(약혐) 물절약하는 일본 화장실 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(약혐) 물절약하는 일본 화장실

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

깨끗한 화장실이지만 혹시몰라.. 약혐을..

변기에 물을 내리면 저 수도에서 물이 나와서 바로
손을 씻을수있습니다 그쓴물은 밑으로 내려가서
변기 내려갈 물로 되는거구요 ..

다그런건 아니지만 대부분의 일본가정집은 샤워실
따로 화장실 따로 되어있습니다.

샤워실 욕조에 쓰다 버리는 물은 자동적으로 세탁기의
세탁용 물이 됩니다. 물나가는 구멍에 필터가있어서
일부 불순물을 걸러줍니다.

물을 아끼는 부분은.. 배워야할부분인거 같아요 ^^
(물론 배워서는 안될 것도 많습니다)

추천 6 반대 0

댓글목록

물 재활용은 괜찮네요 다만 건식이라 불편하더라고요ㅠㅠ 안 그런 호텔도 있던데ㅎ
저거를 이용한 변기세정제도 있는 것 같은데ㅎㅎ

1 0
저렇게 재활용한다는건 흥미롭더라구요

0 0
저도 이번 일본 호텔 저런식이더라고요 개인적으론 좋아보였습니다 ㅎㅎ손도 씻고 물도 절약하고

1 0
진짜 머리는 잘쓴듯해요 ㅋㅋ 한국도 있었음해요

0 0
몸 씻은 물인데 세탁용으로 이용 가능인가요 ㄷㄷ

1 0
뭔가 좀 그렇긴한데
어차피 처음 세탁에는 옷에 무슨 오염원이 녹은 물이나 몸 씻은 물이나 그게 그거 아닐까요
근데 그것보다 드럼세탁기를 쓰면 물이 훨씬 절약될 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
애초에 일본은 가족탕문화라 탕에 받은 물 안버리고 가족들 돌려가면서 써요, 그럴 수 있게데 몸에 탕 담그기 전에 깔끔하게 샤워를 하고 들어가기때문에 깨끗한물이니까요
그 물을 여러번 돌려쓰더라고요 ㅎㅎ 세탁도 하고 가족들도 이용하고

0 0
아..어디서 읽은적이 있는거 같네요. 이게 전통같은 거라면 정말 대단한데요.
물이 소중해서 나온 풍습이 아니라면...

0 0
일본은 온천수를 가정에 배달하는 문화가 자리잡혀있어요. 온천수는 돌려가면서 쓰지만 그냥 수돗물은 씻고 버리더라구요.

0 0
일본 목욕문화가 한국과는 좀 달라요
한국은 때빼고 광내는 목욕이지만
일본은 몸을 데우는 개념의 목욕이더라구요
근데 저도 생소해서 세탁으로 쓰는 건 좀 그렇네요
손씻는건 괜찮다고 생각했지만요

0 0
근데 이런말은 좀 어떤지 모르겠는데 데운다는거는 한국식으로는
때를 불린다라고 생각하잖아요..조금만 살대살 마찰이 있어도 , 아니라도..
둥둥 땟국물 떠도는게 눈에 보일텐데 ..그걸 세탁조로 보내서 재활용을
한다니 정말 이해가 안되는 시스템인거 같아요. 한번 거른다고는 하지만..
오히려 세탁이 더 안될거 같은 느낌적인 느낌.
가끔 보면 일본문화도 참 이해가 잘 안가는 부분이 있는거 같아요.

0 0
빗물 받아서 재활용하는건 찜찜한게 없는데...욕조에 씻을 물을 세탁에 사용한다는건 좀...
뭐랄까..뭔가 얼굴이 일그러지는 느낌이네요. (좋고 나쁘고는 모르겠고요..)

2 0
글쎄요...
어차피 빨래가 그 물로만 세탁되는게 아니라
첫 세탁에 사용되는 물을 그렇게 쓰는 건데... 나쁘지는 않아 보여요ㅋㅋㅋㅋ
(제 개인적인 생각입니다ㅎㅎ)

1 0
제 의견은 윗 댓글로...^^;;

0 0
네 이게맞아요 ^^;;;

0 0
저희집 88년 아파트 입주할때 저런 변기가 기본으로 달려 있었어요.

0 0
저는 정말 좋은것 같아요. 찝찝한 느낌이 들뿐이지, 충분히 위생도 고려됐네요.  누가 달아준다면 당장 합니다.

0 0
이건 괜찮은거 같네요
목욕하는건 좀 그랬는데

0 0
변기 아이디어 너무 좋은것 같아요.

0 0
저런화장실 물아껴서 좋은데 건식이라 청소안해 냄새나는 호텔들이 있더군요
물청소 못하니 변기청소를 깔끔하게 안하는 느낌이에요

2 0
오래전에 여행가서 본건데요.
소변용/대변용 버튼 따로 있는거보고 신기하던 기억이 있네요..

0 0
양변기 경우 변이 떨어지면서 물이 튀는 경우가 종종 있는데 더러운 상태로 손을 씻었다면 아주 더러운 물이 엉덩이에 튀는 사태가 생기겠군요. 직접적으로 항문까지 튄다면 감염 될지도 모르는데..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기