SKB 명의변경 되게 간단하네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

SKB 명의변경 되게 간단하네요.
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그냥 가족관계증명서 한장이면 가족끼리 명의변경은 되게 쉽네요.

1. 106으로 명의변경 신청하면 담당부서에서 전화가 옵니다.

그리고 양도인한테 먼저 전화로 확인을 하고 이메일이나 팩스로

가족관계증명서를 보냅니다. 이때 신분증을 보내거나 양도인, 양수인 전화번호를 기재합니다.

2. 서류가 확인이 되면 양도자한테 다시 전화가 와서 녹취를 진행합니다.

옆에 양수인이 있다면 같이 한번에 진행되고 없다면 양수인에게 전화를 걸어서 확인 후 명의변경 완료

간단하죠?

결합도 그냥 바로 진행해주네요. 저는 SKT에 따로 결합 신청 전화하는줄 알았는데 말이죠.

명의변경을 한 이유는 해지방어때 아버지 명의 회선이라 제가 진행하려면 좀 번거롭더라고요.

그리고 이번 달부터 30년 달성이라 굳이 아버지 명의로 남겨둘 필요가 없어서 바꿨습니다.

가족간 명의변경은 가입년수가 그대로 승계되고요. *단, 타인은 가입년수 리셋됩니다.

제가 나중에 독립을 하게 되면 제 동생한테 명의변경하면 되니까요 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

아직도 가족끼리 명변은 가입년수 승계되는군요. 참고하겠습니다~!

1 0
네네 가능합니다. 휴대폰도 가능하고요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기