펭수 관해서는 한없이 관대해져요 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

펭수 관해서는 한없이 관대해져요 ㅎㅎ
키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

EBS 아이돌 육상 대회를 짤로 보고 "EBS 약빨았네ㅋㅋ"싶어서 영상으로도 봤는데,

펭수 목소리가 다른 EBS캐릭터(뿡뿡이/뽀로로 등등)랑 다르게 깔끔한 목소리로 더빙을 안하고

되게 이상한 목소리를 내더라구요

목소리나 생김새가 뭔가 이질감 들면서도 특이해서 한두개 더 찾아보다가 

어느새 펭수에 푹 빠져서 자이언트펭TV 유튜브 올라온 모든 영상 다보고 ㅋㅋ

펭수물품 안나오나 하면서 펭수관련 유툽 영상들 보는게 낙이었는데

펭수 달력이 나왔다길래 당일날 바로 구매했었습니다

낮에는 대기자 5만명 ㅋㅋㅋ 이더니 밤에도 3만명이더라구요

근데 달력인쇄물에 오류가 있어 다시찍는중이라더니

1/8일까지는 출고하겠다고 죄송하다는 사과문자가 어제 왔습니다

아무생각없이 그런가보다 했는데, 펭수달력 배송 지연 관련해서 법적인 내용을 다룬 내용이 있네요

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27199942

생각해보니 다른 물건이었으면 화도나고 취소할까 생각도 하고

대응이 별로였다면 저도 저런거 찾아봤을거 같은데

지연배송보다 펭수굿즈 내준것에 감지덕지한 느낌이 더 커서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"오류가 있는거 받느니 좀 늦더라도 제대로된게 낫지. 신경 많이 써주네" 하는 생각까지 하고있었어요 

우연히 보게 된 블로그 글에 갑자기 자아성찰을 하게되네요 ㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 뭐 저게 갑자기 왜 인기폭팔인지 전혀공감은 안되던데
이걸 서브컬쳐로 봐야할지
제가 못따라가는건지 아리송한데 신기하긴 하더군요
어른들의 뽀로로느낌이랄까  ㅎ

0 0
대체 매력이 뭐냐면서 추천영상 보여달라고 하는데, 막상 크게 임팩트 있는 건 없는듯 ㅎㅎ
막말하는거 같으면서도 존댓말이고, 펭성부리는데도 따스하고, 영상을 보면 마음이 훈훈해지고..
의외로 이것저것 다 잘하는데 노력도 많이하고
분명 표정없는 얼굴인데 묘하게 표정이 보이는듯 하게 표현력도 좋고
그런게 매력인거같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

달력 저도 빨리 받고 싶습니다 ㅠㅠ 다음주에 는 와야 할텐데 ㅠ

0 0
8일 배송 시작한다고 치면 9일이나 10일일텐데
전 그때 일이 있어서 13일에나 받을거같아요
체념하고 언젠가 오겠거니~ 하고있습니다 ㅠㅠ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기