원룸은 몇층이 좋은 층수 인가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

원룸은 몇층이 좋은 층수 인가요?
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

보통 1~4층 정도 던데...

개있는 사람은 꼭대기층을 좋아한다더군요

발자국소리에 짖어대서 ...

첨엔 1층이 제일 좋을거라 생각했는데

1층은 들락날락 소리가 좀 많이 나지않을까

생각이 들기도 하구요.

짧게 지낼거지면 팁있으면 좀 알려주세요

추천 7 반대 0

댓글목록

엘리베이터있으면 탑이 좋죠

원룸,빌라는 싸게짓기땜에 방음도 안좋고

1층은 주차장소음까지 덤입니다

1 0
아 그런가요 위쪽이 로얄이군요

1 0
원룸은 꼭대기가 제일좋아요

0 0
다세대 1층은 엄청 보안에 취약 ㄷㄷㄷ
아파트보다 ㅎㄷㄷ

1 0
최대한 꼭대기가좋죠
2층살았는데 근처에 술집이좀있어서 시끄러웠던기억이...

0 0
집에서 지내는 시간이 얼마나되시나요?

여성분들은 외부인 출입이 쉬운 1층 기피하는데

저도 오래 지내지 않을 생각으로 들어온거라 짐 옮기고 하기에 편해서 1층 괜찮았었습니다. (이사 업체 안쓰고 그냥 혼자 옮겨서 그래요)

1층 불편한점은 창문열려있을때 밖에 있는 사람이 보일때 약간 애매한 것. 밖에서 누군가 담배피울때 화나는 것. 쓰레기버리는 곳이 창문을 통해 가까이보이고 그래서 부담스럽다는 것. 앞 건물에 가려서 햇빛이 잘안든다는 점. 등등 생각나네요!

0 0
1층장점으로 계단 안올라도 된다. 이것만 생각했는데
이삼층을 봐야할듯하네요

0 0
엘레베이터 없믄곳은 2층이 갑

0 0
원룸 1층은 배관 역류 위험 있습니다.
신축이라 해도 올해 겨울도 얼마나 추울지 모르니 조심하세요.
올해 초에 저도 그렇고, 고생 하신 분들 꽤 보이더라고요. ㅠㅠ

2 0
꼭대기 아래층이 낫지 않나요? 원룸자체가 단열에 취약해서 중간에 있는게 난방비가 유리했던것 같아요..

0 0
이삼층이 베스트군요

0 0
5층이면 4층, 4층이면 3층 측벽이 외부와 접해있는 곳도 단열때문에 피해야 합니다. 원룸자체가 자기가 살집을 만드는게 아니라 임대할집, 매매할집 용도로 만드는 거라 단열은 최소한으로 시공해서 취약할수 밖에 없습니다. 최대한 외부측면을 최소한으로 하는곳중에 고층이 낫습니다.(엘베 있다는 조건)

0 0
저는 엘베있는 3층이 딱 좋더라구요
엘베멀리있으면 계단이용해도 부담없는 위치라ㅎㅎ

0 0
마지막층은 피하세요 동파되면  물 넘침 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0
위층은 담배연기  ㄷ ㄷ

0 0
무조건 샌드위치집이 갑입니데이 ~~

갠적으론 아래에 반지하있는 1층집이거나
2층이 좋은거같아요

0 0
저는 1층이 제일 나쁘더라고요.
밖에서 걸어만다녀도 안이 다 보이고,
담배연기, 쓰레기등 불결한 것도 문제에,
윗집에서 오물을 하수구로 버릴경우 막히거나 겨울에 얼기라도 하면 역류에.....

0 0
1층은 이삿날 짐 나르기 편한 것 말고는 장점이 1도 없어요
노인은 1층을 선호하겠지만
빌라내 모든 사람의 드나드는 소리를 들어야 하니 심지어 나이든 사람도 소음으로 꼭대기층으로 가더군요

0 0
최소한 3층 이상 추천합니다.
2층만 해도 밖에 소음에 매연에 다 들어오고
맘만 먹으면 창문으로 안에 보기도 쉬워요

그리고 필로티 주차장 위의 2층은
난방비 생각보다 많이 나오니
2층이라도 1층에 집 있는데로 가세요

0 0
원룸 한 6군데 이상하며 느낀점은 1층의 단점 여름에는 지열 겨울에는 바닥 한기 증상이 있고 먼지 유입이 좀 다른층에 비해 좀더 있으며 꼭대기 층도 여름에 달구어진 옥상 열기와 겨울에는 한기가 좀 있어요 (경험상) 내외장재에 따라 연식에 따라 차이가 뚜렷함  중간층은 아무래도 층간 소음이 단점이죠 그리고 중요한거는 채광 및 환기죠 창문위치도 고려 대상이고 건물이 햇빛을 받냐 안받냐가 겨울에는 필시 고려사항이라 생각되네요 개인적으로 느낀점이니 참고만 하세요

0 0
저도 꼭대기 아래층...
엘레베이터 있는 고층이면 꼭대기만 아니면 아무래도 상관없구요
건물 날림이 많아서 꼭대기층은 여름에 덥고 겨울에 춥기도 하거니와
위아래층에서 냉난방 해주는게 은근히 도움 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 꼭대기층은 그게 없으니까요
게다가 곰팡이같은것도 많이 생긴다고 여기저기서 많이 들어서..
반대로 1~2층은 밖에서 보이기도 하고 시끄럽고 담배냄새 올라오고..

0 0
3층이요. 근데 3층부터는 사다리차 불러야되서 이사비용이 늘어나요 ㅠ

0 0
사람다니는 공용장소랑 먼곳 예를들어 계단과 먼방 그리고 꼭대기층이 좋습니다 원룸은 층간소음에 엄청 취약해서요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기