위메프 딜을 올리고 나서.... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

위메프 딜을 올리고 나서....
음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

먼저, 딜바다 회원분들께

죄송하다는 말씀 드립니다.

본의 아니게 평온한 주말 이상한 딜을 가지고 와서

여러분의 귀중한 시간, 기분을 해치게 된점을 송구스럽게 생각합니다.

쾌적한 커뮤니티 딜바다에는 화이트 컨슈머가 다수라는 생각에

ㅃ을 떠나 이곳에 정착했죠.

이 좋은 공간 저로 인해 벌어지고 있는 상황들을 묵과 할 수없기에

글을 쓰게 되었습니다.

먼저, 저의 입장은

1. 정상적이지 않은 경로의 쿠폰으로 인한 구매는 올바른 방법이 아니다.

-원글에도 밝히고 있습니다. 정상적인 방법이 아니라구요.

-정상적이지 않은 방법의 글을 올린 것이니 감안하시고 구매하시라는 거였습니다.

2. 그럼에도 불구하고, 왜 올렸나?

-위메프 포인트가 남아 사용처를 고민하다, 쿠폰을 발견한게 수 일전이었습니다.

-상황을 지켜봤지만 여전히 통용되고 있었고, 수십명의 사람들이 구매를 했습니다.

3. 제가 원했던 방향은

- 딜바다 회원분들 고루고루 조용히 필요한 만큼만 구매하고 끝.

- 타 커뮤니티 및 카페, ㅃ 등 널리 퍼지진 않길 바랬고,

- 설맞이 현대백화점 상품권, 현금화 하기 좋은 틴캐시, 개강 맞이 예스24 상품권 등

- 적잖이 도움될 만한 상품권들을 구매하시길 원했음.

4. 딜게에 올려버리면 후폭풍이 감당이 안되고, 

도의상 정상적이지 못한 구매는 딜이 아니라는 판단에 딜게엔 올리지 않았습니다.

- 이런 암묵적인 룰은 ㅃ도 마찬가지고, 해외 슬릭딜, 레드플레그 다 마찬가지인듯 싶어요

그래서 저는 고심한 끝에 자유게시판에 쿠폰 받는 방법과 몇가지 예시를 던졌습니다.

(자유게시판 상황도 며칠을 지켜봤습니다, 위메프와 더불어 말이죠)

우리 자유게시판은 타 커뮤니티와 달리 하루치 분량이 몇 십페이지를 넘어가지 않고,

나름 피드백도 괜찮으며,

자유게시판에 올리면 정보만 빼가는 얌체 회원분들을 피할 수 있을거라 생각도 되고,

적잖이 여러 정보들을 공유하며 내공이 깊은 회원분들은

분위기 해치지 않고 잘 구매할 수 있을 것 같았기에

저는 자유게시판에 올린겁니다.

그러나 이는 저의 착오였고,

적절히 대처 하지 못했습니다.

글을 내릴 수도 있었지만 방치한 점,

확산 방지를 부탁드릴 수도 있지만 묵과한 점 등

많은 문제가 있었음을 뒤늦게 알았습니다.

저로 인해 본의아니게 많은 회원분들이 귀중한 주말, 가족과 보내는 오붓한 시간을 방해 받았다면

사과 드립니다.

다수의 회원분들이 만들어가는 딜바다이기에

많은 도움을 받았고,

상황을 지켜본 바 정상적이지는 않지만 나름의 조그만 도움이 되기를 바랄 뿐이었습니다.

업자도 아니고,

관심종자도 아닙니다.

그저 여러 도움될만한 좋은 정보들로 가득한 화이트 컨슈머의 세상을 바랄뿐이죠.

제가 위메프 딜을 올렸다면,

불매 태그를 달고 올렸을 겁니다.

정상적이지 못한 방법이었기에

자게에 올려 위멥을 털어보자는 거였고,

심려만 끼친거 같아

긴 글을 쓰게 되었네요.

다시 평온한 일상으로의 복귀를 바랍니다.

덧.회원분들끼리의 토론은 좋습니다만

지나친 언쟁은 서로간에 불편을 야기하기에 자제해주셨으면 하고요.​ 

여기까지 긴 글을 읽으셨다면 심심한 감사의 말씀 전합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

마지막으로,

전 퍼가신 회원분들, 돌고돌아 글을 작성하신 분, 스스로가 올리셨던

기분나쁘고, 원망하고 그런 거 없습니다.

다만, 저의 글을 보고 구매한 회원분들의 피해, 추후에 구매하게 될 회원분들의 피해가 걱정되었던 겁니다.

욕심없이 적당하게 나누면 행복한 5천원을 바란거죠.

눈 앞에 꽁돈 5천원을 보고 후다다닥 달려가는 여론몰이를 바란게 아닙니다.

새해 들어 괜찮은 딜도 적고, 설도 다가오기에 적잖이 소소히 나누는 그런 분위기를 바랬는 데

조금은 아쉬운 생각도 들지만

상처 받는 회원분들 피해 받는 회원분들이 없으면 하는 바람입니다.

사담이 길었지만 이만 줄이겠습니다.

행복한 밤 되시고, 내일도 힘찬 하루 되시길~!

===============================================================================

이 글이 뭐라고 베스트까지 만들어주시나요 ..ㅎㅎ

저번같은 딜은 올리면 이제

추천금지, 댓글금지 하고, 질문하실분들 직접 쪽지 달라고 해야겠군요.

추천많아지고 댓글많으면 괜히 들어가보고 싶어지는 게 사람의 심리인데 말이죠.

추천 71 반대 0

댓글목록

저는 이걸 가지고 논쟁을 가진다는 자체가 이해가 되질 않네요.
저는 음주운전님이 왜 사과를 해야 하는지도 모르겠고요.

제가 생각하기엔 음주운전님의 글 전체를 무단으로 퍼갔다면 그건 문제겠지만
하지만 그 내용을 다시 재수정해서 재배포한다면 그건 그 사람이 위메프에서 직접 해본건지
음주운전님의 글을 보고 다시 배포한건지 알 수 없으니 잘못이라고 단정지을 수 있을까 싶네요. 단지 그 사람의 양심에 맡길 뿐이죠. 정신승리를 위해서 거짓말을 한다면 그건 타인이 어쩔 수 없는 부분이겠죠.

어쨋든 힘내시길 바랄게요. 음주운전님이 잘못한건 하나도 없다고 생각합니다. 저는 응원합니다.

15 0
애초 정상적이지 않은 방법을 공개한 건 저니까요.
잘못을 한 사람도, 해명할 사람도 없지만
저로인해 파생되었으니 더이상의 논쟁도 막고,
상심이 큰 회원분들의 위로차 올렸습니다.

저는 괜찮습니다. ^^;; ㅎㅎㅎㅎ

4 0
음주운전님이 사과하실 일은 아니라고 생각해요.
전 님이 자게에 글을 올리신 의도를 완벽하게 이해했고 공감도 했으며,
그 의도가 끝까지 지켜지길 바라는 마음으로 딜게에 올려진 글에 님의 의도를 알리고자 애를 썼습니다.
근데 그게 언쟁으로 비춰져 음주운전님의 심려를 오히려 불편하게 해 드렸다면 사과드리고 싶어요.
모두가 조금씩 소소하게 행복을 나누고자 하는 그 마음을 다 같이 한마음으로 지켰다면 하는 아쉬움은 남네요.
님도 행복한 밤 되시고, 새해 복 많이 받으세요~

11 0
오히려 감사하죠. 제게 사과하실 일은 없습니다.
덧글 다 봤구요.
상황이 이미 지난 뒤라 저도 어쩔 방법이 없었다는 게 아쉬웠죠.

제가 올린 글에 대한 책임을 끝까지 다한다라고만 봐주세요.ㅎㅎㅎ

3 0
사과하실일 아니라고 봐요 소중한 정보 주셔서 잘 구매했어요 근데 욕심가지고 막 여러 아이디 돌리고 우리끼리만 알자 였는데 악용하는게 문제죠
여튼 너무 신경쓰지 마시길ㅋㅋ
주말마무리 잘하세요~

6 0
고맙습니다.~^^

2 0
너무 신경쓰미마시고 즐거운 주말 보내세요!

3 0
고맙습니다.ㅎㅎ

1 0
맘고생많으셨을텐데... 저의 댓글이 그나마 단 1초라도 잠시나마 잊혀지길 바라면서

주말마무리 잘하시길바랍니다!

3 0
이런 멘트가 유치하긴 하지만 유령회원이기도 하고 또 오류 딜 자체를 지르니 않는 입장이다보니 관망만 했는데요.
'틴캐쉬 지르러 가는 거 보니 영악스런 ㅃㄱㅈ꼴이 정말 꼴사납더군요' 가 음주...님의 진심이자 팩트가 아닐지..
물론 사람이다보니 순간 열이 받쳐서 혹은 다들 까고 보는 분위기에 편승해 나온 말일수 있겠습니다만..
누구는 누군가가 이 상황에 부채질을 했다며 입에 올리기도 거북스러운 블랙리스트란 단어를 써가며 같은 회원을 협박조로 저격했고..
또 누구는 자신의 그 나물에 그 밥 같은 논리력으로 같은 회원을 훈계하며 반목했죠..
분명한 건 좋은 딜을 올린 건 백배 맞으나.. 말씀하신 대로 뒤처리가 그닥...이긴 했네요.
결과적으로 보면 다른 회원들이 뭘 하든 식사 다 하고 디저트 같은 글 던지신 것 아닌가 싶습니다...

6 0
차라리 끝까지 관망을 하시지 그러셨어요.
님의 이런 댓글이야 말로, 별로 논란거리란 생각도 안 들지만, 그래도 자기 글에 책임을 지고 매듭을 지으려고 노력하는 사람한테 침뱉고 부채질 하는 격 아닌가요?
현재 상황에서 가장 최악의 댓글을 다시는 분이 다른 회원 지적질 하는 모양새가 좀 아이러니하네요.

15 0
근데 물의정원님은 음주....님의 대변인쯤 되나요? 당황스러울 정도군요;;
뭐하시는 분이기에 자꾸 회원들한테 뭐라고 하나요?
특히 매번 훈계하듯 말하시던데 딜바다의 큰어른이라도 되십니까??
뭐 그렇다면.. 소인 찌그러들어가지요..쩝..

12 0
이런 상황에 이런 댓글을 단다는게 어이가 없어서 저도 모르게 달게 되네요.
그러는 님은 개미쿠님 대변인인가요?
(음주운전님에게는 죄송합니다. 마무리 지으려고 노력하시는 중에, 제가 제 성질을 못 이기고, 도저히 그냥 지나칠 수가 없었네요;;)

13 0
아, 추가 2줄 수정 덧붙인 부분에 대해 저도 답글 달자면,
그러는 님은 정체가 뭔가요?
게시글 검색해 봐도 자게에 쓴 글이랑 댓글이라곤 이번 위메프 관련 글 뿐이네요.
그동안 잠자코 있다가, 이번 위메프 관련글에 대해서만 갑자기 적극성을 띄고
개미쿠님 두둔하면서 저에게 공격성을 보이는 이유가 뭔지 궁금합니다.
저는 그동안 딜바다에서 님을 본 적도 없고, 따라서 님과 부딪힌 적도 없는데요.
님 뿐만 아니라 지금까지 조용히 딜바다 활동했다고 생각하는데, 왜 님이 저한테 훈계이니 큰어른이니 하는 단어를 사용하는 거죠?
정말 개미쿠님 대변인이라도 되시나요?

12 0
에혀.. 거참.. 님이 뭐라고 하든 딱 한마디만 하고 접겠습니다.
본인이 상당히 논리적이라고 착각하고 사시는 듯한데..
개미쿠님 대변인이라고 받아치는 순간 이미 논점이 안드로메다로 갔습니다.
회원 반목이 논점이지 대변인 혹은 내가 뭐하던 회원인지가 논점인가요?
그간 쓴 그 장~~~~황한 댓글들 좀 학습하시기 바랍니다.
누군가에게 훈계를 하려면 인성 도 좀 갖추시고요... 쫌!!!

10 0
대변인 소리는 님이 먼저 하셨구요.
진짜 훈계질하고 지적질 하는 건 바로 님의 모습이 아닌가 싶은데, 자기 자신을 잘 모르시나 봐요.
이 글의 주인공은 제가 아니기 때문에, 본글의 의도와 맞지 않는 관계로 더이상 댓글은 달지 않겠습니다. 스스로 좀 돌아보세요.

12 0
하..답답하다..
아 그러니까 논점 파악 먼저 좀 하시라고요.
대변인이 아니라 회원 반목이 논점이라는데 왜 자꾸 말꼬리를 잡아요.
그 장황한 논리력은 다 어디가고 '대변인'만 남았는지.. 흘흘..
대변인이란 단어를 꺼낸 제가 죄인이네요.
아고 뒤통수야.... end end.. you win win!

9 0
뭐 변명하거나 부인하지 않겠습니다
저의 진심이거니와 팩트였으니까요
그런데 그 지칭 대상이 딜바다 회원이 아니라 ㅃ이었습니다
ㅃ 회원은 ㅃ자게글 보자마자 이건 틴캐시다
이미 충전 마쳤으니 털지도 못한다 이런 반응이었으니
얼마나 황당하던지요
그들 먹잇감 던져준 게 분명 아니었는 데 말이죠
또한,
제 뒤처리가 그닥이 아니라 아예 뒤처리가 없었다는 게 맞죠?!
편의점 매진 되기전에 다른 걸로 유도 했어야 했는 데 그게 좀 아쉽네요
하지만 이미 지나갔고, 내일은 어떤 상황이 벌어질진 모르겠으나
잘 한 것도 잘 못한 것도 없네요

3 0
전 있지요. 위에 물의정원님 같은분 반응을 보면 그저 놀라울 뿐입니다. 쿠폰이 대체 뭐길래;;
사실 블랙리스트 대상이란 말도 황당했지만 어딜 가나 저격하는 건 바르지 못한 행위인데.. 닉네임에 아이디까지 다 까고..
그게 뽐이든 딜이든 어디든 올바르게 간다는 목적하에 다 같아야 하는거 아니던가요.
그래서 오류딜도 그런 의미에서 (말씀하신대로) 삼가해야 하는거겠고요.
딜바다에 거주 중이니까 오류딜이어도 상관없고 우리끼리 조용히 하면 된다?
아무튼 저 역시 도덕군자도 아닙니다만.. 아 다르니 어 다른 거 아니기에,
또 내로남불 같은 느낌어어서 끼어들었던 겁니다..

그나저나 도플갱어 수준의 물의정원님 반응은 도저히 이해가 안 가는군요..
겨우 한다는 소리가 개미쿠님 대변인이라고 받아치다니 쩝..

8 0
으음... 트위티스님께서 느끼신 것도 분명 맞는 말씀입니다.
근데 더 나아가 위메프가 어떤 기업인지 뉴스 보시면 아십니다.
그래서 오류딜이지만 위메프기 때문에 올린 것도 있습니다.

뭐 어찌됐든 자제하는 게 맞는 거고,
익명 보다야 아이디 공개가 낫지 않겠습니까?
시간이 지나고 보면 또 다를 거라 생각합니다. 여러 사람이 활동하는 곳이기에

3 0
웃긴 얘기지만 사람 나고 쿠폰 났지 쿠폰 나고 사람난 게 아닐텐데
다 끝난 글에서 또 저격이 이루어지고 있길래 상황이 한심스러워서 끼어들었었습니다.
원래대로 조용히 눈팅이나 해야지 갑갑하네요.
근데 딜바다도 저격 금지 아니지 않나요?(이건 몰라서 새치기로 물어봅니다;)

6 0
회원간 쪽지 송수신 내역을 공개하지 못하고,
회원 저격 또한 금지하고 있습니다.

0 0
저격했다는 게 혹시 제 댓글인거죠?
그들이 너무 괘씸해서 올렸습니다. 근데 그게 무슨 문제라도?

그리고 중요한건 저희 회원님 아이디가 아니라, 뒷동네 아이디입니다.

음주님이 마무리 지으시려고 작성하신 글인데 다시 불을 지피시네요.

9 0
덕분에 운 좋게 잘 구매했는데 글쓴이께서 이런 마음 고생을 하셨을줄은 몰랐네요;;;
장문의 글에 사과까지 하시고ㅜㅜ
다들 글 읽으셨다면 음주님의 마음이 잘 전달됐을거라고 생각합니다
훌훌 털어버리시고 남은 주말 잘 마무리 하셨으면 좋겠네요

4 0
음주운전님, 죄송하지만 마지막으로 한마디만 더 남길게요.
자꾸 이번 사건을 "쿠폰에 대한 욕심"으로 몰아가면서 물타기 하려는 분이 보이셔서요.
다른 건 몰라도 이건 분명히 하고 싶네요. 저는 이미 초창기에 쿠폰을 다 사용한 상태여서
사실상 이후에 쿠폰이 막히든 말든 저하고는 아무런 상관이 없는 일이었습니다.
따라서 그 이후에 제가 어떤 액션을 취한 것은, 쿠폰이나 제 이익 하고는 하등 상관이 없습니다.
그런데도 왜 제가 음주운전님의 처음 글을 올린 의도에 자꾸 무게를 뒀느냐...
그건 제가 정보나 딜을 올려 본 경험이 있는 사람이기 때문입니다.
좋은 정보를 나누고자 하는 취지로 글을 올려 본 적도 있고, 그 글을 올린 의도와는 맞지 않게
다른 흐름으로 흘러가는 걸 보고 마음이 쓰였던 경험도 있고,
또 그로 인해 쪽지나 댓글로 이후 피드백을 해야 하는 상황에 놓이기도 했고,
그로 인해 핫딜이나 정보를 올리는 것에 대해 책임감이나 압박감을 느껴보기도 했습니다.
원치 않는 방향으로 흐를 땐 괜히 올렸나, 다음엔 혼자 알아야겠다 생각한 적도 있습니다.
그렇기 때문에, 처음 자게에 올려진 글을 봤을 때 저는 한번에 음주운전님의 의도를 알아차렸고
그 의도가 끝까지 지켜지지 않고 다른 방향으로 가는걸 보면서 신경이 쓰였습니다.
솔직히 처음엔 그 의도를 알리면 바로 피드백이 될거라고 간단하게 생각하고 댓글을 남긴 건데,
의외로 받아들여지지 않아서 답답함을 느꼈던 것 같습니다.
그러다 보니 적정선을 넘겨 오버해서 글을 남긴 부분이 있다면, 당연히 사과해야 될 문제라고 생각하지만,
한번도 정보나 딜을 올려보지도 않고, 유령회원으로 눈팅만 하다 정보나 주워 가던 분이
갑툭튀 나와서는 쿠폰이 뭐길래, 쿠폰나고 사람났냐 하는 등의 발언을 하는 것은
그냥 지나칠 수 없을 정도로 꼴사납네요.
알지도 못 하면서 뭔가 착각을 단단히 하시는 것 같아, 이 말은 꼭 남겨야겠습니다.
이제 정말 댓글 그만 달게요.

15 0
이 모든건 원글분에게 기본적인 매너를 안갖춘 어느 회원분?들?의 잘못... 인데 님들끼리 충돌하지 마세요..
그러나 저도 그렇고 다른분들도 카페에서 처음 아신분들도 계셨을것 같아요
저야 첫발견자가 카페일리가 없고 ㅃ이나 여기겠지하고 확인은 했지만 모두가 원글을 확인하는것은 아니니..
퍼가지 말라는데 퍼가시던분들은 앞으로라도 기본매너는 지켜주시면 좋겠네요
한군데 퍼지면 전체 퍼지는건데..
작성자가 본인이 알려지길 싫어하는걸 뭘 그리 열심히 퍼뜨리시는지..ㅠㅠ? 청개구리도 아니고...;;;;

4 0
편안한 밤 보내세요!

1 0
매일 주는 짤짤 포인트 줍줍으로 유효기간 지나면 소멸되고 정말 계륵같은 존재였죠
우연히 자게에서 글 보고 쿠폰 적용했고, 편의점 상품권 구매후 참 '후련하다'라는 맘이었어요.

감사한 마음이었는데 이글을 보고 참 안타깝다는 생각이 드네요. 넘 맘상하지 마시구요!
정말 감사했어요. 고맙습니다.

3 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

2 12
그러게 혀가 길어 씹히나보네
도둑놈들?
이건 좀 기분이 묘하네? 한참 나간거 같군
예의를 차리지 않는 글에
굳이 예를 갖출 필욘 없어 보인다

7 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기