1기가급 인터넷 kt 타사 인터넷이 설치가 되는건 뭐지요 sk 브로드밴드 1기가급 설치 불가라고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1기가급 인터넷 kt 타사 인터넷이 설치가 되는건 뭐지요 sk 브로드밴드 1기가급 설치 불가라고 하네요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

sk 브로드밴드 1기가 인터넷 설치할려고 오늘 기사분 왔다 갔는데 1개 모뎀을 꼽았는데 475 메가만 나온다네요

기사분이 최종으로 전화연결선이 연결된 박스를 뜯었는데 sk브로드밴드 일반 전화 가닥까지 써야 한다고 하네요

그런데 kt 타사 인터넷은 1기가급 인터넷 설치가 가능하다고 하네요 왜 kt 타사 인터넷은 1기가급 설치가 된다고

하죠 kt 기사분이 왔다 갔는데 1기가급 인터넷 설치가 된다고 하더라구요

kt 인데 kt가 먼저 인터넷 광랜이 먼저 들어왔어요 kt 랑 sk랑 1기가급 방식이 다른지요

추천 0 반대 0

댓글목록

똑같습니다. Kt도 1기가급은 UTP 8가닥 (4페어) 다 써야되요. 외부 베란다 통해서 선이 들어오는 게 아니라면 불가합니다.

0 0
전화선 벽에 있는거를 보더니 일반전화도 사용 불가라고 하던데 왜그러죠

일반전화에서도 8가닥이 있나요

0 0
보통... 집으로 들어오는 통신선은 8가닥 짜리 1개일거에요.
그 중에 인터넷은 4가닥. 전화 2가닥 쓰는걸로 알아요. 2개는 여유분이나 인터폰이고요.
더 전문가이신분들이 또 댓글 주시겠죠? ^^

0 0
예전 글 보니깐 아파트광랜(kt는 엔토피아)인 거 같네요. 아파트 통신실 장비에서 UTP(랜선) 통해서 댁내까지 연결되어 있어야 인터넷 사용가능합니다. UTP 4페어 (8가닥) 중 100메가 인터넷이 2페어, 일반전화가 회선강 1페어씩 사용합니다. 1기가 인터넷은 4페어를 모두 사용해야 하기때문에 일반전화 사용 불가하죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기