오랫만에 지인들이랑 군대 월급이야기해서 찾아봤는데. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오랫만에 지인들이랑 군대 월급이야기해서 찾아봤는데.
간닷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이등병

2000년 : 13,200원
2001년 : 17,200원
2002년 : 19,200원
2003년 : 20,300원
2004년 : 29,800원
2005년 : 38,800원
2006년 : 54,300원
2007년 : 66,800원
2008년~2010년 : 73,500원
2011년 : 78,300원
2012년 : 81,700원
2013년 : 97,800원
2014년 : 112,500원

일병

2000년 : 14,500원
2001년 : 18,600원
2002년 : 20,800원
2003년 : 22,000원
2004년 : 32,400원
2005년 : 42,100원
2006년 : 58,800원
2007년 : 72,300원
2008년~2010년 : 79,500원
2011년 : 84,700원
2012년 : 88,300원
2013년 : 105,800원
2014년 : 121,700원

상병

2000년 : 16,200원
2001년 : 20,600원
2002년 : 23,100원
2003년 : 24,300원
2004년 : 35,800원
2005년 : 46,600원
2006년 : 65,000원
2007년 : 80,000원
2008년~2010년 : 88,000원
2011년 : 93,700원
2012년 : 97,800원
2013년 : 117,000원
2014년 : 134,600원

병장

2000년 : 18,200원
2001년 : 22,800원
2002년 : 25,500원
2003년 : 26,900원
2004년 : 39,600원
2005년 : 51,500원
2006년 : 72,000원
2007년 : 88,600원
2008년~2010년 : 97,500원
2011년 : 103,800원
2012년 : 108,300원
2013년 : 129,600원
2014년 : 149,000원 

참 아무리 생각해봐도 의무라지만 너무한 처사죠....

가장 창창한 2년을 격오지에서 썪히고........월급은 24시간 부려먹으면서 열심히 월급 올랐지만

아직도 149,000원.... 진짜 군인들만 보면 가슴이 짠합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

10년전역인데
결국 십만원은 못받아보고 나왔어요ㅎㅎㅎ
97500원ㅎㅎㅎ
전역하고 나서 아 그냥 알티나 갈걸 하고 후회도 했었죠...ㅋㅋㅋ

0 0
.

1 0
지금 198000원이에요..
대신 면도날같은 보급 안준다네요..
예비군 동원가서 월급보고 놀라고 보급 안나오는 거 듣고 놀라고..ㄷㄷ

0 0
미친 ㅋㅋㅋ 미쳐가네요...면도날 얼마나한다고 그런 필수품 보급을 끊나....보급끊을꺼면 월급이나 제대로 주던가 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
11군번에 매 동원마다 자대로 갔는데 불쌍하더라고요..
월급도 쥐꼬리만큼주면서 부조리는 그대로 세습되고...
치약도 안주니 이제 군대간다고 의식주해결된다는 말은 못하게 될 듯 싶어요..

0 0
이등병때 7천 몇백원이었던가..
그나마 연초가 나와서 다행이었죠

0 0
04군번입니다.. 저렇게 많이 받은 기억이 없어서 찾아보니 25000원 정도 했네요... px 만찬 한번하면 25000원은 순삭...
입대당시엔 통장으로 들어오다가 나중에 우체국체크카드로 바뀐 기억납니다. px에서 체크카드 결제.

http://blog.naver.com/for_my_blog/220233962782

0 0
저랑 같은군번이네요. 고참들이 전역하면서 하는말..월급 많~이 받아라. 난 나갈란다...
ㅋㅋㅋㅋ

0 0
갓 이병때 경계나가면 하는말(운전병이라 야간경계만 근무) "눈감아봐" "뭐가 보여?"
'아무것도 안 보입니다' "그게 니 군생활이다" ㅋㅋㅋ....

0 0
최소 최저시급*10*30은 보장해야 할텐데 ㅠㅠ

1 0
아마 이제 병장이 20만원 가까이될거에요
그래도 엄청 작죠 ㅋㅋ 노예죠 노예 ㅋㅋ

0 0
특수지 수당까지 해서 병장때 12만까지 받아봤네요
더 올라야 할텐데..

0 0
GOP 계속있었는데

월급 + 목숨값 하루 300원해서 월급 9000원 더나옴 ㅋ

하지만 같이 파견나온 다른부대는 목숨값 100원인가
200원 더 받음...  같은 군인인데 왜 다른건지...

0 0
방산비리 ㅜㅜ

0 0
ㄷㄷㄷ

0 0
전병장때 10,900원에 연초비 1500원?
32개월 -.-;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기