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냉동했던 고기 냉장고에서 해동했는데 핏물이 많이 나왔네요
양이 많아서 다 먹지는 못할거 같은데 보통 보관할때 키친타올로 핏물만 제거하고 다시 보관하나요 아니면 흐르는 물에 싯고 키친티올로 물기 제거해서 보관할까요?
그냥 키친타올로 하고 보관하면 잡내날거 같긴한데 생고기에 물 닿고 냉동에 오래 보관하면 안좋을거 같기도 해서요 ..ㅠ 처음부터 분할해서 냉동했어야 했는데 실수했네요
양이 많아서 다 먹지는 못할거 같은데 보통 보관할때 키친타올로 핏물만 제거하고 다시 보관하나요 아니면 흐르는 물에 싯고 키친티올로 물기 제거해서 보관할까요?
그냥 키친타올로 하고 보관하면 잡내날거 같긴한데 생고기에 물 닿고 냉동에 오래 보관하면 안좋을거 같기도 해서요 ..ㅠ 처음부터 분할해서 냉동했어야 했는데 실수했네요
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댓글목록
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도축후 피는 모두 빠지기에 붉게 나오는건 육즙입니다. 한번 해동했던 고기는 재 냉동하게 되면 안좋은 미생물들이 엄청 번식하기에 빠른시간에 드시는게 낫습니다. 위에 언급된 육즙을 제거해야 될지 아닐지는 요리별로 다르니 이분글 참조 하시기 바랍니다.
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뼈있는 고기만 핏물이었구나..
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유칼리나무님 정보 감사합니다! |