동네 파바 이제 안가려구요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

동네 파바 이제 안가려구요

그대와춤을
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 동생생일이라 케이크 사러갔는데요
먼저 오신분도 케이크 사시더라구요
나이지긋한 아주머니분이셨는데 마감시간 다됐는데 혹시 서비스빵 하나 주시면 안되냐고 말씀하시더라구요
그니까 주인아저씨왈 서비스로 해피포인트 적립해주지않았냐고 적립해서 못드린다 이렇게 답변하시는거 보고 놀랐네요

전 밤11시 넘어서니 아주머니분이 그렇게 얘기하는것도 이해갔거든요
포인트 적립을 점주가 주는것처럼 말하는것도 그렇고

더욱 놀란건 그 아주머니 가고 계산내내 저에게
그 아주머니 흉보더라구요

어떻게 케이크 하나 사면서 서비스 얘기 하냐며
오래도록 이용했던 파바인데
순간 정떨어지더라구요

그래서 요기요 배스킨시켰어요 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

케이크면 큰거 사셨는데 점주 참 특이하네요

2 0
저한테 바로 흉보는게 순간 정떨어졌어요 거지도 아니고 무슨 케이크사면서 서비스달라고하냐고 하는데ㅡㅡ
요기요 할인보면서 빵좀 쟁기고싶은데 다신 안 사고싶더라구요

2 0
케이크가 제일 많이 남는다던데요, 참 그 주인 안주면 그만이지 흉까찌보다니 알만하네요. 요즘 다른 빵집들이 사라져서 파리바게뜨만 남는 곳이 많은지라, 저런 사람들이 종종 있는것 같습니다.

3 0
항상 깁콘도 잘 받아줘서 잘 갔는데 배신감 같은게 들어서 안가려해요 ㅠㅠ 괜시리 다른 손님한테 저 가고 저손님은 기프티콘만 쓴다 이럴까봐 제 발 저리네요 ㅎㅎ

2 0
서비스안주는건 이해 가는데.
다른 손님한테 흉보는게 노이해네요... 가끔 그런 사장들 있더군요.

전 아직도 기억나는게 광장시장 마약떡볶이 유행할때 갔는데. 두집이 붙어있습니다. 하나는 진퉁, 하나는 짝퉁.
진퉁 가게에 앉았는데 떡볶이 먹는 15분 내내 옆집 흉보는 소리 듣다 왔는데. 진짜 듣기 싫더군요... 맛도 그냥 그렇고

1 0
그니까요 그 흉 보는게 같이 동감해달라는걸까 너는 저손님처럼 서비스달라하지말라 이렇게 욕할꺼다 알아둬라 이건가 싶더라구요

1 0
한사람주면 다 요구하게되니 안주는건 정상이라고 보입니다만 흉보는건 너무 했네요

2 0
저도 뒤애서 케이크 계산 기다라니 그 손님 주면 저도 줘야 하니 거절하는것도 이해는 됐는데 마감이고 줘도 되는데 싶고 ㅎㅎ 여튼 거지라며 욕하는거 듣고 아 이제 어디서 케이크 사야하나 싶네요 ㅠㅠ

0 0
대박 케이크면 단가 큰거인데
마감시간이라면 어차피 폐기도 해야할텐데
어차피 버려질꺼 하나주고 민심을 얻는게
유리한 법일텐데  저런 분들은 하루만 장사하고
말 생각인걸까용???!

0 0
안버리는거 아닐까요 ㅎㅎ
낼 팔아도 되니
동네 파바 5년넘게 갔는데 선한인상 주인아저씨인데 말 한마디로 인상바뀌는게 신기하네요 사람은 참...속을 알 수 없는거 같아요

1 0
무슨 공감을 얻고 싶어서 뒷손님한테 앞손님 흉을 볼까?? 싶네요;;

0 0
그니까요 저도 계산하면서 나한테 말해 자기가 얻는게 뭘까 한참 생각했네요

1 0
호응을 받아서 자기 행동에 정당성을 얻고 싶지 않았을까 합니다. 내가 모르는 사람을 나한테 흉보는 사람은 나를 흉볼 수도 있어서 싫은데 그런걸 모르나 봐요.

1 0
오늘의 교훈.
남 흉 함부로 보지말자.  단골 잃는다.

2 0
전 깁콘 고객이라 이득도 별로 없을꺼에요ㅠ 다만 동네에 소문내고 싶ㅎㅎ

0 0
요기요에서 시켰어도 유통기한 얼마 안 남은거 잔뜩 가져다 줬을걸요 배스킨 시킨거 잘하심ㅎㅎ

1 0
어제 팔고 남은거 줬을듯..

0 0
친하다 생각해서  흉본걸까요?
섭스 안주는거 뭐 그렇다치고
포인트적립은 당연해줘야하는거고..
그걸 뭐생색내듯 하고 게다가 다른사람한테 흉을보다니..
저같아도 암만 친절했어도 다시 가고싶지 않을거같네요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기