마트에 여성우선주차구역이 있더라구요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

마트에 여성우선주차구역이 있더라구요

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

동네 대형마트에 차를 끌고 갔어요
늘 주말 사람 많은 시간에 가다가
평일 낮에 가니 주차장 공간이 많이 비었더라구요
입구에 LED로 3층 xx석 4층 xxx석 5층 xxx석 이렇게 남은 자리가 나오는데
제일 가까운 3층에도 80층 넘게 있더라구요

근데 3층은 여성우선주차장이라고 적혀 있어서
'우선'이니 자리 많이 비었으니 그냥 3층에 주차해야지
하고 3층 주차장에 들어가려는데 정면에
'여성우선주차구역입니다. 일반차량은 이용을 자제해주세요'
이렇게 적혀있어서 그냥 4층으로 올라갔습니당 ㅡ..ㅡ

여성우선이라는게 임산부 배려 역할이 가장 클 것 같고
주차장 범죄부분도 생각하는거로 알고 있는데
대형마트에서 가장 크고 편한 층을 여성우선으로 지정해놓고
지정까지만 해두는건 그러려니하는데
다른차량은 딴데 쓰라고 해 놓으니 괜히 맘이 좀 그렇더군욤 ㅡ.ㅜ

여성에 대한 불만이 아니라
마트에 대해서 불만이었습니당

추천 6 반대 0

댓글목록

여성우선지역에서 범죄나면 누가 책임질까요
우선지역하면 범죄사각지대를 스스로 만드는것같네요
범죄나면 또 누구에게 책임전가할까요

1 0
광주인가 어디 보니 범죄예방으로 비상벨 몇백개 설치한 주차장도 있던데
범죄예방은 그런게 더 도움되지 않을까 싶네영

0 0
주차장만이 아니고
쇼핑공간도 여성과 남성으로 분리하는 것이...
건물안에서 사고 나면...ㄷㄷㄷㄷ

1 0
ㅜ.ㅜ..

2 0
웃자고 하는 소리입니다...ㅎㅎㅎ
웃자고 하는 소리가 진짜로 되면...
세상이 빛을 잃어 가는 것이 아닌가 하는 생각이..ㅎㅎ

0 0
예전에야 마트나 백화점 주 고객층이 여성분이기 때문에 우선 주차지역으로 구성하는 것이 마케팅 측면에서 충분히 이해가 갔죠.
그러나 요즘 마트 가서 보면 보통 1인가구 또는 일반 가정 위주로 쇼핑 나오는데 굳이 과거의 방법을 답습할 필요는 없다고 봅니다.
여성분이 주차를 못하나요? 저보다 잘 하시는 분 수두룩할걸요......

1 0
우선구역까지는 받아들이는데
우선구역이니까 다른 사람들은 딴데가세요
라는 식의 멘트라
장애인, 임산부구역이면 괜찮은데
성별로 차이를 두니 좀 불쾌했어요

1 0
권장사항은 전 안지키는 편입니다 ㅋㅋㅋ

2 0
사실 안지켜도 되는건데
그냥 괜히 좀 그래서 또 올라갔었어요ㅋㅋ

0 0
장애인 주차처럼 법적인 의무도 아닌데 걍 대시죠ㅋ특히 자리까지 널널하다면 안내문 따위 가볍게 무시해주면 되죠

1 0
누가 나한테 문제삼을 수 없고
내가 문제있는 행동을 하는 것도 아니지만
표지판 멘트에 대해 '더러워서 안들어간다'라는 느낌으로 올라갔달까요
흑흑

0 0
여성주차장은 그냥 대도됩니다
내릴때 여성스럽게 내리면됨

7 0
여성스러운 아이폰se와함께!

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
그건 무시해도 상관없어요
뭐라고 못하죠

0 0
전 땡큐하고 세웁니다.

주차자리가 넓어서 좋더군요.

0 0
저도 그냥 댑니다 어짜피 법적근거도 없고

0 0
저도그냥무시하고댑니다
불법도아닌데

0 0
여성전용주차구역은 신경안쓰고 주차합니다.

무슨 여성들이 장애있는 것도 아니고....

외국친구들이 웃더군요.
"저게 오히려 차별아냐?
범죄자나 전염병자  따로 관리하듯이..."라며
별 희한한 규칙도 존재한다고 말이죠.

0 0
요즘 여성전용주차구역도 그렇고 여성우대하는 것들이 주위에 생겨나는데 이게 예전이면 다른 시각으로 뭐 그럴 수도 있지~ 할 건데;;

요즘은 왠지 남녀 분리를 하자는 건지 뭔지 모르겠더라고요. 마트에서 여성들의 충성도를 높이고자 마케팅을 펼치는 걸 수도 있겠구나~ 마트 가자고 하면 여성분들이 가자는 대로 가니까~ 짐 바리바리 싸들고 타고 내리기 힘든 걸 감안했나~ 하고 보고싶은데 요즘은 영 그게 안되더라고요

1 0
그런거 좀 있는 것 같아요
남성에게 쓸 데 없이 유리한거 봐도 '왜 저럴까' 하는 생각을 하고
여성에게 저런거 봐도 그런 생각이 들고 그러네요

0 0
문콕도 안 당하고 넓어서 좋아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기