스마트폰 플래그십쓰다가 보급형쓰니까 모든 부분에서 체감이 되네요... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스마트폰 플래그십쓰다가 보급형쓰니까 모든 부분에서 체감이 되네요...
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

새폰으로 바꿔서 모든 게 좋은 줄 알았는데,,,

엘지 g5쓰다가 카메라 모듈이 워낙 말썽이라서 화웨이 보급형 모델로 바꿨거든요

새제품도 커버 못하는 부분이 많네요..

흔들림방지나 4k촬영..ufs..usb c타입, 5hz와이파이 지원 등 빠진 부분이 정말 많아요

화면도 같은 ips인데도 눈이 아프고...파일전송속도도 느리고..

소프트웨어적으로도 답답하게 만들어진 부분..예를 들면 알람설정시 숫자 타이핑을 바로 못하고 슬롯을 돌려서 시 분까지 다 맞춰야한다던가...ㄷㄷㄷ

이래서 전자제품은 업그레이드는해도 다운그레이드는 못한다는 말이 있나봐요.

플래그십은 세대가 지나도 플래그십이고 망해도 플래그십이네요ㅋㅋ

블루투스 버전같은 거도 최신버전이 보급형까지 보편화되었을 줄 알았던 부분까지도 차이가 있는 거 보면 단가에서 차이가 나긴 하나봐요.

추천 3 반대 0

댓글목록

확실히 플래그십이 낫긴하죠 지7 쓰고있는데 만족해용

2 0
광각카메라가 정말 아쉬운데도 엘지를 벗어났는데,,,
엘지는 뭔가 항상 아쉬운가보더라고요. 후속기종 소식 들어보면

0 0
사람은 적응의 동물이라고, 쓰다보면 적응 될겁니다.
보급형의 장점은 non텅장이죠...(그런다고 티가 나진 않습니다..)

2 0
통장에 티가 난다는 말씀이시겠죠?ㅋㅋ

0 0
년식 지난거라도 최신 중저가랑 큰 차이 안나면 확실히 플래그십이 깔끔한거 같더라구요ㄷㄷㄷ
사양도 사양이지만, 여러모로 더 신경쓴게 많아서 그렇지 않을까 싶긴 해요ㅎㅎ

0 0
전 화웨이 아너5c 사용하다가 LG Q8을 중고로 싸게 사서 사용중인데 신세계네요.

나름 폰사양 안따지고 막사용하는 편이라 크게 기대안했는데 의외로 Q8(2018버젼 아님)이 사양도 나름 괜찮고 깔끔합니다.

가격도 중고로 12만원에 샀는데  올해 쇼핑중 제일 대박인듯...

0 0
비싸도 플래그쉽 서브폰은 공짜폰

0 0
보급형과 프리미엄의 차이가, 제조사에서 일부러 지원 제대로 안하는 경우도 많더라구요
삼성과 엘지도 프리미엄에는 구현되어있는것들이 동시기 출시 보급형엔 없는 경우도 많았어요
하드웨어 부분이면 모르겠는데, 소프트웨어적으로 기능을 빼버리는 식
하드웨어적인 부분도 일부러 차이를 두고있고..예를 들어 보급형에는 센서 몇개를 빼버린다거나..ㅋㅋㅋ
전 그래서 스펙차이만 두고 차별은 안두는 샤오미 저가형 쓰거나, 철지난 프리미엄폰으로 구매합니다
다만 흔들림방지는 의외로 고급기술인가봐요. 샤오미 저가형에도 다 안들어가더라구요 ㅋㅋㅋ;;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기