온리전인가 그런거 왜 하는거죠? ㄷㄷ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

온리전인가 그런거 왜 하는거죠? ㄷㄷ
데드풀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 온리전인가 때문에 인터넷 상이 시끄럽던대 

무슨 만화 주인공으로 성인물 같은거 그려 판매하고 하는데 인기가 엄청 많나봐요?

찾는 사람 대부분이 여성관객이라는데 신선한 충격이네요.

여학생들 남자연예인 주인공으로 한 동성애 소설 쓰고 돌려본다는 건 들어 본 것 같은데

(응답 시리즈 정은지도 그거 잘써서 방송작가인가 되는 거 나오죠)

만화케릭터를 그런식으로 묘사 창작해서 하는 행사들이 저렇게 인기가 있다는 사실에 충격...

어린이 만화 또봇을 주제로 한 것도 열린다던대...

이걸 다양성으로 인정해줘야 하는 건지 사회가 이상해진건지 참...

추천 1 반대 0

댓글목록

남자들이 19금 망가 찾는 이유랑 비슷하지 않을까요?
덕질+성욕해소를 동시에 할수있는 수단이다 보니..

2 0
그런게 있다는 것도 이번에 알았네요 ㄷㄷ
저렇게 공개적으로 장소 대관까지 해서 크게 이뤄진다는 것에 문화충격을 느껴요..
성인물 단속이 주로 남성 대상으로 이뤄져서 그렇지 저런 행사에는 아청법 위반 사례들이 상당하다네요 ㄷㄷ

0 0
크게 아청법/음란물 반포/탈세 혐의 3가지 법 위반이 적용된다고 합니다.

탈세야 수백 이상 버는거 아니면 미미하겠지만 앞에 2개야 빼박이죠 뭐 ㅋ

1 0
여시에서 스르륵에 몰래 탑씨 만들어 놓고 야동 공유하고 했던 거 보면
성인물에 대해 남성에게만 너무 강압적이단 생각이 드네요. ㄷㄷ

1 0
예로부터 성인물이 돈이되니까요.

2 0
근대 저런 행사에서 상업적으로 물건 팔고 하는 게 불법이라네요. ㄷㄷ

0 0
책방문화가 아직 살아 있을 때
책방 누나랑 친해져서 종종 대신 가게봐주고 그랬는데...
bl물 대여가 엄청나더군요....
남자가 야동보는거랑 비슷한가보다 생각하긴 했지만 제가 남자라 그런지 맨첨엔 좀 충격이었어요ㅎㅎㅎ

3 0
저도 충격이네요 ㄷㄷ
남자들은 레즈물 호기심에 보기야 하겠지만 그리 선호하진 않는 걸로 아는데 여성들은 게이물을 좋아하나 봐요 ㄷㄷ

0 0
저런문화는 오래전부터 잇어왔죠.

2 0
그랬군요.. 본다는 건 알았지만 저런 행사들이 꾸준하게 있었단 건 몰랐내요 ㄷㄷ

0 0
에 또..오래됐습니다만..
서코라든가 코스프레 행사라든가..
유명한 동인행사부터..
온리전 또한 오래된 동인행사들..
19금 위주로만 하던 행사도 있었어욤.
주민증 검사하고 돈내고 들어갔었죰..
아직도 하는지 모르겠..

ps : BL물 성인지는 저도 사본적 있는데욤..
넘 야해욤..

1 0
ㄷㄷㄷ 수위가 상당한가 보네요 ㄷㄷ

0 0
온리전에 정확히 무슨뜻?용어? 인지 아직도 모르겠어요 ㅋ

상업적인 동인행사를 통칭 온리전이라 하는건지 한 테마를 only전? 하는건지ㅋ

세상에는 제가 모르는 세상이 너무 많은거 같아요 마치 딥웹같음;;;

1 0
저도 좀 찾아보니까 동인전? 이란 것에서
한가지 만화 주제로만 행사하는 걸 온리전이라는 것 같아요.
이번에 또봇을 주제로 온리전 열린다 그래서 사람들이 아동만화로 무슨 그런걸 하냐고 신고했다네요.ㄷㄷ

0 0
온리전이 뭔가 궁금했는데 댓글 보고 알았네요 ㄷㄷ

1 0
물건 파는곳은 참가비, 사는사람은 입장료 있거든요. 주최측에서 판매하는 사람들은 음란물이나 수익관리?하는거같아서 법적비용도 포함인줄 알았는데 아닌가보네요 ㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기