소화전/교차로/횡단보도 불법 주정차하는 경우가 참 많네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

소화전/교차로/횡단보도 불법 주정차하는 경우가 참 많네요..
MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

집앞 카페 온다고 걸오는데 곳곳에 불법주정차하는 차량이 보이길래 한대두대 찍다보니 오늘 8대나 찍어서 신고를 했네요..

예상대로 벤츠/BMW의 불법주정차 비율이 월등히 높네요.. 특권의식이라도 있어서 자기는 괜찮을꺼라는 잘못된 사고를 하나 봅니다. 신고한 8대 중에서 6대가 벤츠와 BMW이니까 높은 비율인거 맞겠지요..

상품권 날아가면 다음부터는 조금은 조심할까요? 흠~~

추천 4 반대 0

댓글목록

실수하신듯 밑에 두번째도 번호는 지우세요

4월부터인가 바뀐걸로 아는데
알면서 대는건지 몰라서 대는건지...

생활신문고 어플이 편하긴하더라구요
저도 몇번 신고했더니 처리상황 다 알려주고

1 0
수정했어요. ㅎㅎㅎ 하나가 빠져있었군요.. ㅎ

0 0
저희 동네는 평일 저녁 8시인가 9시 이후로는 접수도 안되고 ㅋㅋ 주말은 오후 6시 이후로 안되더라고요. 시간에 따라 위험도가 다르냐고 하더니 상가 활성화 어쩌고 쩝 ㅋㅋ 고생 많으셨어

1 0
시간대를 가려가면서 접수를 받는다는 발상 자체가 참으로 병신적으로 신박하네요.. 공무원들은 참 이런 쪽으로 머리를 잘 쓰는거 같아요..
불법이지만 시간에 따라서 눈감아주겠다는 이런 발상을 깨야 불법주차가 사라지는거 아닌가요? 저도 한번 기다려봐야겠네요.. 8건 모두 승인날까 모르겠네요.

0 0
저도 그래서 좀 알아봤는데 지방자치제라서 지방에서 정하면 그만이라네요. 행정안전부에서도 권고 정도라고 하고.. 생각보다 시간 제한둔 지역이 많더라고요. 잘 처리 되시

1 0
네.. 지방자치 참.. 오묘하군요...
나중에 결과 업데이트할께요.

0 0
원칙은 24시간이라던데 지자체마다 달라서 ...횟수도 다 다르다고 하더라구요 .  ㅠㅠ 참 그래요
근데 확실히 안전신문고가 빠르게 신고할수있어서 편한거 같아요

1 0
저도 지자체마다 단속 시간이 다르게 적용된다는걸 오늘 알았네요.. 활당하기 그지 없네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기