30대 중반 여자 자격증 딸만한거 추천좀 해주세요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

30대 중반 여자 자격증 딸만한거 추천좀 해주세요..
샴푸린스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

30대 중반 여자 자격증 혼자 독학해서 딸만한 자격증 있을까요????

시간 여유생길때마다 자격증 공부하려구해요. 학원다니는거 말구요^^~ 책사서 혼자 독학하는거요 

추천 1 반대 0

댓글목록

이직을 위해서이신가요? 그냥 자기개발용? 제일무난한건 역시 영어긴 하죠. 토스나오픽 공부하는건 커리어 관리에도 좋다고 생각...... 한국사도 괜찮고 컴활도 좋죠. 말하고 보니 죄다 취직준비용이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
ㅠ 역시 그런거 밖에 없나요? 손재주로 써서 하는 자격증을 따고싶은데.. 그런건 없을까요?

1 0
음 그냥 취미생활용으로 하시면 되는데 그런 공예가 오히려 자격증까지 따려면 거의 실강을 들어야 되는편이라고 생각해요. 그냥 혼자 실력 쌓으시려고 뜨개질이나 종이공예 캘리 등등 많지만 민간자격증인만큼 수요가 많지않아서 인지 인강도 없고 책도ㅠ자격증을 위한 책은 잘 없고 그걸로만 하기엔 실강과 차이가 크고요

1 0
자세한 답변 너무 감사드려요 ^^ 도움이 되었어요

0 0
윗분 댓글처럼 영어가 제일 좋고
컴활2급정도는 따두면 자격증도 써먹을데 많고 내용도 좋아요

0 0
집에 컴퓨터가 없어서요.. 영어공부는 어떻게 시작해야할지 모르겠네요.
기초편부터 시작하면되려나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기