이갈이때문에 턱이 아프네요;; > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이갈이때문에 턱이 아프네요;;
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

가끔씩 이갈이를 하는거 같아요.

혼자 사니깐 이갈이를 하는지 잠꼬대하는지 알 수는 없는데 

자고나서 왼쪽 턱이 엄청나게 아픈게 이갈이했나봐요;;

앞으로 마우스 피스라도 끼고 자야겠네요...

같은 고민있는 분들의 해결법을 모아봅니다..ㅠ_ㅠ;;

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 잘때 이를 가는 편인데요
얼마전에는 오른쪽 귀 앞쪽에 악관절인가요
거기가 한대 맞은 것처럼 아프더라고요
아내가 수면클리닉인가 그거 받아보라고는 하는데
잘 안가게 되네요~~

1 0
제가 지금 그래요
귀 바로 앞에 관절이 너무 아파서 입을 벌리기 힘든 상태;;

0 0
예전에 이빨 3개가 부러져서 치열이 망가진 이후로 이갈이는 아니지만, 어금니 꽉 물고자는 버릇이 생겨서 턱근육이 무럭무럭 자라더군요. 이갈이가 수면부족 문제도 문제지만, 오래될수록 외관에도 영향 많이 미치니 언능 고치시길..

1 0
저도 이를 물고 자는 버릇이 몇년 전부터 생겼는데 이거 때문일까요;;
뭘로 치료가 가능한건지..

0 0
이갈이 같이 자는 사람에게는 코골이 보다  더  신경쓰여요ㅜㅜ
나중을 위해서라도 꼭 고치시길  .

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기