우리나라만 그런건지 학연 지연 혈연을 되게 많이 따지는듯요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우리나라만 그런건지 학연 지연 혈연을 되게 많이 따지는듯요
훈바야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1. 아는 지인 회사에 경리로 사장 딸내미가 들어옴. 그 자리는 원래 경리경력만 20년 되신분임(그 분 내치고 딸내미를 그자리에 앉힘). 결국 회사 개판 5분전이라 젊은이들은 사직서 쓰고 나감.

2. 체육계, 연극계 등등 예체능쪽은 학연을 진짜 많이 챙긴다고함. 축협, 빙신연맹 이 한 만행부터, 연극계는 주연자리는 감독 지인으로 대부분 넣어서 쓴다고함.

다 카더라긴 하지만, 저도 사회생활하면서 느낀거지만 학연 지연 혈연을 진짜 많이 따지는거 같습니다. 대기업 면접에서 제 옆자리 사람이 면접관과 같은 대학 같은 과 라고 `~~~ 교수님 잘 계시는가?` 라고 물어보고 화기애애 하다가 결국 그 친구는 붙었더라구요. 혈연은 말할것도 없고.. 

개인의 능력보단 연줄이 더욱 중요시되는 사회같아서 씁쓸합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

다른 나라도 다 비슷해요. 티가 나고 덜나고 걸리고 안걸리고 차이지...

7 0
낯선 상대와의 자그마하더라고 공통점을 찾는건 나쁜게 아니라고 봅니다. 나쁜건 그 공과 사를 구분 못하는거죠.

2 0
해외취업해보시면 아에 공식적으로 레퍼런스를 받습니다. 심하면 심했지 덜하지 않아요

7 0
"기회는 평등하고, 과정은 공정하고, 결과는 정의로울 것입니다."
느리지만, 분명 바뀌고 있죠.
그나마 바뀐다는 거에 위안을 삼아야죠.

1 0
미국은 고등학교 입학도 부모님 추천서로 대학교입학도 동문추천서로 회사 취직도 임원 추천서로 공무원도 정치인추천서로 합니다

0 0
학연 지연으로만 끝나는 게 아니라

나랑 같은 학교, 고향이 아니다, 그럼 제거 대상!!
같은 하늘 아래 살기 싫다, 쳐부수자~~하는 정신나간 인간들도 많죠

오프라인에선 대놓고 그러진 않고 은근히 그러고
온라인에선 심하게 공격하죠...

0 0
대기업같은경우 자기동문 중에 대학에서 추천해주는후배 데려오는경우도 꽤많죠  대학 교수추천이필수인직종도꽤되고  경리도사실친인척 앉히려고하고 돈관리는 ...120억먹튀 경리도 있으니

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기