어제 집 도배+장판 실측견적을 동네도배가게에서 받았습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어제 집 도배+장판 실측견적을 동네도배가게에서 받았습니다
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

등기부 면적 39.9m2

약 13평 소형빌라입니다.

천정도배 안하는조건 장폭일반도배+장판 = 인건비포함 100만원

천정도배 하는조건 장폭일반도배+장판=인건비포함 120만원

천정도배 하는조건 실크도배+장판=인건비포함 140~150만원

이렇게 대충 비용안내를 들었는데요....

도배 장판을 처음 하다보니..가격대를 잘모르니..비싸보이는감이 좀 드는데요...

정확해야겠지만..대략적인 평수에 기본조건으로 봤을떄...혹시 가격 봐주실수있으세요??

그리고..방산시장에가서...똑같이...견적내서 거기서 시공까지 알아보면..좀더 저렴하려나요???

추천 2 반대 0

댓글목록

지금은 잘 모르겠는데.. 예전엔 같은 조건이라면 방산이 15~20정도는 더 저렴했었어요.
몇 년 전일이라 요즘도 이런지는 잘 모르겠네요. 방산은 대략 평면도 그려가시면 견적가능합니다.

1 0
아네~~감사합니다!!
흠..방문은 해봐야겠네요!!내일 방산시장 다녀와봐야겠네요!

0 0
신세계벽지? 인가 거기가 유명해요 상담 잘해줌

1 0
신세계벽지?

네이버에 치라는건가요??

0 0
네이버에 검색하니 후기 블로그가 많이 나오네요

감사합니다 둘러보겠습니다!

1 0
저는 거기서 견적 받고  주변에서 더저렴한곳에서 했습니다 ㅋ

0 0
도배 직접 해보세요~전 제가 처음 도배했는데 넘 쉽게 했어요.
두명 같이하면 10만원이면 될듯해요~

1 0
자신이 없어서요.ㅠ

한두면 바르는거면...셀프 풀발려있는 벽지로 도전해보겠는데..ㅠ

0 0
도배가 직업인사람입니다 천정도 도배안하는데
가격이 비싼거같네요 우선 다른곳 여러군대 견적뽑아보시고 진행하세요 보통 방산은 동내보다 인건비를 싸게들어가서 싼편이데 일이꼼꼼하지않을수있으니 잘알아보세요 추후 as 확답받으세요

2 0
사장님!! 추후 AS는 어떤게 있을까요??
2년 전에 도배 장판했는데, 장판이 너무 울어서요.
장판 우는 건 시공하고 반년도 안 지나서 생기기 시작했는데, 점점 심해져서요. 와서 보셨는데 이미 짐이 다 들어 왔기 때문에 비용 발생한다고하다라고요. 그것도 운 정도가 심해서 잡아 당겨도  큰 효과 없어서 안 될거라고하네요. 맞나요??

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기