브로콜리 손질 할 때. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

브로콜리 손질 할 때.

야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

브로콜리 대는 버리시나요?

매번 손질때 마다 아까운데

이거 안먹는게 영양가가 없어서 그런건 아니죠?

갈아먹을까 고민중ㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

헉 저도 오늘 이게 궁금했는데 ㄷ ㄷ....아래 분이 알려주실 듯

2 0
늘 궁금했던 부분!!ㅎ

0 0
저거 껍질(?) 잘라내서 먹는데여.....
저는 먹어여.

4 0
껍질 손질 후에
그냥 데쳐서 드시나요?

0 0
같이 데쳐서 썰어먹어요

2 0
아 원래 먹는 부분이었군요
삐죽삐죽한건 손질하고 데치시는거죠?

0 0
같이 데쳐 먹어요 저거 맛있어요 아삭아삭

3 0
아삭아삭하군요.
이거 보고 손질 중입니다ㅋ

0 0
갈아먹을때는 먹는데 데쳐먹을땐 안먹어요 ...

1 0
지금 손질중인데 단단하네요.
갈아야 할 듯ㅋ

0 0
검색해보니 깍뚝썰어서 카레에 넣기도,
볶음 해먹기도 한다네요

3 0
헐.....
그동안 버린게 아깝네용ㄷㄷ

0 0
어? 먹는거아닌가요?
ㅋ 전 식감때문에 이파리 쪽은 잘 안먹고 저 줄기부분만 좋아하는데

3 0
손질했더니 줄기가 엄청 작아졌네요.
반의 반으로 줄어버림;;

0 0
저 오돌토돌한 부분만 잘라내서 같이 데치시면 됩니다.
단 기둥부분은 좀 더 늦게 건지세요.
저기에도 똑같이 영양소 다 있어요.

5 0
껍질 깨끗하게 정리 안해도 되나요?
그동안 계속 버렸는데ㅋㅋ;;

0 0
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7360985&memberNo=11814440&vType=VERTICAL

손질법은 위 포스팅이 사진과 영성으로 잘 나와있네요.
저는 껍질 손질해서 둥글게 썰어가지고 같이 데칩니다.

4 0
좋은 정보네요.
굿굿@@
앞으로 포스팅처럼 해서 먹어야겠어요ㅋ

0 0
갈아서 요리하실때쓰시면좋아요

1 0
갈아먹는게 편할거 같아요.
일단 손질 후 냉장 보관..

0 0
먹어도 됩니다. 실제 먹을 수 없는 부분은 더 적은 데 채소 손질하면서 날리는 부분이 많다고..
kbs다큐였는데 아쉽게도 못 찾겠네요

2 0
줄기 손질하니까
반의 반만 남았어요ㅋ;;

0 0
거기도 영양이 풍부한곳인데 왜 버려요..
껍질 벗기고 당근처럼  잘게 잘라서 초고추장 찍어 먹습니다.

2 0
어쩐지.....
손질하면 양이 얼마 안되서 늘 불만이었어요..ㅠ_ㅠ

0 0
오히려 줄기부분이 영양소가 더 많다고 들었어요
밑둥 조금 잘라내시고 껍질 살짝 깎아서 드세요

3 0
앞으론 그래야 겠어요.
그동안 버린거 아까워라;;

0 0
헐 저도 이때까지 버렸는데! 아까워라

덕분에 꿀팁 배워갑니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기