이틀 전에 폰 잃어버리고 없이 생활하고 있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이틀 전에 폰 잃어버리고 없이 생활하고 있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
팥빙수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지하철역 개찰구에서 지하철이 막 왔길래

지갑 뒤지다가 가방에서 폰흘리고 쿨하게 지하철 타버렸어요...............

오전 6시에 흘리고 30분 쯤에 전화해보니 연결음만 가다가 전원을 뙇 끄시더라고욤ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러다가 잠깐 또 켜져서 친구들이랑 번갈아가면서 전화했더니 안받다가

아이폰 찾기에서 경보음 울리게 하니까 시끄러웠는지 또 끄고..

돌려줄 마음이 아예 없구나 싶어서 발은 동동 구르고 있는데

일하는 중이라 이러지도 저러지도 못하고 속만 끓이다가

퇴근하고 부랴부랴 밤 10시에 지하철역 센터 갔더니 cctv 조회해주셨는데

어떤 중년 아저씨가 주워가는 거 찍혔더라고요..

제 폰 줍줍하고 당당하게 카드 찍고 들어가시던데

카드기록 조회는 정식으로 형사고발을 하고 절차를 거쳐야 된다고 해서

경찰 아저씨들이 전날 cctv에도 찍힌 거 보니 일단 출근하시는 분 같으니까

오늘 오전 6시에 가보겠다고 하셨는데 역에 안나타났다고ㅠㅠ

결국 형사과로 넘어갔고 이제 수사는 더 길어지겠죵....

폰 없어진 지 48시간이 다 되어가는데 이제 해탈했습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

갤s7 주말에 아는 분한테 개통하기로 했는데 설레네요..♥ 

추천 9 반대 0

댓글목록

나이값 못하는 분이네요.
찾아주진 못해도 꽁으로 먹을 생각은 말아야지.

0 0
지하철역에 뻔히 cctv있는 거 알 텐데 저도 멋모르는 어린 애가 주워간 줄 알았는데 반전이라면 반전이었어요. 근데 쌩폰으로 막 굴린 옛날 아이폰이라 가계에 보탬도 딱히 안되실 텐데 말이죵...

0 0
아이폰 추적 기능을 모르시는듯,. .  꼭 잡아서

ㅇㅅㅈ시전하시길!!

0 0
꺼놓으니까 아예 통신사에서든 서에서든 추적이 안돼서 난감하네요ㅠㅠ
켜져 있을 때 경보음 울리게 했더니 놀랐는지 바로 꺼버려서 더 망......
흑흑

저도 열받아서 한번 끝까지 가보려고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
나쁜놈...

0 0
이때까지 당연히 지갑이든 폰이든 주우면 다 돌려줬는데 착한 일하면 돌려받는다는 거 다 거짓부렁인가봐요.. 더러운 세상ㅠㅠ

0 0
ㅇㅅㅈ 알려드려야죠

0 0
그럴려고요!
근데 경찰 분이 자꾸 아저씨라서 전화 받는 방법을 모르는 거일 수도 있으니까 너무 확정 지으면 안된다고 형사고발을 만류하려는 뉘앙스로 말씀하시길래 어이가 없더라고요. 전화 받는 방법은 모르면서 폰은 잘도 껐다 켰다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
잡아다가 합의금 200만원 받으시고 살림에 보태시면 되실듯.ㅇㅇ

갤7 얼마정도에 하셨나요.?? 궁금ㅇㅇ

0 0
페이백 타서 20후반이욤ㅠㅠ

0 0
할원 +  의무요금제 + 부가등 유지비 포함해서요.ㅇㅇ

0 0
1년 약정 걸린 포켓파이 쓰고 있어서 29욕이고 덕지덕지 그런 거 없어요ㅋㅋ
슼에서 르그로 번이고 친구 친오빠라서 잘 쳐주신득

0 0
그 친오빠분하고 급친해지고 싶네요.ㅇㅇ

0 0
신도림이나 강변 같은 데도 의무요금제만 빼면 비슷하지 않아요?

0 0
전 광주라서요. 정보가 없어요. 단통법전에는 휴대폰뽐뿌에서 쉽게 정보 얻었는데ㄷㄷ  밴드 가입도 안하고, 커뮤에서 정보도 안얻고, 그냥 중고폰 사다가 알뜰요금제 사용하고 있습니다.ㅇㅇ 여러가지 따져보면 큰 차이는 없더라구요.

0 0
저도 지방이라 딱히 메리트도 없고해서 아이폰으로 2년 넘게 잘 버텨왔었는데ㅠㅠ

솔직히 요즘엔 밴드니 스팟이니 너무 폐쇄적이라서 거기에 골몰하면서 최신폰 싸게 사려고 들이는 시간이나 노력이 좀 아깝게 느껴지더라고욤... 저도 요즘엔 시세 같은 것도 잘 몰라요ㅋㅋ

0 0
단통법 전에는 용돈벌이로 쏠쏠했죠.ㅋㅋㅋ

지금은 핸드폰 구입하는게 너무 힘든거 같아요.ㅇㅇ

0 0
갤7 2개정도는 꽁으로 얻으실 수 있으시겠어요
ㅊㅋㅊㅋ용~!

0 0
헤헿...
근데 카드조회해서 그냥 일반 교통카드면 찾기 힘들어질 수도 있다고 해서 걱정이에요.
끝까지 가보긴 할 거지만 힘겨운 여정이 될까봐...후

0 0
잘 해결 되시길바래요~

0 0
너무 좀도둑이라 수사 잘 안해줄까봐 염려스러워요ㅠㅠ
결국은 잃어버린 제 잘못이니.........휴...

1 0
실수는 누구나 할 수 있는거고 그걸 가져간 놈이 나쁜놈이죠~ 아이폰 정도면 좀도둑 아닙니다~~

0 0
감사합니다ㅠㅠ
기계는 없어져도 괜찮은데 거기 번호며 사진이며 다 없어져버려서 그게 너무 속상하네요..

0 0
4년전에 폰 잃어버리고 일주일정도 폰 없이 살았는데.. 3일째정도 되니깐 적응되더라구요ㅋㅋㅋ
학생이였을때라 가능했던 일..

0 0
ㅋㅋㅋㅋ피씨톡으로 카톡이 커버되니까 마냥 불편하진 않네요 그래도

0 0
잡힐거같네요
미리 축하드립니다!

0 0
미리 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ근데 아직은 깜깜무소식이네요ㅠㅠ

0 0
잡혔으면 좋겠네요. 세상이 어느 세상인데 지하철에서 폰줍하고 쌩까는지~~

0 0
카드기록 조회만 하면 간단할텐데 물론 필요절차는 반드시 필요하지요.
경찰아저씨들이 단순 점유물이탈횡령죄로 잠복하는 것도 우습네요.
만약 권력자의 물건이였다면 10분 이내로 잡았다고 왼손모가지 겁니다.

0 0
.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기