넷플릭스에 에반게리온이 생겼네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

넷플릭스에 에반게리온이 생겼네요

키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이런 고전애니가.....
놀랍네요 넷플릭스 ㅋㅋㅋㅋ

티비판전체, 데쓰&리버스, air까지 전부 다 있습니다 ㅋㅋ
신극장판 말고 구작 정주행은 넷플릭스에서 한번에 가능하네요
신극장판은...내용이 완전 달라져서..뭐....

안보신분들은 꼭 봐야할 애니는 아니지만, 볼생각 있으시면 편히 볼수있겠네요 ㅎㅎ
특유의 신비롭고 답답한(?) 분위기
오덕을 만들어낸 최초의(?) 애니
티비프로에서도 써먹는 패러디요소들
등등 수많은 업적을 남긴 애니니까요 ㅋㅋ

만약 보시겠다면 순서는
정석은 TV판 -> death&rebirth -> air순서지만
저는 tv판 24화까지 -> air -> 25, 26화 추천드려요
데쓰리버스는 기존내용 요약&air예고편 느낌이라 안봐도 되고
air는 25 26화의 다른관점에서의 버전 느낌인데
air 먼저보고 25 26화 보는게 이해가 그나마 쉽거든요

아쉬운것도 몇개 있는데
ㅇ저작권 문제로 엔딩곡(fly me to the moon)이 없음
- 거의 매 화마다 내용에맞게 노래버전이 달라서 에바의 정체성중 하난데 아쉽
ㅇ번역이 애매모호함
- 일어->영어->한국어 중역. 딴건 괜찮은데 호칭 몇개가 좀 별로. (신지: 카지형님)

저는 오랜만에 정주행을 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 가는 옆동네 DVD커뮤니티에서 에반게리온 때문에 최근에 핫했습니다..

0 0
전 넷플릭스 오랜만에 들어가서 발견하고 환호를 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
넷플이 사들였다고들었습니다 다음편은 20인가 21년인가

0 0
신극장판은..기대가 되면서도 기대가 되지 않아서....
나오면 보긴 하겠지만요 'ㅡ'ㅋㅋ

0 0
플라이 미 투 더 문~
신 극장판 서, 파 까지만 보고 큐는 안 봤어요 ㅠㅠ 이야기가 산으로 가는 느낌이 ㅜㅜ

0 0
아직 다 보진 않아서 모르겠지만, 초반엔 엔딩곡으로 레이테마가 나오네요
잘 어울리긴 하지만 아쉬움
신극장판은....음......에바니까 마지막까지 보고 평가할래요...ㅎㅎ
파는 정말 잘 뽑혔는데 음악이 ㅠㅠ

0 0
저 자막은 뭔가요 ? 설마 저런 식으로 자막을 넣어 놨나...

0 0
일종의 패러디에요 ㅋㅋㅋ
넷플버전은 아닙니다

0 0
한때 엄청 유행했던 패러디물인데 ㅠㅠ...

0 0
에반게리온은 마지막 아즈카 목소리와
엔딩곡(fly me to the moon)을 빼놓을수가
없는데...아쉽기는 하네요....
저도 디비디판 하나 개봉도 안하고 보관중이긴합니다..^^  비밥과 나디아 그리고 에반게리온...
제가 가장 좋아하는 티비판 애니네요...

0 0
와 DVD판...
엔딩곡 없어서 아쉽긴 한데, 자막도 있으면서 편하고 합법적으로 볼수 있다는게 좋네요 ㅎㅎ

0 0
에반게리온이 사이버펑크... 저것도 그렇게 볼 수 있군요

0 0
뭐 틀린것같진 않으니까요? ㅎㅎ

0 0
놓아줄 때가 지났다고 생각합니다...
.
.
만 또 극장판 내주면 난리나겠죠 -_-.,,

0 0
일본에서는 이번 넷플릭스건으로 또다시 에바열풍이 분다는 썰을 보기도 했어요 ㅎㅎ
우리나라에서는 기존 신극장판 3편의 전례를 봤을때
메가박스에서 방영해주는거 정도로 끝날듯

0 0
요번 7월 6일날

내년에 개봉한 신 극장판 맛보기로 외국에서 10분 정도 보여준다고 하네요~

0 0
!?
예고편과 본편이 달랐던 기존 전례를 생각헀을때 내용이 달라질 가능성이 있겠지만
궁금하긴 하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기