보통 연차쓰기 며칠 전에 회사에 이야기하세요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보통 연차쓰기 며칠 전에 회사에 이야기하세요?
도미닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

내일 쉰다고 했다가 전날 이야기하면 어떻게 하냐고 면박주시네요.

최소 일주일 전에 이야기하라고 하시네요.. ;

다음주부터 프로젝트가 시작되고 현재 손이 비어있어서 말씀 드렸는데 당황스럽네요 ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

한 2~3일 전에 얘기하는 편입니다.
갑작스러운건 당일 아침에 한 적도 있었어요

1 0
네 일주일 전에는 해야지 서로 얼굴 붉히지는 않는 것 같습니다.

0 0
저는 최소 이틀전에요
좀 일찍 잡은 일정은 일주일 전 쯤 말씀드리고.
당장 내일 뺀다고 하면 피치못할 급한 일 아니면 싫어하시는  것 같아요.
막 유부분들 아이가 아프다고 하거나 본인이 아프거나 이럴땐 전날이나 당일 말씀드려도 뭐라 안하시는데
미리 얘기할 수 있었던 사항에 관해선 최소 이틀전엔 말씀하라고 하시더라구요

1 0
네.. 일주일 전에는 하는게 좋겠네용. 자유로운 분위기라 익숙해져있다가 한소리 들었네용 ㅜㅜ

0 0
제가 그래서 퇴사합니다. ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ  ㅋㅋ

2 0
ㅎㅎ 제일 좋은 방법

0 0
요새 젤 부러운 분 중 한명이십니다ㅋㅋㅋ

0 0
아직 안하신건가요 ㄷㄷ

0 0
원칙상 언제 얘기해도 상관없지만 갑작스런일이 아니면 2~3일 전에는 하는게 무난하죠.

2 0
네.. 놀라셨어서 그렇게 말씀하신 것 같네용..

0 0
그냥 쉬고 싶으면 2~3일 전에,, 갑자기 쉬고 싶으면 아침에 이야기 합니다

1 0
어제 점심에 생각이 들었는데 어제 말씀드릴걸 그랬나봐요 ㅜㅜ

0 0
그냥 결재올리고 같은업무하는사람한테만 최소 하루전 미리 얘기하네요

1 0
결재가 없는 조그마한 회사고 지금 업무가 없어서 전날 말씀 드렸더니 타박을...

0 0
저는 하루 전요? 보통... 시스템으로 1년치 미리 입력해 놓긴하지만 변경되는 건은 급한 건이니 하루 전에 얘기를 하는 경향이 있어요.
휴가가 변경 가능성이 없는 건이면 미리미리 공지를 하는 편이긴 합니다. 보통 일주일 전에...
그래야 다른 팀원들이 대응이 되니...

1 0
네 일주일 전에 이야기하는게 맞나봐요.. 제가 안일하게 생각했네요.

0 0
업무 특성에 따라 좀 다를 것 같긴 합니다. 업무 사이클이 긴 경우는 전날 이야기 해도 무방할 것 같은데.. 사이클이 짧거나 서비스직 같은 경우는 미리미리 이야기 해야겠지요. 저는 업무 사이클이 긴 편이긴 하지만 미리미리 이야기 해 둡니다. 당일날 아침 전화와서 년차 쓰는건 생각지도 못했네요....

2 0
저희는 업무사이클이 길어서 전날 이야기했는데 갑자기 타박을 하시네요 ㅜㅜ

0 0
대부분 당일에 얘기하고
늦을땐 연가올려놓고 얘기하고 집갑니다

1 0
ㅎㅎ 회바회 군요. 저희도 자유로운 분위기라 내일 쓴다고 했더니 일주일 전에 안말했다고 면박을.. ㅜㅜ

0 0
하루 전에만 말씀드리면 상관 없지 않나요?ㅠㅠㅠㅠ 쓰라고 있는 휴간데 왜 눈치주는 지 모를..

1 0
그러게요. 바쁜 상황도 아니라서 ;;

0 0
저흰 개인별 업무 위주로 되어있어서..한명이 빠지더라도 다른사람에게 피해가 별로 없기때문에
상사 스타일에 따라 다른거같아요
저같은경우는 당일이나 전날 얘기하는데.. 늦잠자면 톡으로 휴가쓰겠다고 하기도 하고 ㅋㅋㅋ 뭐 그렇습니다

1 0
ㅎㅎ 저희도 당일에 아프다고 쉬고 하는 직원도 있길래

그렇게 사용한건데 갑자기 저한테 면박을 주신에ㅛ..

0 0
전 일단 회사 전체의 스케쥴도 같이 고려해야 한다고 봐서...
가급적 미리 정해지는대로 말해주는 편입니다.. 그래야 휴가쓰면서 눈치도 안보이니깐요
면박 받으셔서 속상하셨겠지만 힘내세요~

2 0
네.. 감사합니다. 앞으로 미리 말해야겠어용!

0 0
헛 저도 같은 고민하고 있었는데ㅋㅋㅋ 최소 2-3일전에는 말해야겠네요..

0 0
네 일주일 정도가 좋을것 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기