관련링크
본문
태국 베트남에서 양식 새우를 가공해서받아오는데
한4~5년전 먹거리x파일에 나왔는데 중국이나 유럽은 그냥 새우껍질만깐 상태를 수입해오는데
한국업자들은 인산염에 퉁퉁불린새우를 원한다고합니다..
인산염으로 불린 새우를 먹은 쥐는 죽거나 신장에 문제가 생겼다고 하더군요
시간이지났다고 인삼염으로 새우살을 뻥튀기 처리 안했을리도 없고
새우들어간 쉬프림 피자 , 새우살 만두 새우볶음밥은 별루땡기네요
댓글목록
|
작성일
|
|
헐...정말 그런다고요??
|
|
작성일
|
|
네이버에 인삼염 새우 라고 검색해보세요
|
|
작성일
|
|
새우양식을 바다에서 하는게아니고
|
|
작성일
|
|
우리가 몰라서 먹는거지 아마 저런식 엄청 많을거에요. 김에도 염산 뿌리는데요 뭘.
|
|
작성일
|
|
다른 얘기지만 순살치킨도 약물처리한거라서 잘 안먹네요. 어느 치킨집을 가더라도 뼈있는 닭과 순살 닭고기 원산지가 다르죠.
|
|
작성일
|
|
순살은 좀 다른얘긴데요..
|
|
작성일
|
|
말씀하신 얘기는 몰랐었네요...
|
|
작성일
|
|
맛있어서 좋아하는데 생각도 못했던 내용이네요 |