굽네치킨 쿠폰 주문 시 배달료 3,000원이라네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

굽네치킨 쿠폰 주문 시 배달료 3,000원이라네요.
애셋
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어디서 받았는지, 

치킨 쿠폰이 있어서 주문을 했습니다.

쿠폰으로 한마리만 주문하는 게 왠지 좀 미안한 마음에,

온라인으로 쿠폰 사용하고, 

추가로 한마리 더 주문하려고 매장에 전화를 했습니다.

일하는 직원분이 얘기하시네요.

쿠폰은 배달료 3,000원, 전화 주문건은 배달료 1,000원......

그래서 두마리 주문하면 배달료 총 4,000원......

그냥 쿠폰으로 주문한 거 한마리만 가져다 달라 했습니다.

점주 임장에서는 아마 여러가지로 힘이 들어서 이렇게 할 수 밖에 없는 거겠지요.

그런데 이런 식이면 점점 더 어려워지는 거 아닌가 걱정이네요.

추천 10 반대 0

댓글목록

한 곳에 배달하는데 배달료가 다르다는건 배달료로 받는다는게 아닌 거 같네요.
두마리를 시키면 감사하다고 서비스를 더 줘도 모자를텐데..

2 0
쿠폰은 수수료가 너무 비싸서 그렇다 하더군요.

0 0
두마리는 무거워서 돈을 더 받나요?

2 0
천원은 기본으로 붙는데,
쿠폰으로 주문한 건은 수수료가 비싸니 3천원이랍니다.

0 0
심하네요. 배달비 안받는곳도 있는데..

1 0
표현만 배달료지, 실상 제품가격이라고 봐야할 듯요.

0 0
직원이라서 그런가요..
내가 사장이면 추가로 시키면 할인을 더 해 주던지 서비스라도 주겠구만....
이상하게 장사하네요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0
사장님 지시인 듯합니다.
저희 동네만 그런 건지 모르겠네요.

0 0
배달료면 2마리 시켜도 쿠폰주문건 3천원만 받는게 맞는거 같은데
따로 받는거 보면 배달료 개념이 아닌거 같네요

2 0
네. 저도 이젠 상품 가격으로 느껴집니다.

0 0
배달 대행 쓰는데는 배달비 따로 받는게 오히려 맞고 좋다고 보는데, 안받던 배달비 받는걸로 전환 돼가는 와중에 글에 써주신 것처럼 비합리적인 사례들이 종종 터져나오니..... 기분이 참 묘해요ㅎㅎㅎ
한마리 시키시길 잘하신거같아요ㅎㅎ

1 0
같이 먹고 사는 게 좋다고 생각합니다.

점주분 입장도 이해는 하지만 이런 방식은 오히려 역효과가 날 듯하여 좀 안타까운 마음입니다.

0 0
2마리면 차끌고오는것도 아닌데.... 장사가 힘든건 알겠는데 너무 앞만보고 장사하네요

2 0
저도 비슷한 생각에, 좀 인타깝네요.

0 0
프렌차이즈 팔아줘봤자 고객을 호갱으로 보는 것 같아요.

1 0
복잡한 문제인 듯합니다.
말씀하신 이유도 있겠지만, 좀 더 다양한 이유가 있지 않을까 싶습니다.

0 0
이렇게 진상으로 장사하는 곳 때문에 안사먹어요.
배달 직원을 따로 두지않고 배달대행으로 장사할꺼면 치킨 가격을 수정하든가.
같은 브랜드인데 어디는 배달료를 받고 어디는 직원이 배달하면서 배달료를 안받고.
원래 배달료 포함해서 장사하던 사람들이 저러니까 너무 얄미움.
예전에 자영업 인건비 빼먹는 거라며 직원 월급 안올려주고 최저임금으로 장사하다가
경쟁업체 많아서 수익이 줄어드니까 인건비 빼먹는걸 소비자에게 전가ㅋㅋㅋ

2 0
그럴 만한 사정이 있다고 믿고 싶습니다.
과도기랄까요?
다만, 이 과정에서 적지 않은 고객이 이탈할 수도 있을 듯하여 좀 안타까운 마음입니다.

0 0
와 배달료를 마리당으로 받으려고 하네요
그럼 배달이 2번오는것도 아니면서 ㅋㅋㅋ
대응안좋아서 한마리 추가주문도 못받고 장사 너무 못하네요

1 0
그렇죠. 저도 그런 생각에 좀 아쉽더라구요.
만약 마리 당 배달료를 지불해야 한다면, 그건 배달료라기보다 상품 가격이라고 봐야할 듯합니다.

0 0
.

2 0
저 역시 다시 주문은 안할 듯합니다.
그래도 그럴 만한 사정이 있겠다 하는 거죠 뭐.

0 0
마리당 배달료는 장사하기 싫다는건지 쿠폰 썼으니 저라면 다시는 시킬 일 없을....

2 0
저도 쿠폰 아니었으면 주문 안했을 듯하네요.
마리당 배달료는 사실 좀 납득하기 어렵지요.

0 0
치킨을 끊어야겠네요...

0 0
너무 융통성이 없는데요

0 0
빈정상해서라도 안시켜먹겠어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기