새제품이 17만원정도인데 수리비가 8만원이면 어떡하시겠어요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

새제품이 17만원정도인데 수리비가 8만원이면 어떡하시겠어요?

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3년정도된 앱손 무한잉크프린트입니다.
자주 안쓰다보니 인쇄가 잘안되서 AS맡기니 헤드를 교환해야한답니다.
근데 8만원정도 든데서 고치고 써야할지 새걸로 사야할지 선택을 못하겠어요..ㅠㅠ
여러분들이시라면 어떻게하실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

잘안쓰는데 중고 구입할거 같습니다

0 0
자주 안쓰면 새것 써도 어차피 또 그렇게 될 것 같네요. 저라면 고칠 듯 싶어요

2 0
새제품사세요

0 0
저라면 고칠거 같습니다

0 0
중고구입도 고쳐쓰는비용과 비슷하니 고쳐쓰는쪽으로 했을때 고쳤쓴다와 새로산다가 3대1이군요.
고쳐쓰겠습니다.
선택장애를 해결해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

1 0
고치는 게 이득입니다...

고치는 비용 8만원
사용하는 데 불편없음. 딱히 더 원하는 기능 없음.
고친 후 고장이 반복되지 않음.
자주 사용하지 않으므로 수명이 오래 감.

이런 조건이라면요

새 제품: 가격 2000원 수명 1년

헌 제품: 6개월만에 고장. 수리비 1000원. 고쳐도 수명 6개월

이 때 헌 제품을 버리고
새 제품을 사면
4000원에 1년 6개월 사용

고치고 수명 다한 후 새 제품 사면
5000원에 2년

4000/18개월  = 1개월 당 222.2 원 지출하는 꼴
5000/24개월 = 208.3원 지출하는 꼴

위와 같이 고쳐서 쓰는 게 이득입니다.

1 0
자주 안쓰면 레이저프린터로 갈아 타는게 좋아요..  나중에 또 고장날 확률이 커요.
요즘 가격 많이 내려서 잉크젯이랑 차이 많이 안납니다.

1 0
고치기만 하면 인쇄 잘될테니 고치는게 나을거같아요

0 0
저도 고쳐쓸것 같아요

0 0
잘 안쓴다면 잉크는 무리데스..

0 0
중고로 사세요.ㅜㅜ

0 0
자주 안쓴다면 무한잉크 버리고 저렴한 레이져 삽니다.
새것도 토너 포함해서 8만원이면 사는데 이게 훨씬 이익이죠.

0 0
새거 사시라는분들도 계시고, 레이저로 가라는분들도 계시네요.
근데 이미 수리가 끝난 상태라,,,ㅎㅎ
암튼 댓글주신분들 모두 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기