(질문) 헤어미용사자격증 취득해보신분? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(질문) 헤어미용사자격증 취득해보신분?
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아 저는 33세 남성이구..

현재 사회복지사 1급 취득하려고 진행중이구요

나중에 복지관에서 일하면서 헤어미용사 자격증으로 미용봉사 이런거 하고싶기도하고

기술자격증이니 언젠간 쓰겟지 라는 생각도 있고

실업급여 올해까지 받는거 생각하면 국비훈련 배우고싶었는데 마침 기술자격증이 생각낫는데

헤어미용사 취득해보고싶어서 학원도 알아보고있는중입니다

필기는 어떤편이고..제일 중요한 실기는.....어떻게 치셧는지 궁금하기도 합니다!!!

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 옆에서 하는거만 봤는데 필기는 어렵지 않습니다
학원에서 중요한 이론은 찝어주기도 하고 문제은행식으로 약간씩 변형돼서 나온다고 했어요
실기는..짐이 엄청 많더라고요
시험볼때는 시간에 쫓겨서 빨리 손에 익히는게 중요하고 떨어져서 다시 준비하려면 이것저것 재료비 많이 들더라고요
필기는 떨어지면 바로 결과 알 수 있어서 다음 회차 시험 바로 접수해서 보면 되는데 실기는 이주 뒤 발표라 거의 한 달에 한 번 볼 수 있다 보심 되요
봉사하시는 거면 시험 말고 기술만 배우셔도 될 거 같긴하지만 학원 입장에선 자격증 합격해주는게 홍보에 더 좋겠죠? ㅋ
그냥 상담만 받으러 가보세요
국비지원 과정있은데로 가면 친절히 안내해 줄걸요?

1 0
아 국비학원가서 상담은 받아봤어여.ㅎㅎ
말씀하신것처럼 처음 1주는 이론위주의 수업만 하고..
나머지시간은 실기위주로 한다는데...시험볼땐 큰가방도 챙겨가야하고..
재료도 챙겨가야하고 모 이런저런 얘기는 듣긴했어여
커트(여러가지 형태)중에 한가지형태 당일날 하기 등등...

미용(헤어) 배우는거 많이 어렵겟죠? 하루종일 서있는다던데...처음엔 다리 아프겟네요.

0 0
업으로 하면 정말 어렵죠
시험준비하고 할 땐 그래도 조금은 즐거워보이던데요ㅋㅋ
현직에 있다가 피부쪽으로 옮겨간 사람 얘기 들어봤는데 처음 들어가면 컷하는거 보지도 못하게 한데요ㅋㅋ
손님 컷할 준비만 하고 멀찌감치 가있어야한다고...ㅎ
손 피부상태야 뭐 물에 약에 .. 말할 것도 없이 망가진다고...냄새에 호흡기도 안좋아지고 ㅠㅠ
아! 그리고 시험볼 때 한쪽 무릎 접고 컷할 땐가? 아무튼 해야되는 자세가 있는데 무릎 관절 진짜 뽀개질거 같다고 ㅋㅋㅋ

1 0
아 업으로 말구요~ㅎ
순수 자격증 취득으로요.ㅎㅎㅎ
전 너무 늦기도했을 뿐더러 나이가 많아서 자신감도 떨어지고...ㅠ
아 커트하는 자세도 있고 ...;;;
흠.....실상에선 정말 어렵나보네요.ㄷㄷㄷ 답변 주셔서 많이 도움되었습니다!!

0 0
업으로 안하실거면 재밌으실거예요
자격증 따도 실무랑 맨틀과 우주차이라던데요;;;
그래서 커트반 펌반 염색반 같은게 따로 있는거라고...
가볍게(?) 자격증만 따실거면 뭐 ㅎㅎㅎ
네일아트도 괜찮지 않나요??ㅎ

1 0
오 지금 나이에 남성인데도요^^?
갑자기 급 고민되네요.ㅎ

1 0
사회복지사가 주이겠지만 봉사하실때 이런 저런 잔재주와 재능까지 있으면 좋다고 하드라고요
자격증 안따고 진짜 봉사활동에 쓰려고 이것저것 배우시는 분들도 꽤 있어요 ㅎ

0 0
운전면허랑 동급이죠

1 0
아 네 감사합니다

0 0
운전면허랑 헤어자격증 둘 다 있는데 결코 동급 아니예요 ㅠㅠ

0 0
저 몇년전에 취득했어요. 결코 쉬운 시험 아니예요.
그렇다고해서 막 어려운 것도 아니구요.
그만큼 연습이 많이 필요합니다.
필기시험은 기출문데 많이 풀어봤어요
아. 저는 학원 말고 지역 여성발전센터에서 했는데
서울에는 북부. 동부. 중부. 서부. 남부 이렇게 있습니다.
주3일이고 3개월 15만원 과정인데 아마 6개월이상 수강하셔야 할거구요. 간혹 3개월만에 취득하는 분 계신데 그런 분은 진짜 매일 열심히 하는 분이에요.
저는 시험 바뀌기 직전에 획득해서 메이크업. 컷트. 펌. 롤. 젤(맞나? 용어 생각 안나네요). 염색 이렇게 5종류 시험봤구요
지금은 메이크업 빠지고 샴푸. 컷트. 펌. 드라이. 염색 하는 걸로 알고 있습니다.
여성발전센터는 국가에서 운영해서 비영리성이라 자격증취득이 중요하거든요. 강사진도 괜찮구요. 남자도 들을 수 있어요. 함 알아보세요. 분기별로 수강신청 받으니까 8월중숭부터 9월시작반 수강받을 거예요.
저는 동부(건대입구역)에서 수업받았습니다.
1차 필기는 컴퓨터로 시험치고 바로 성적나와요.

1 0
http://dbada.kr/pHuggZ

예전에 공부한거 학습포럼에 올린 글 링크입니다.
참고해 보세요

1 0
감사합니다 집들어가서 볼께요 ㅎ
동급이 아니군요 ㄷㄷ
만만하게 볼뻔햇네요

0 0
자격증 따고나면 미용실 펌가격이 너무 싸다는 생각이 들게 됩니다 ㅠㅠ

1 0
헐 정말요? ㄷ ㄷ ㄷ
국비학원은 수강료 3달과정 220만인데

한번 다시 잘알아보ㅓ야겟네요

0 0
학습포럼에 올린 이론자료 양이 적다면 적고 많다면 많아보여서

걱정입니다.ㅠㅠ 가뜩이나 생소한 단어들 투성이라...정말 많은시간을 소요해야 머리속에

들어오겠네요..ㅠ 문제은행식이라하면...기출문제는 어디서 풀어보셧어여?

CBT?

0 0
어플이나 인터넷 검색하면 나오는데 최근건 없어요. 아마 유출하면 처벌될 거예요. 학원이든 기관이든 등록하면 교재 구입하게 되는데 거기에도 문제 있으니 많이 풀어보세요.
기출문제가 예전거라 지금 해당안되는 부문(네일. 메이크업) 문제도 섞여있으니까 그런건 거르시구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기