15년 넘은 아이리버 MP3플레이어 작동되네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

15년 넘은 아이리버 MP3플레이어 작동되네요
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저게 모델명 180T  2001년인가 2002년인가 최초 나온 모델로 알고있습니다.

저는 2003년 3월쯤 중고로 128M짜리  13만원에 구입했던 기억. 그 당시 유행했던 이어폰줄 꽈배기도 그대로.

저거 구입후 아이리버 본사 강남쪽인가?  그쪽가서 케이스도 구입했었습니다.

저 당시만해도 아이리버 장미빛 미래 세계적 기업이 될거다 뉴스에 나오곤했는데

아이팟, 옙, 스마트폰 등장으로 이제는 거의 잊혀진 기업

2005년까진 그런대로 사용하다가,  2005년부터 MP3재생되는 핸드폰 사용하면서부터 저거 안 쓰다가

이사가기전 책상 정리하다보니 나오더군요.  건전지 넣으니 mp3며 fm라디오 잘 작동. 

2005년에 이사때  aiwa jx707(일명 보이스), 파나소닉 원버튼 리모콘 카셋플레이어 버렸는데

나중에 괜히 버렸다는 생각이...    저 아이리버 mp3플레이어도 기념으로 갖고있어야겠어요.

추천 12 반대 0

댓글목록

결국 아이팟 때문에 망한? 회사 ㅠㅠ
아이팟이 아이폰으로 진화... 그리하여 스마트폰 시대를 열고~
저도 아이리버mp3(e100) 버리지 않고 기념으로 가지고 있어요.
예전 노래도 많아서 가끔씩 듣고 그래요^^

1 0
삼숭때문 아닝가요?

1 0
ㅎㅎ 아이리버, 코원, 삼성의 옙, 애플의 아이팟 등이 mp3 경쟁을 하다가 애플이 아이팟에 폰 기능을 넣은 아이폰이 나오면서 삼성도 스마트폰을 출시...  폰 제조사들이 스마트폰을 출시하면서 아이리버도 위기를 겪죠... 결국 스마트폰이 나오게 된건 아이팟 때문이라고 해도 과언이 아니죠..스마트폰의 역사?를 거슬러 올라가면 그렇다는 말이었어요.^^

0 0
학생때 정말 갖고 싶었던거네요 ㅋㅋ

0 0
지금 들어봐도 핸드폰 음질에 전혀 뒤지지 않는거 느껴질겁니다.

0 0
저는 나중에 나온 256메가 짜리 가지고 있는데 그 당시 이십몇만원 줬던 기억이 나네요.
지금은 뭐 사용할 일도 없고 충전기도 어디로 간지 몰라서 그냥 기념으로 보관중입니다.ㅎ

0 0
저도 얼마전에 정리하다 중학교때 사용하던 삼성 옙(당시에 256mb임에도 불구하고 하이마트에서 20얼마를 주고 샀던...)을 발견하고 켜봤는데 아직도 작동하더라구요 ㅋㅋ

근데 배터리가 없어서 충전하려했더니 맞는 충전선이 없네요... 미니마이크로핀을 다 버려버려서,,,

0 0
와...저도 저제품 정말 가지고 싶어했었는데...

0 0
저때만 하더라도 애플이라는 회사가 우습게 보였었는데 말이죠

1 0
우와.. 저거 엄청 비싼건데..
집안이 좀 사셨군요?

0 0
저두 2003년인가 2004년인가
아이리버 256메가짜리 20몇 만원주고 구입했죠
잘사용하다가 ㅠㅠ2014년인가 그만 국물에 운명했죠
정말 배터리도 오래가구 좋아거든요

0 0
신기하네요

0 0
이거 정말 제일 갖고싶던 거였어요 디자인도 획기적이었구요 ㅎㅎ

0 0
지금도팔려요 ㅋ

0 0
추억의 아이리버네요 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기