저희집 개 미니핀 꼴통이네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저희집 개 미니핀 꼴통이네요.
Ayu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저희집 개를 원래 푸들 한마리 키우고 있거든요. 

그 개는 중성화를 어렸을때부터 해서 조용해요.

근데 여동생이 데려온 미니핀 

진짜 골치아프네요.

지금 5개월 됫나요? 

저희집이 빌라인데 저희집 푸들도 시끄러울때도 있지만 대부분은 조용해요... 

근데 미니핀은 오고나서 진심 새벽에도 짖고 아침에도 짖고 저녁에도 짖고 

너무 짖습니다. 

주민신고 들어올까봐 두렵네요... 게다가 집에 너무 더워서 화가 엄청 발생하거든요? 아무것도 아닌걸로

그때 개가 짖으면 진심 화가 올라온적이 많네요. ㅠ 게다가  ...예전에 한번 아랫집에서 올라온적이 있었는데. ㅠ 밑에까지 들리고 시끄럽다구요.

하아. 골때려요. 푸들 한마리면 충분한데 2마리니 미니핀이 저희집 푸들은 가만히 있는데 싸움 붙이고 

(개인적으로 저는 동물을 싫어하고 여동생이 좋아해요..) 

어찌 키울련지 ㅜㅜ 

걍 조용히 애교부리면서 ... 빈번히 짖어줬으면 좋겠는데. ㅠ (새벽에 물먹을때도 짖을까봐 겁나서 못가요 ㅡ..ㅡ; 

계속 짖으니 제가 욕먹죠.)

걍 예전처럼 조용히 지내고싶네요~ 

추천 1 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ
물은 마셔야죠.

0 0
짖는건 진짜 우째야하는지...

0 0
진짜 ..어떻게 해야할지 고민이네요.. 으...  (소변 , 대변은 그나마 괜찮은데...너무 짖는건 좀 ㅠ )

0 0
태생이 사냥견 도베르만 성향이 남아있어서
힘도 세고 엄청 활발한걸로 알고있어요;;ㅠ
활발하고 귀여운 아이라서 참 좋지만
그때문에 발생하는 단점들도 많죠 ㅠㅠ

1 0
Oh..NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 0
산책을 무지하게 시키세요.
활달한 애들은 지치게 하고  이리저리 주변탐사를 많이 시키고 사람을 많이 만나야 조용해 집니다.

0 0
오호 그렇군요.. 산책을 해줘야겠네요 ㅠ

0 0
산책많이 시켜야하는데 타고난 성향은 훈련사들도 교정이 쉽지 않은 부분이예요...

0 0
....난이도가 높은애 인가봐요 ㅠ ..역시 푸들이 키우기가 생각을 해보니 쉬웠네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기