컴퓨터로 오래 일하시는 분을 위한 글? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

컴퓨터로 오래 일하시는 분을 위한 글?
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

보통 키보드는 우측에 숫자패드까지 다 있는 풀배열을 많이 사용하지용

저는 게임한다고 숫자패드가 없는 텐키리스 키보드를 한  3개월 사용했습니다

예전에 '어깨 생각하면 텐키리스 키보드 쓰는게 좋다'라는 말을 들었는데

'마우스 공간 확보를 위해서 텐키리스 쓰는건 이해하겠는데 어깨랑 무슨 상관이야?'

라며 이해하지 못했습니다

근데 3개월 정도 텐키리스만 쓰다가 풀배열을 바꿔보니 확 느껴지는게

숫자패드의 길이만큼 오른쪽 팔이 우측으로 더 가야하니

팔이 벌어지게 되고

별 거 아닌거 같은데 이게 차이가 몸으로 느껴지더라구요(역시 역체감은;;)

링크 건 블로그에서 가져온 사진인데

텐키리스와 마우스를 잡은 사진입니다

만약 숫자패드가 있다면 키보드가 좌측으로 더 갔을거고 팔 간격도 조금 더 벌어졌겠지요

텐키리스를 사용하며 팔 간격이 좁아진게 더 편한 자세였다는걸 몸으로 느끼고

풀배열키보드를 판매하고 텐키리스만 쓰기로 마음먹었습니다

숫자 입력은 확실히 우측 숫자패드가 더 정확하고 편한데

간단하게 입력할 때는 위에 일자로 길게 있는 패드도 적응되니 칠 만 합니다

가끔 오타가 나기도 하지만 자주 쓰는 숫자조합같은건 술술 써지네요

(숫자패드 쓸 일이 많을 때를 대비해 넘버패드 따로 구입했습니당...)

컴퓨터로 오랜시간 작업하는 분들 꽤 있으실텐데

재미로라도 한 번 봐 두시면 참고가 될 것 같습니당ㅎㅎ

이 글은 예전에 본건데

팜레스트 구매 기념으로 생각나서 딜바다에도 이런 이야기가 필요한 분이 계실까 하고 써봅니당!

추천 12 반대 0

댓글목록

저도 그래서 텐키리스좋아해요 ㅋㅋㅋ
 숫자패트 꼭 쓰고싶으면 따로그것만 사서 왼쪽에 두면 돼요 그럼 숫자스면서 오른손으로 마우스까지 할수있어요

1 0
텐키리스에 숫자패드도 많이들 쓰시더라구요 ㅎㅎ

1 0
업무용으로 엑셀 많이 쓰는 사람은 텐키리스 못씁니다.
저도 게임할때는 텐키리스가 편하더군요.

그냥 둘다 가지고 있으면서 상황에 따라 골라 쓰는게 최고인 듯.

1 0
숫자입력이 많은 경우
키보드 마우스 무선텐키패드
이렇게도 많이들 쓰더라구요
텐키는 보통 오른손으로 누르니 마우스 쓰는 손으로 텐키패드 쓰구요
위에 내새끼님처럼 왼쪽에 두는 분도 계시고
근데 이렇게하면 장비가 하나 더 추가된다는 비용적 부담도 있어서 풀배열이 더 편한 분은 풀배열쓰는게 맞을 것 같습니다
꼭 텐키리스를 써야하는 것도 아니고 편한거 선택하는거니까요

1 0
엇 저는 텐키 왼손으로 하는데 오른손이 대센가 보군요..

2 0
보통 오른손으로 많이 입력하는 것 같긴 합니다
저도 오른손으로 합니당ㅋㅋ

0 0
저는 어깨가 넓어서(?) 크게 불편함은 못느끼네요
텐키패드 왼쪽에 놓고 사용하면 편할거같긴 해요 근데 그렇게하면 지출이 너무 심해져서 아직...

2 0
풀배열만 사용할 때는 느끼지 못했습니다. 불편하다는 생각 전혀 못해봤어요
텐키리스가 익숙해진 후 풀배열 써보니 그렇네요
어깨가 많이 넓으시다면 상관없을 것 같긴 합니다 ㅋㅋ

0 0
갠찮은거 같은데요
다음구입때 생각해야겠네요

1 0
텐키리스도 괜찮습니당ㅎㅎ

0 0
저도..숫자키는 오른손으로..... 삼국지2/3 를 1년쯤 플레이 하시면 숫자키에 달인이 되실 수 있습니다....

1 0
전 어릴 때 하던 온라인게임의 영향으로 왼손도 쓰긴 합니다 ㅋㅋ

0 0
전 마소꺼 쓰는데 숫자키가 분리되어 있어서 왼손으로 쓰내요.

좌측에 갔다놓고 오른손 마우스 쓰면 편함..

1 0
좋네용!!

0 0
저도 맥북 쓰는데 숫자 키보드를 상용할수 없네요 ㅠㅠ

0 0
텐키리스 어떤거 사용하시나요? 저도  구입하려구요  텐키리스가.. 왜 더비싸죠? 키가 더없는데 ? ㄷ ㄷ ㄷ

1 0
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수요가 적어서 그렇지 않을까 생각됩니다.

0 0
엥 텐키리스가 더 비싼가요? 보통 더 저렴한뎅!
저는 쿨러마스터 마스터키라고 약간 가격있는거 쓰고 있는데 풀배열이 텐키리스보다 3만원 더 비쌌어요
근데 꼭 이런거 쓸 필요는 없습니당! 넘비싸욬ㅋ

0 0
저는 습관적으로 자주 오른손 엄지로 엔터를 쳐서.. 텐키리스 못쓰죠ㅠㅠㅠㅠ

1 0
아 엔터키를 한 번씩 숫자패드에 있는거 쓰시나보군욬ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기