는것만 해도 감지덕지입니다.

0 0
ㅠㅠ 촌이라 ㅠㅠ

근데 겁나 웃긴게...

아파트네 케이블이 전부 utp4깔린거 확인했는데...

광으로 바꾸면 별도 모뎀설치해서 라인땡기냐고 물으니.

기존케이블로 다 어찌어찌 한다는 설치기사님...

ㅡㅡㅋ 아.. 기가차고 웃기기도하고..

그냥... 그런갑다 하고...

옛날 상품대로 끌고가는걸로..(라이트)

0 0
해지방어는 엘지하고 스크가 제일 괜찮은듯합니다

0 0
핼지는 전 아예 비추천을...개인적으로 너무 아픈기억이..

0 0
그리고... 하나 더 팁을 드리자면

촌에는 안먹힙니다...!!

대도시는 전화국 재량권으로 알고있는데..

Kt인터넷 라이트를 쓰면서 iptv를 같이 보면

라이트에서 속도를 올려주는 경우가 있습니다....

라이트 속도로 iptv 스트리밍을 원활하게 지원 못해서 인데요.......

예전에 그래 받았다고 이야기하면 되거나...

Iptv 프레임 드랍현상 몇번 신고하면 해주긴 했는데..

요새는 기본이 광인터넷이고...

Iptv도 압축 잘~?해서 내보내기에...

거기다 촌이라... 그냥 포기하고 삽니다 ㅠㅠ

0 0
우리동네 주택가는 3사 FTTH가 구축되어어
23일날이 kt 약정 만료일인데 협상해보고 맘에안들면 단호박으로 짜르고 헬지로 가야죠 ㅋ

0 0
이런데가 참 좋은동네 ㅋㅋ

0 0
3년전에 가입할때는 kt만 FTTH들어와서 울며겨자먹기로 썻는데 작년여름에 LG SK도 망구축 해버렸네요 ㅋ

1 0
촌은 확실히 혜택도 없더라구요~ 사은품도 안주고.. 걍 요금할인정도로 끝

0 0
글쵸.. 촌동네 위엄..

깔아주는게 어딘데..

안쓸거면 쓰지마셈!! 이러면..결국 그거 써야뎀..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기