위대한 日本 댓글 ㅋㅋㅋ - 한국 경제성장 -1.2 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

위대한 日本 댓글 ㅋㅋㅋ - 한국 경제성장 -1.2
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한국 -1.2 / 대일본제국 -5.2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 한국의 성장률 -1.2 % ... IMF도 역 성장 전망
今年の韓国の成長率-1.2%…IMFも逆成長見通し(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000001-cnippou-kr

日本 BEST 댓글

한국 경제 사정은 한국 국민의 책임이지만, 일본의 금융기관이 한국 기업에 융자나 투자하는 돈이 회수되지 않으면 곤란하므로, 금융청은 신흥국에의 융자 등을 엄격화하거나 대손충당금의 확충을 행정 지도해야 한다.

이 나라에서 경제적으로 본격적인 위기는 이미 문재인이 대통령이 되었을 때 시작되었으며, 그것은 현재 진행 중이다.
코로나 건에서도 그렇지만, 일본은 더 위기의식을 확실히 가지고 이 나라와의 주고받음을 없애 나가도록 해야한다. 그야말로이 나라에있는 일본 기업의 재산을 외환 스왑을 이용하여 달러로 현금화하고 철수 준비를 조용하게 할 수 있도록 구체적인 대책이 필요하다.

수치가 틀린 듯... -12%라도 양호한 편인데.
경제 성장 요소가 전혀 없는 중국과 미국 필두로 글로벌 시장에 대한 수출이 GDP에서 차지하는 비중도 이상으로 의존도가 높기 때문에 한국이 가장 코로나에서 타격을 받을 것이다.
일본도 힘드니 또한 NONO 재팬이다. 서로 자력으로 굳세게 버텨보자.
일본도 힘드니 또한 NONO 재팬이다 뜻: 일본에게 의존하여 도와달라고 하지 말라는 뜻 같음.

추천 2 반대 0

댓글목록

코로나로 멸망하는 왜구들을 보는 제 짤입니다.

2 0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기