노래방기기 업계 배신, 반전, 몰락 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

노래방기기 업계 배신, 반전, 몰락

브로커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

금영 업계1위, 태진업계2위
노래방기기, 리모컨, 신곡업데이트비용 등 담합

공정위 조사 착수
업계 1위 금영 발빠르게 담합 자진신고
금영 41억 전액 면제(리니언시 제도)
업계 2위 태진 약7.7억 과징금 부과 (2011년)

반전
두 회사는 담함 조사착수시
금영이 자진시고 하기로 사전 협의함
그리고 태진 과징금 50퍼를 금영이 내기로 약속됨 ㅎㅎ
(리니언시제도 악용)

더 반전
외국기업 L사가 태진을 인수 하려고함
태진도 매각 하려고 하였으나
L사가 금영페이퍼 컴퍼니였음
태진 계약 직전 이를 알고 매각 취소

마지막 반전
L사 사건으로 앙심 품고있던 태진이
금영 경영 어려울때(2015년)
담합 사실 내부고발함(리니언시악용 사실)
경영 어렵던 금영 공정위 과태로 맞고 사망선고 수준

금영(노래방)는 부산 중소기업에 인수됨 ㅎㅎ(2016년)

추천 5 반대 0

댓글목록

난리도 아닌게 딱 조선반도의 현실이네요

0 0
개인적으로는 덕후친화적인 태진을 더 선호합니다만.. 그런 스토리가 :)

0 0
저도 인디밴드 곡이 많아서 태진 좋아했는데 이렇게 현실을 느끼네요.

0 0
태진이 곡은 많은데
반주는 금영이 더 풍부한 느낌 이더라고요

0 0
이런 뒷배경이라니. 참 할 말 없네요.

0 0
금영 잘나가다 왜 망했나했더니..

0 0
이건 영화로 만들어도 되겠네요 ㅋㅋ
우리나라가 과태료를 기업 어려울 정도로 때리기도 하는군요.

0 0
예전 잘나갈때 과태료에
+@해서 휘청일때 청구된거죠 ㅎ

0 0
와우..

0 0
역시 현실은 영화보다 더 대단하네요

0 0
영화만들어도되겠어요 정말..

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와

0 0
남 등처먹는 유전자가 내장돼있나...;;

0 0
아이고 반전에반전 ㅋㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋ

0 0
그런데 태진은 어차피 매각할 생각이면 가장 비싼 값을 처주는 곳에 가격이 맞으면 팔면 그만이지 왜 금영의 페이퍼라는 걸 알고 매각을 멈춘거죠? 대금을 떼먹을 수 있다고 본 건가요?

0 0
글쎄요
매각 계획없는데
괜찬은가격 제시해서 거래하려다
금영 독점하려는 속셈보고
그만둔거 아닐까요?ㅎ

0 0
독과점때문에 나중에 인수합병이 취소될 수도 있지 않을까요????

0 0
인수해서 운영 제대로 한다는 보장이 없죠.
인수 후 일부러 경영개판으로 해서 자연스럽게 자본잠식 후 망하는 시나리오 펼치면 합병 승인도 고용승계도 필요 없이 독점 기업되는거죠.

0 0
지랄이 풍년이네요~

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화수준이네요

0 0
태진이와 금영이의 사랑과 전쟁 ㅋ

0 0
이건 뭐 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 시나리오네요 ㅎㅎ

0 0
와 ㅋㅋ 영화만들어도 될듯

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기