설빙-스벅 잘되는거 보면 신기해요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

설빙-스벅 잘되는거 보면 신기해요
지주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

청년실업이 얼마고... 살기가 지금 얼마나 빡빡하다고 다들 그러는데

설빙-스벅이 장사가 잘되는거보면..

살기 빡빡한건 맞나요 ?

전 할인권이나 쿠폰이나 생기면 가끔 가는데라...

그렇다고 그렇게 못버는것도 아닌데.. 돈 아까워요 한끼 식사 사먹으면 6000원인데 스벅-설빙은 대부분 6000원보다 비싸니...

추천 2 반대 4

댓글목록

설빙, 스벅은 타 프랜차이즈 카페보다 확실히 저렴한 편이죠 할인도 잘되고 이디야같은데 빼구요

살기빡빡한걸 겨우 5천원 내외 음료로 푼다고 생각해보세요 딱히 비싼거같지 않으실걸요?

1인당 술값 10만원은 넘어가는 유흥주점도 사람 바글바글한걸요

6 0
돈모아서어차피 집도못사는데
빙수하나먹었다고 집안무너지나요?ㅋㅋ
매일먹는것도아닌데
살기빡빡한거랑상관없는듯싶어요

7 0
스벅은 대부분 6000원보다 비싼거같지않은데..

1 0
솔직히 비싼건 맞지요.
쿠폰쓰고 할인받아서 싸게 느껴지는 것일 뿐입니다.
절대적 가격은 비싼거 맞아요.
일반인들이 여기처럼 할인쿠폰 챙기지는 않지요...

1 0
저렴한 사치

1 0
식사대용으로 가는곳은 아니잖아요 ㅎㅎ

1 0
다른 물가가 다 올라서 스벅 가격이 이젠 납득할수 있는 수준이더라고요.
제값주고 먹는것도 아니고 깊콘 싸게사서 먹고 그러니깐요

1 0
설빙은 보통 하나 주문해서 2명이서 먹지 않나요.
밭빙수 호구 가격보다 설빙가격이나 비슷하니 차라리 설빙은 가는거죠.;;

그리고 항상 남자보다는 여자가 많죠.;;

1 0
만원도 안되는 돈으로 팍팍한 세상살이에 몇시간이라도 즐거움 얻는다고 생각하면 뭐 싼 편이라고 생각합니다
술처럼 취하지도 않으니 남한테 피해줄일도 없고...

3 0
만나면 밥 한끼는 먹게되고 더 얘기하고 싶으면 자리를 옮겨야하는데, 시내에서 만나면 카페 같은 곳 아니면 마땅히 오래 앉아 있을 만한 곳도 없어요

그리고 스벅은 이벤트로 뿌리는 깊콘도 많고, 이벤트 안챙기는 사람들도 웬만한 체크 카드에 청구할인 혜택으로 많이 포함되어있더라구요 그래도 비싸긴 하지만

1 0
살기 빡빡하지않아요 제 주변에는 잘사는사람들 천지입니다
뉴스에서는 힘들다는데 휴가 해외여행도 늘어나는 추세고 제 주변도 해외여행 많이들 가네요

2 0
저도 살기 힘들고 경기는 나쁘다는데 주위의 식당을 보거나 뉴스에서 해외여행객 만원이란 걸 보면 종종 헷갈릴때가 있어요.

1 0
전형적인 꼰대 어르신들 하는 말씀이랑 비슷하네요
청년실업난이 어쩌고 하더니 여행은 잘만 다닌다는 소리랑 뭐가 다른지;;

2 0
아.. 왜 반대가 많나 했더니 그런 의미로군요.. 글쓴이는 아니지만 전 자조적인 느낌에 추천했거든요.. ㅜㅜ 난 비싸서 잘 못사먹는데 남들은 턱턱 잘 사먹으니까 (나빼고) 세상살기 뻑뻑한게 맞나 싶더라구요.. 글쓴이는 못버는것도 아니라는데, 전 못벌어서.. ㅎㅎ;;;

0 0
없는 살림이라도 자기가 좋아하고 그럴만한 가치가 있다고 생각하니까 그만큼 쓰는거죠.
자기가 즐기는 게 아니라고 그걸 즐기는 남한테 돈 아깝네 살기 힘들다더니 다 뻥이네
이런 식으로 말하는거 별로;;;
술담배 안하는 사람이 술담배하는 사람한테 돈이 썩어나냐고 완장질 하는거랑 비슷하다고 봐서요.
걍 꼰대 마인드로밖에 생각되지 않습니다.

2 0
불황이면 저렴한 사치가 늘어난다고 합니다.

그것도  뼈빠지게 일했는데 한달에 2백도 못벌면.. 사치인것을 금방 깨닫겠죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기