일본의 다음 타킷은... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

일본의 다음 타킷은...
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://m.news.naver.com/shareRankingRead.nhn?oid=011&aid=0003597806&sid1=001&rc=N

호사카 유지 교수

이 분 한일전문가 인데..

다음은 금융분야가 될 가능성이 있다고 합니다.

세상의 처음과 끝은 돈이죠.

제가 보기에도 일본의 금융보복이 더 강력하다고 봅니다.

기사에 나온 신용장은 그래도 감당할수 있는 범위지만

직접적으로 일본 자금 빼기 시작하면 어라~ 일본 돈 빠져나가네

이것이 아니라 그것을 보고 다른 나라들도 동반해서 같이 빠져 나가죠.

이것은 미국도 뭐라고 못하죠.

내돈 내가 빼겠다는데 빼지마 할수는 없죠.

뭐~ 대비하고 있겠죠.

머리좋고 높은 자리에 앉아 있는 나으리님들이...

추천 2 반대 0

댓글목록

그런식의 도미노현상은 일본이 왜빼는지 모를때나 불안심리때문에 가능한거지 지금처럼 저넘들 의도가 투명한데 투자자들이 그렇게 따라뺄꺼라 생각하는건 너무 단순한생각이죠 오히려 빈자리 채우려 경쟁하듯 들어올수도있어요 그럼 일본자본 대체하는 긍정적 결과가 올지도 모르고요

2 0
그렇게 볼 수도 있겠지만 일본의 수출규제로 실물경제에 타격을 입고 있는 상황이라 아무래도 문제가 될 걸로 보입니다

0 0
오히려 일본 자본 나가면서 한국입장에서는 당장은 힘들어도 결론적으로는 좋아지는것 아닌가요?ㅋ
일본 자본만 있는건 아니니깐요.ㅎ

0 0
우리하고 적대적인 나라의 자본금이 많이 들어와 있으면
이런 일이 있을때마다 불안하니깐 장기적으로 보면
줄여나가는 것이 맞다고 봅니다.
하지만 충격이 있고 그 충격을 지금 살고 있는 사람들이
미래 후손들을 위해서 범퍼역할을 해야하는 것이 어려운 점이죠.

0 0
가장 현실적인 대안은 이 시즌에 맞춰서 통일하면(힘들면 연방통일이라도) 짐로저스 앞세워 통일 한국 투자금받으면 일본자금 따위야 세발의 피도 안될텐데 말이죠...그럼 일본 배아파 뒤지겠죠..

0 0
돈까지 썰물처럼 나간다면;; 그 반대급부로 일본불신이 극에 달해서 무슨 일이 날지도 모르겠는데요 ㄷㄷ

0 0
본문에도 있지만 내돈 내가 빼겠다는 뭐라고 못하죠.
다만 속내는 너희들 어디 한번 망해봐라 이거죠.
그런데 외국인 투자들도 일본이 빠져나가면
무슨 일 터지겠네하고 불안해서 덩달아 같이 빠져나가는 것이 문제죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기