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부드러운 빵과 그렇지 않은 빵은 뭐가 차이인가요
 
정의구현
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작성일: 2019-02-17 21:35:03
조회: 509  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

재료배합? 아니면 부드럽게 믹싱하느냐?
아니면 만드는 사람의 손길?
뭐가 차이를 만드는건가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

작성일

우유요 ㅎㅎ

    0 0
작성일

우유, 버터, 계란, 설탕 등... 부재료 가 얼마나 배합되느냐에 따라 조금 다르죠..
버터나 우유 대신 생크림 넣는 경우도 있고..
반죽을 저온에서 오래 발효시켜도 같은 식빵이라도 더 부드럽고 탄성있고..
하드계열들도 저온숙성이 더 촉촉하구요..ㅎ
간단히는 발효, 숙성방법 정도 ?아닐지

    0 0
작성일

제빵개량제
이게 갑.
첨가물이 짱입니다 ;;

    0 0



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