인간으로 태어나 쓸모없는 사람도 많은것같아여 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인간으로 태어나 쓸모없는 사람도 많은것같아여

처음3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저도 뭐 돈많이 못벌었고
자아성취및 사회성공도 없었고해서 나름 별볼일없는 사람입니다

제가 생각하는 쓸모없는 사람은
하루 매일마다 게임7시간이상하는사람
하루 맨날 도박하는사람 입니다

주변에서 가끔씩 보네여

추천 3 반대 1

댓글목록

저도 별 볼일 없는 인생ㅠㅠ

1 0
저도여

0 0
죄송합니다만... 도박은 그렇다쳐도 게임은 취미가 될수도있다구요...

0 0
7시간 이상은 문제라고 썼어여
게임은 남는것도없죠
하루 맨날마다 게임 7시간이상은 문제죠

5 0
예전에 한참 게임에 빠졌을때 잠을 줄이고 일과 몇개월정도 병행도 했었어요. 자기 맡은 일만 잘한다면 뭐...

그랬던적이 있어서 그런지 글이 썩 좋게만보이지않네요...

0 0
저도 하루 5시간이상 게임한적  몇년 있습니다

0 0
자아성취 및 사회적 성공을 이루고 나서
하루 7시간 이상 게임을 하고 매일 도박을 하는 사람은 쓸 데 있나요 쓸 데 없나요?

0 0
.

0 0
하루 7시간 이상 게임하는데 연봉 1억이 넘는 프로게이머라면...

2 0
갬블러도....ㅎㅎㅎ

0 0
그건 게임이 아니고
자기 일과죠 직업여

0 0
그 사람들은 직업이 게임인거죠ㅎㅎㅎ

0 0
조금 다른 이야기이긴한데
가끔 신기하긴해요.
어렸을 땐 모두에게 사랑받는 말그대로 베이비였다가
크면 누군가는 훌륭한 사람이 되고 누군가는 범죄자가 되는 세상이요

0 0
못나도 내 가족이랑 친구들한테는 존재만으로도 가치있는 건데 흠
도박은 빚이 생겨서 주변에도 피해를 입힐 수도 있지만 게임은 동의 못하겠어요.

0 0
게임폐인인데 알고보면 집이 금수저고 이런 경우도 보긴 했어요 ㅋㅋ
도박은 몰라도 집에 돈 많으면 게임은 아무리 해봤자 집안 말아먹을 일은 별로 없죠 ㅋㅋ
오히려 벌 가능성도 ㅋㅋ

0 0
하루동안  게임 7시간 하는것도  대단하더라구요 ㄷㄷ

0 0
대단한거죠
제가 하루 5시간 이상했을 때도
매일 듣는 소리가 너 또 게임해였는데여

0 0
.

5 0
게임 7시간은 후딱입니다ㅋㅋ 작년 이맘때쯤 하루에 디아 10시간씩 한듯요ㄷㄷㄷ

0 0
학생들 가르치다보면 게임중독된 애들 보는데, 제3자가 보는데도 게임 그만하라는 부모에게 쌍욕하는 경우도 봐서 마냥 좋게 보이진 않네요. 하루 한두시간이면 모를까 너무 몰입해서 하는건 안좋다고 봅니다.
며칠전에 뉴스기사도 나왔더군요. 하루 한두시간은 뇌활성화에 도움이 되지만 몇시간 넘어가면 오히려 안좋다고.

0 0
그렇죠  하루만 7시간이 아닌
매일하루7시간 말하는 거였어여
본문 글 수정했습니다

0 0
범죄자들이 워낙 많다보니 게임7시간하는 사람들은 쓸모없는 축에도 못낌

0 0
매일 게임이나 도박하는 사람이 저처럼 생산없는 사람보단 나을겁니다. ㅜㅜ

아씨 실수로 추천했네요. 절대 본문에 공감하지 않습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기