야구 축구중 축구만 좋아하시는분 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

야구 축구중 축구만 좋아하시는분 있나요?
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 그런 타입인데요.

어린시절부터 야구를 남들따라 조금씩보고, 

축구를 제대로 보기 시작한게 아마...프랑스 월드컵 때부터인거 같네요.

근데 짧은시간안에 격렬한 움직임이 있는 축구에는 뭔가 짜릿함을 느끼는데,

저는 야구에서는 그런 부분을 많이 못느낍니다.

국가 대항전이나 큰 경기 같은 경우는 빠짐없이 보려고 하는데 뭔가 

축구에 비해서 더 스릴감이 부족한거 같다는 생각입니다.(야구에대한 개인적인 생각입니다)

저처럼 야구보단 축구에 훨씬 더 많이 흥미를 느끼는분 있나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

축구에만 관심있다가 대학생때 야구동아리를 하면서 야구에도 관심을 좀 가졌는데, 저는 개인적으로 야구는 짜임새가 딱딱 맞아들어가는 맛으로 보고, 축구는 드리블이든 슈팅이든 순간의 폭발력을 보는 맛으로 봅니다ㅎㅎ
근데 요즘엔 nfl에 관심갖기 시작했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐랄까 축구의 폭발력과 야구의 짜임새가 둘 다 있는 느낌이랄까요ㅋㅋㅋ

1 0
아 NFL도 대충 룰 조금배우다가 스릴을 크게 못느껴봐서 중간에 그만뒀는데. 한국에서도 은근히 보는분들 꽤 되더는거 같더군요!

1 0
저요 ㅋㅋㅋㅋ
주변에 야구팬은 많은데 축구팬은 없어서 슬픈 1인입니다 ㅜㅜ

1 0
야구는 다 같이 보는 맛이 재미인거 같은데, 축구는 혼자봐도 스릴 넘치는거 같아요. 많이보면 더 재밌구요..

0 0
몇 년동안 제대로 국대축구 끝까지 본적이 없는데
이번에 아시안게임 8강때부터 끝까지 봤네요
이번에 월드컵도 제대로 끝까지 안봤거든요

1 0
축구는 솔직히 흐름 싸움인데, 어느정도 흐름이 끊기면 이기든 지든 집중 안하고 잘 안보는거 같아요. 월드컵 같은 경우는... 진짜 완전 패배가 짙어지기전까지는 흥미진진하죠..

0 0
저요!
케이리그 축구보러 가끔가요

1 0
오... 저랑 같은 분이 있긴 하군요.

0 0
저요 야구는 저한텐 너무 지루해요
축구가 발재간도 있고 어디로 튈지몰라서 그게 재밌네요

1 0
동지여!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기