조작된 도시 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

조작된 도시
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

동명의 영화도 있었는데요.

어제 그것이 알고싶다의 부제이기도 했는데...

포털이나 음원쪽의 조작...즉 사기가 너무 심하네요.

돈이 되니까 알면서도 안잡고...꼬리자르기..

그냥 순진하게 자기노력하는 자들의 꿈이 작살나는 시장

유명해지면 과정과 관계없이 칭송받는 시대..

블로그..맛집..검색어는 기본이고 심지어 국민청원, 밀어내기성 봉사기사...

한국시장 전체가 사기와 조작이 기본적으로 깔려 있는것 같아서

보는내내 씁쓸했습니다.

뭐든 열심히 하면 된다!

라는 신념이 안통하는 세계가 올지도 모르겠네요

추천 3 반대 0

댓글목록

전에는 모르던 가수가 차트인을 하거나 방송에 나오면
'아... 나만 알고 있는 가수였는데 ㅠㅠ'라는 반응이 많았는데
음원차트사재기 이후로는 그런 홍대병걸린사람들이 사라졌습니다...
왜냐구요? 진짜 모르거든요... 차트인한 가수들을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
외주에 외주를 주고 꼬리자르기가 쉽고 매우 긴밀한데다
컴퓨터를 이용한 사기방식이라 근절이 매우 어려워보이네요.
포털이나 음원사이트도 돈이 되니까 근절의욕도 없어보이구요

0 0
뭐랄까
직접적인 피해가 보이지 않아서인지
우리나라는 남을 속이는게 잘못된 행위라는 것을 크게 인식하지 못하는것 같아요
사회 전반에 깔려있는 의식이라 개선되기가 더 어렵죠

0 0
그러게요. 점점더 심해져서....
사기율 범죄가 꽤높은 수준이더군요. 벌이 약해서 그럴지도

0 0
먹고살라고 그랬다에 관대하고, 속은놈이 등신이다는게 깔려있는듯 해요
음반은 기념품 수준이됐고 만들어봐야 바이럴과 싸워야하고 한국에서 음악하기 힘들겠네요

0 0
무슨무슨 마케팅이라고 하면서 홍보의 수단이다~! 이러면서 블로그부터 해서 계속 커왔던 건데 이제와서 고쳐질런지 모르겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기