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브로콜리 손질 할 때.
 
야인시대
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작성일: 2018-03-06 20:55:34
조회: 1,189  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문



브로콜리 대는 버리시나요?

매번 손질때 마다 아까운데

이거 안먹는게 영양가가 없어서 그런건 아니죠?

갈아먹을까 고민중ㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

작성일

헉 저도 오늘 이게 궁금했는데 ㄷ ㄷ....아래 분이 알려주실 듯

    2 0
작성일

늘 궁금했던 부분!!ㅎ

    0 0
작성일

저거 껍질(?) 잘라내서 먹는데여.....
저는 먹어여.

    4 0
작성일

껍질 손질 후에
그냥 데쳐서 드시나요?

    0 0
작성일

같이 데쳐서 썰어먹어요

    2 0
작성일

아 원래 먹는 부분이었군요
삐죽삐죽한건 손질하고 데치시는거죠?

    0 0
작성일

같이 데쳐 먹어요 저거 맛있어요 아삭아삭

    3 0
작성일

아삭아삭하군요.
이거 보고 손질 중입니다ㅋ

    0 0
작성일

갈아먹을때는 먹는데 데쳐먹을땐 안먹어요 ...

    1 0
작성일

지금 손질중인데 단단하네요.
갈아야 할 듯ㅋ

    0 0
작성일

검색해보니 깍뚝썰어서 카레에 넣기도,
볶음 해먹기도 한다네요

    3 0
작성일

헐.....
그동안 버린게 아깝네용ㄷㄷ

    0 0
작성일

어? 먹는거아닌가요?
ㅋ 전 식감때문에 이파리 쪽은 잘 안먹고 저 줄기부분만 좋아하는데

    3 0
작성일

손질했더니 줄기가 엄청 작아졌네요.
반의 반으로 줄어버림;;

    0 0
작성일

저 오돌토돌한 부분만 잘라내서 같이 데치시면 됩니다.
단 기둥부분은 좀 더 늦게 건지세요.
저기에도 똑같이 영양소 다 있어요.

    5 0
작성일

껍질 깨끗하게 정리 안해도 되나요?
그동안 계속 버렸는데ㅋㅋ;;

    0 0
작성일

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7360985&memberNo=11814440&vType=VERTICAL

손질법은 위 포스팅이 사진과 영성으로 잘 나와있네요.
저는 껍질 손질해서 둥글게 썰어가지고 같이 데칩니다.

    4 0
작성일

좋은 정보네요.
굿굿@@
앞으로 포스팅처럼 해서 먹어야겠어요ㅋ

    0 0
작성일

갈아서 요리하실때쓰시면좋아요

    1 0
작성일

갈아먹는게 편할거 같아요.
일단 손질 후 냉장 보관..

    0 0
작성일

먹어도 됩니다. 실제 먹을 수 없는 부분은 더 적은 데 채소 손질하면서 날리는 부분이 많다고..
kbs다큐였는데 아쉽게도 못 찾겠네요

    2 0
작성일

줄기 손질하니까
반의 반만 남았어요ㅋ;;

    0 0
작성일

거기도 영양이 풍부한곳인데 왜 버려요..
껍질 벗기고 당근처럼  잘게 잘라서 초고추장 찍어 먹습니다.

    2 0
작성일

어쩐지.....
손질하면 양이 얼마 안되서 늘 불만이었어요..ㅠ_ㅠ

    0 0
작성일

오히려 줄기부분이 영양소가 더 많다고 들었어요
밑둥 조금 잘라내시고 껍질 살짝 깎아서 드세요

    3 0
작성일

앞으론 그래야 겠어요.
그동안 버린거 아까워라;;

    0 0
작성일

헐 저도 이때까지 버렸는데! 아까워라

덕분에 꿀팁 배워갑니다

    0 0



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