미러링 제품 잘 아시는분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미러링 제품 잘 아시는분 계신가요?

리나와유키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 스마트하게 살아보려고
무선 미러링 제품을 알아보고 있는데요 ㅠ
우선 티비는 오래전에 구매해서 그런기능이 없어요 ㅠㅠㅠ
그래서 mhl케이블을 알아보다가
미러링용 꼽는게 있더라구요???
요거 아무거나(중소기업제품? 크롬캐스트?) 사서 티비에 끼워도 미러링이 되는건가요?
제 핸폰은 g6와 갤8입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

집에 유선인터넷이나 무선인터넷이 되고 hdmi 포트가 있으면 안드로이드 티비 박스를 고려해 보시지요.

1 0
댓글 감사합니다!!
혹시 안드로이드 티비박스라는게
뷰잉같은건가요???
또 검색해보러 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0
넵. 뷰잉 같은겁니다

0 0
G6는 기본적으로 alt mode 지원을 안해서 일반적으로는 유선연결이 안될거에요.
조금씩 틀린 정보일 수도 있어서 말하기가 조심스러운데  특정 케이블이 지원해서 유선연결로(fhd까지만) 지원하는게 따로 있었던것도 같은데 제품이 정확히 기억이 안나고 지금 상황상 검색해서 알려드리기가 어렵네요.
무선으로는 연결 가능할겁니다.
참고로 lg는 g6이후 폰은 거의다 유선연결 기능을 빼놨던거로 기억합니다.

1 0
자세한 설멍 감사합니다!
어쩐지 g6 케이블선은 검색을해도 안나오더라니 이유가 있었네요 ㅠㅠㅠ
그럼 무선으로 연결하는 제품들을 찾아봐야겠어요!

0 0
전에는 안드로이드셋탑 a95x 쓰다가 이번에 구글홈미니 사믄서 크롬캐스트 달았는데 확실히 장단점은 있어요...
어떤 환경에서 쓰시는지 잘모르겠지만 나스를 사용하시고 푹이나 티비대용은 안드셋탑이 훨 빠르고 화질도 좋지만 설정할게 많고  유튭이나 간단한 미러링은 크롬캐스트가 훨 낫긴한데 고용량 영상 미러링은 로딩도 느리고 좀 불편하더라고요
그 전폰이 s6 이라서일 수도 있어요.

1 0
자세한 설명 감사합니다!
전 유튜브나 옥수수로 영상 볼 생각이라서 많은 기능은 필요없는것 같으니
크롬캐스트? 같은걸로 알아봐야하겠어요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기