덕혜옹주 솔직후기 (노스포) > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

덕혜옹주 솔직후기 (노스포)

똥꼬마S2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우선 배우들 연기는 좋았네요~~
솔직히 덕혜옹주에 대해 몰랐어요;;;
영친왕은 알았는데;
무튼 음.. 취향탓인지 저는 눈물찡할정도는
아니더라구요~ 여자분들은 꽤 울던데;
어떤분들 댓글보면 덕혜옹주에대해 미화됐다는
댓글이 좀 보였었는데 덕혜옹주가 딱히 독립운동을 한거처럼 미화된것도 없었고 그냥 고국을 그리워한 황녀?? 그게 끝이었네요~
근데 취향 탓인지 그냥저냥이었네요 ㅎㅎ
제 별점은 3점정도네요~

추천 1 반대 0

댓글목록

픽션이라 생각하고 볼려구요 ㅎ

0 0
고국을 그리워한건 팩트겠죠머 ㅎㅎ

0 0
솔직히 미화 시킨게 많아서 보기 싫어요...

자기만 인생 힘든 것도 아니고 잘 먹고 잘 살고 뒤진 아버지...까지 있어서...

0 0
어떤점이 미화된건지 알려주세요~ 제가 놓친게 있는건지;
영화에서 고종에 대한 부분도 거의 안나와요~
근데 딱히 추천할정도의 잼있는 영화는 아닌거같던데 ㅎㅎ취향탓인거 같아요 ㅎㅎ

0 0
지금 확인해서 답변 드려요. 영화의 제작 취지는 몰라서 덕혜옹주와 관련된 사람들의.삶은 아버지부터 시작해서 그 주변 집안에 부패 전형적인 매국노 집안입니다. 덕혜의 삶이 개인적으로 불운했다고 하는데 저는 딱히... 고종의 독살설로 인해 물통을 가지고 다녔다고 하는데 그건 아직 밝혀진게 없으니 그냥 단순한 피해망상... 강제 결혼이라 하는데 덕혜의 남편은 사진도 있지만 매우 헌신적이 였다고 합니다. 정략결혼이 문제라고 하시면 당시에 정략결혼은 매우 흔하고 지금도 상당히 많은 걸로 알고 있습니다. 딱히 불행 할 것도 없이... 그보다 수백배나 힘들고 어렵게 살았던 분도 많은데 솔직히 몇 년전 소설로 인한 피해자코스프레밖에 안된다고 생각합니다.

0 0
영화 시작할 때 분명 창작된 내용이라 사실과 다르다고 밝히고 있는데요

영화에서 미화라고 표현할 내용도 없다고 생각하는데요

영화 어느 부분에서 미화된 것인지 저도 궁금하네요

미화라는 단어를 쓰려면 기준점이 있어야 할텐데

사실에 기반한 영화라고 밝힌것도 아니고 사실과 다른 창작이라고 미리 영화 시작 전에 전제하고 시작하거든요?

0 0
인물자체가 사실에 인물인데. 요즘같은 역사인식에서 사실 인물을 영화로 내세우면서 창작이다 이러면 미화시킨 영화지 그게 미화가 아니면 뭘까요

0 0
19금인가요.?

0 0
아닐껄요? 전체일껄요?

0 0
걍 개인의 인생이 꼬인 캐릭이랄까... 독립이니 민족이니 뭐 그런 일화 같은게 있다면 웃기겠지만. 어차피 소설 원작이기도 하고... 늑약 이후 전주 이씨 황족들은 신분 상 일본 황족 밑에 넣어서 관리 받았을 겁니다. 일본 끌려가서 황족 계열 학교 같은데 다니고... 암튼 승만리가 지독하게 싫어해서 귀국도 못하다가 박정희가 풀어줬던가...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기