원두사고 커피 공짜로 마십니다 ^^ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

원두사고 커피 공짜로 마십니다 ^^

배추겉절이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 단순히 게이샤로만 알고 있어서 와보니 아바야 게이샤 라고 하더라구요

뭐 아직은 커피입문단계라서 이것 저것 접해보는 것도 나쁘진 않네요

제가 로스팅 부탁드린 원두로 직접 핸드드립까지 내려주셨어요

요건 기존 원두보다 약배전에서 조금 더 강하게 로스팅한 원두라 산미는 확실히 약배전보다 덜 하긴 하네요

예전엔 에스프레소만 즐겼는데 이제 핸드드립의 단계로 넘어가려 하네요 ㅎㅎ

핸드드립의 연하고 향긋한 풍미도 에스프레소의 진한 특징과는 또 다른 매력입니다 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

이미 알고계시겠지만
게이샤는 품종이고 아바야는 지역이죠
품종만 적어놓고 파는 업체는 없을겁니다^^

0 0
요건 원래 매장에서 안 파는건데 제가 요구해서 로스팅 해 주신거에요 ㅋ

0 0
그렇게 3~4년 흐른후, 다시 카누를 즐기고 있습니다.. 개편함 ㅋㅋ

인스턴트 스틱으로 돌아선지 1년쫌 넘은거 같은데, 다시 드립으로 돌아가려구요..
좀 귀찮긴 하지만.. 그 맛이 다시금 그리워집니다..ㅎ

1 0
스틱은 향이 없어서 너무 밍밍해요 ㅠㅠ

0 0
전 카누를 지나 다시 노랑 봉다리로 넘어갔습니다.
역시 커피는 달달한 맛으로 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
산미 강하고 꽃향나는 커피 좋아하는데.
예가체프 여기저기 먹어봐도 평타는 쳐도 딱!
너무 좋네 하는곳 없네요.

0 0
예가체프는 생두도 생두지만 로스팅 강도에 따라 맛이 확 갈려서 맛난 곳 찾기가 참 쉽진 않죠...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기